مهرجان سلطان بن زايد التراثي البحري يتوج فعالياته
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مهرجان سلطان بن زايد التراثي البحري يتوج فعالياته

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مهرجان سلطان بن زايد التراثي البحري يتوج فعالياته

القرية التراثية
أبوظبي - وام

 تحت رعاية الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الامارات ..إختتم اليوم السابع من مهرجان سلطان بن زايد التراثي البحري الأول أمس في القرية التراثية بكاسر الأمواج ببرنامج حافل بالنشاطات البحرية والتراثية والثقافية والفنية والمجتمعية .

تصدر البرنامج عروض قوارب الأوبتمست لفئة الصغار من 11 الى 13 عاما لمدرسة الامارات الشراع التابعة للنادي بمشاركة 12 طالبا من المنتسبين لفرق الشراع الحديث التابع للمدرسة .

إنطلقت عروض القوارب من مياة نادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت حتى مياة القرية التراثية بكاسر الأمواج قبالة كورنيش أبوظبي .

وتميزت هذه العروض ـ التي تابعها جمهور كبير ـ بجمال الحركة والرشاقة  وتشكيل لوحة بحرية رائعة من الألوان الزاهية وتأكيد الحضور الفردي على متن القارب .. حيث تعتبر رياضة الأوبتمست القاعدة الرئيسية في تعلم قواعد اللعبة ومن ثم الانطلاق إلى فئات مختلفة في رياضة الشراع الحديث .

كما إشتمل البرنامج على منافسات مسابقة صيد الأسماك بطريقة الحدق والفاح والشب  بإشراف قسم السباقات البحرية التابع للنادي ضمن عدة شروط .

وتهدف المسابقة إلى تعليم المشاركين فنون الصيد والاعتماد على النفس والتعرف على أدوات الصيد وفنون البحر .

ونظمت إدارة الأنشطة خلال برنامج اليوم السابع عرضا متميزا للعرس الاماراتي في المسرح المكشوف بالقرية التراثية حيث تابع الجمهور خطوات هذا العرس  في إطار جمالي يجمع بين الحركة والأهازيج وغيرها .

كما تواصلت عروض فرق الفنون الشعبية في أرجاء القرية ..حيث نجحت هذه الفرق في جذب الجمهور إلى عروضها وبخاصة الوفود الأجنبية الزائرة اذ عمد عدد كبير من السياح إلى متابعة العروض وإلتقاط الصور التذكارية لها .

وأختتم اليوم السابع من المهرجان بالمسابقة الثقافية التراثية للجمهور..وتهدف إلى  نشر مفردات التراث الوطني من خلال هذه المنافسات التي إنطلقت مع بدء المهرجان .

كما أختتمت عروض مسرحية بلاد الفراولة على مسرح ابوظبي بكاسر الأمواج ..وهي مسرحية للأطفال لمسرح الشارقة الوطني .

وعبرت اللجنة العليا المنظمة ـ عقب ختام البرنامج ـ عن تقديرها للحضور الجماهيري غير المسبوق لفعاليات المهرجان سواء على مستوى جمهور العائلة من مواطنين ومقيمين أو على مستوى الوفود السياحية الزائرة أو الوفود المدرسية ما يؤكد على نجاح الحدث وبناء قاعدة جماهيرية له منذ دورته الأولى .

وحيت اللجنة ـ في تصريح خاص ـ كافة الجهات المشاركة والداعمة التي ساهمت في إنجاح المهرجان وتميزه وإخراجه بصورة تليق بتراث الامارات ما يؤكد أحد أهم اهداف المهرجان بتعزيز فكرة السياحة التراثية من خلال القرية التراثية ومرافقها وموقعها بعد أن اصبحت وجهة سياحية مرتقبة في العاصمة أبوظبي .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان سلطان بن زايد التراثي البحري يتوج فعالياته مهرجان سلطان بن زايد التراثي البحري يتوج فعالياته



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:39 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:55 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

مقتل 5 عراقيين و32 جريحًا إثر تفجير انتحاري في تكريت

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

بريجيت ماكرون تنضم إلى مجموعة أزياء بيت ديور

GMT 15:57 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب سواحل تشيلي

GMT 01:54 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

تقليد "غريب" في إسبانيا يقتل طفلًا ليلة رأس السنة

GMT 10:40 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضبط 3 ملايين يورو مزورة في سطيف داخل الجزائر
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq