السعودية تشارك في مؤتمر مجلس البترول العالمي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

السعودية تشارك في مؤتمر مجلس البترول العالمي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - السعودية تشارك في مؤتمر مجلس البترول العالمي

مؤتمر مجلس البترول العالمي
الرياض – العرب اليوم

يعقد في العاصمة التركية (إسطنبول) في الفترة 9 - 13 يوليو 2017 الموافق من 15 - 19 شوال 1438هـ المؤتمر الثاني والعشرين لمجلس البترول العالمي تحت شعار "جسور إلى مستقبل الطاقة"، وتشارك السعودية بشكل فعال في هذا المؤتمر منذ عام 1971 ممثلة باللجنة الوطنية السعودية لمجلس البترول العالمي.

ويرأس المستشار في وزارة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية رئيس اللجنة الوطنية السعودية لمجلس البترول العالمي الأمير فيصل بن تركي بن عبدالعزيز وفد المملكة إلى هذا المؤتمر، المكون من وكيل وزارة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية لشؤون الشركات الدكتور عابد السعدون، ومدير عام فرع الوزارة بالمنطقة الشرقية عضو وسكرتير اللجنة الوطنية السعودية لمجلس البترول العالمي محمد البغيل، إضافة إلى الأعضاء في هذه اللجنة الوطنية السعودية وهم كل من محمد رفيع ونائب رئيس أرامكو السعودية خالد البريك، والدكتور نبيل العفالق من شركة أرامكو السعودية "ممثل اللجنة الوطنية في لجنة البرامج"، والدكتور حامد المقرن من مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية، والدكتور مساعد العواد من جامعة الملك سعود، والدكتور صدقي أبوخمسين من جامعة الملك فهد، والدكتور فهد العجمي من شركة أرامكو لأعمال الخليج، وخالد العمراني من شركة سابك والرئيس التنفيذي لشركة طاقة المهندس عزام شلبي، والمهندس حاكم الرويلي من شركة شفرون العربية السعودية، إضافة إلى ممثل اللجنة في عضوية لجنة الشباب الدكتور عبدالكريم الصوفي من شركة أرامكو السعودية.

ويعدّ هذا المؤتمر من أكبر المؤتمرات العالمية المتخصصة في مجال البترول، وتشارك به نحو 70 دولة عضو تشكل أكثر من 96% من إجمالي الدول المنتجة والمستهلكة للبترول في العالم.
ويتوقع أن يبلغ عدد حضور مؤتمر هذا العام أكثر من 6000 مشارك من المتخصصين في قطاع البترول والطاقة.

وستقدم المملكة العديد من المشاركات العلمية والفنية من خلال خبراء متخصصين في قطاع الطاقة السعودي التي ستغطي محاور عدة، إذ احتلت المملكة المركز الأول من حيث نسبة عدد المشاركات المقبولة مما تقدمت به المملكة للعرض بالمؤتمر، التي تشتمل على أوراق فنية عدة وعروض من بعض الشركات والجامعات والجهات البحثية، وبلغت عدد المشاركات المقبولة 23 مشاركة من قبل الجهات التالية (شركة أرامكو السعودية، وشركة سابك، ومدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية، وجامعة الملك سعود، وجامعة الملك فهد، وشركة شلمبرجير، وشركة هاليبرتون، والشركة السعودية للكهرباء).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تشارك في مؤتمر مجلس البترول العالمي السعودية تشارك في مؤتمر مجلس البترول العالمي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq