الجزائر تطلب من الكويت إنشاء مجلس مشترك لرجال الأعمال بين البلدين
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الجزائر تطلب من الكويت إنشاء مجلس مشترك لرجال الأعمال بين البلدين

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الجزائر تطلب من الكويت إنشاء مجلس مشترك لرجال الأعمال بين البلدين

وزير المال الجزائري حاجي بابا عمي
الجزائر ـ ربيعة خريس

اقترح وزير المال الجزائري حاجي بابا عمي، على نائب رئيس مجلس الوزراء وزير النفط الكويتي انس صالح، انشاء مجلس لرجال الأعمال بين البلدين يشمل الغرف والمنتديات الاقتصادية.

وذكر الوزير، على هامش انعقاد اللجنة الكويتية الجزائرية المشتركة،  أن هناك إرادة مشتركة لتحقيق الكثير من المشاريع الاقتصادية، مؤكدًا رغبة الجزائر في تعزيز وتوطيد أواصر التعاون مع الكويت في شتى المجالات.

وأعرب عن أمله في التحضير لاجتماع اللجنة المكلفة متابعة الاستثمار قبل نهاية العام الحالي، لتحديد الفرص والمشاريع القابلة للتنفيذ عن طريق الشراكة، وإعداد الملفات التقنية والاقتصادية المتعلقة به.

وتبادل الجانبان الكثير من مشاريع الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والبرامج التنفيذية في مختلف المجالات لدراستها وابداء الرأي فيها، تمهيدًا للتوقيع عليها في مناسبات مقبلة.

وأكد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير المال وزير النفط بالوكالة، أنس الصالح، أن انعقاد اللجنة الكويتية الجزائرية المشتركة، التي اختتمت أعمالها أمس الخميس، جاء تجسيدًا للرغبة والتوجيهات السامية لقائدي البلدين سمو أمير البلاد، والرئيس الجزائري عبدالعزيز بوتفليقة، بدعم وتعزيز العلاقات الثنائية في شتى المجالات.

وقال الصالح عقب التوقيع على محضر اجتماعات الدورة التاسعة للجنة مع وزير المال الجزائري حاجي بابا عمي، إن تلك الاجتماعات تؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين في شتى المجالات، مشيرًا إلى أنه تم بحث مجالات التعاون الحالية والمستقبلية وسبل تعزيزها.

وشدد على أن الدورة التاسعة للجنة الوزارية المشتركة دليل واضح على عزم قيادتي البلدين على تعزيز وتقوية التعاون في شتى المجالات، بما فيه مصلحة ورفاهية شعبيهما، لافتًا إلى أنه التقى رئيس الوزراء الجزائري عبدالمالك سلال، وبحث معه عددًا من المسائل ذات الاهتمام المشترك.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تطلب من الكويت إنشاء مجلس مشترك لرجال الأعمال بين البلدين الجزائر تطلب من الكويت إنشاء مجلس مشترك لرجال الأعمال بين البلدين



GMT 17:10 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الجزائر تجمع 5 مليارات دولار من إصدار السندات

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq