صادرات صناعة عمان تنمو 3 رغم تراجع أسواقها التقليدية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

صادرات صناعة عمان تنمو 3% رغم تراجع أسواقها التقليدية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - صادرات صناعة عمان تنمو 3% رغم تراجع أسواقها التقليدية

صادرات صناعة عمان
عمان ـ بترا

سيف الدين صوالحة- نمت صادرات غرفة صناعة عمان خلال الاشهر الثمانية الماضية بنسبة 3 بالمئة رغم تراجع اسواقها التقليدية بخاصة العراق وسورية.

وبحسب معطيات احصائية زادت صادرات الغرفة خلال الاشهر الثمانية الماضية من العام الحالي بمقدار 83 مليون دينار مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي 2014.

ووفقا للمعطيات الاحصائية التي اعلنت اليوم السبت وحصلت عليها (بترا)، ارتفعت صادرات الغرفة خلال الاشهر الثمانية الماضية من العام الحالي الى 749ر2 مليار دينار مقابل 666ر2 مليار دينار لنفس الفترة من العام الماضي .

واظهرت المعطيات الاحصائية تراجع صادرات الغرفة الى السوق العراقية خلال الاشهر الثمانية الماضية من العام الحالي بنسبة 26 بالمئة ، مسجلة 427 مليون دينار مقابل 575 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي 2014 جراء اغلاق الجانب العراقي لحدوده مع المملكة.

وبالرغم من تراجع صادرات الغرفة الى السوق العراقية، الا ان العراق يتصدر قائمة الدول الاكثر استقبالا لمنتجات اعضاء غرفة صناعة عمان متقدما على السعودية والولايات المتحدة والهند.

وحسب المعطيات الاحصائية بلغت صادرات الغرفة الى السعودية خلال الاشهر الثمانية الماضية من العام الحالي 474 مليون دينار والى الولايات المتحدة الامريكية 265 مليون دينار والى الهند 261 مليونا.

كما اظهرت المعطيات تراجع صادرات الغرفة خلال الاشهر الثمانية الماضية من العام الحالي بنسبة 51 بالمئة منخفضة الى 41 مليون دينار مقابل 83 مليون دينار لنفس الفترة من العام جراء اغلاق المعابر البرية بين البلدين.

وحسب المعطيات الاحصائية التي تصدر شهريا، تراجعت صادرات الغرفة الى مصر وليبيا خلال الاشهر الثمانية الماضية من العام الحالي من 53 مليون دينار الى 49 مليونا ومن 16 مليون دينار الى 14 مليونا على التوالي مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي .

واظهرت المعطيات الاحصائية زيادة صادرات غرفة صناعة عمان خلال الاشهر الثمانية الماضية من العام الحالي لدولة الامارات العربية المتحدة لتصل الى 218 مليون دينار مقابل 102 مليون خلال نفس الفترة من العام الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صادرات صناعة عمان تنمو 3 رغم تراجع أسواقها التقليدية صادرات صناعة عمان تنمو 3 رغم تراجع أسواقها التقليدية



GMT 01:38 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجيش المصري يطرح شركتين للبيع أوائل 2021

GMT 14:41 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع في أرصدة البنوك المصرية في الخارج

GMT 15:46 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الإمارات.. مؤشرات الأسواق المالية تواصل صعودها

GMT 22:16 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحقق في 3 أشهر فائضاً أولياً بـ 100 مليون جنيه

GMT 21:47 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع احتياطي العملات الأجنبية بالأردن

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 04:18 2016 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

بلازا مايور يعدّ واحدًا من معالم مدريد الأكثر شهرة

GMT 13:16 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

عصام الحضري على رادار أحد أندية الدوري السعودي

GMT 12:39 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يعلن عن دعم فريق بيراميدز بصفقتي "سوبر"

GMT 02:34 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

شاكر يكشف مخطط إنشاء محطة للكهرباء من المياه

GMT 02:52 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

اجعلي حجرة النوم البيضاء نابضة بالحياة بهذه الطرق

GMT 01:06 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

ريم مصطفى تعلن أنها ستنتهي من "نصيبي وقسمتك" بعد أسبوع
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq