فرنسا تؤكد وجود مخاطر حقيقية لخروج اليونان من اليورو
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

فرنسا تؤكد وجود مخاطر حقيقية لخروج اليونان من اليورو

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - فرنسا تؤكد وجود مخاطر حقيقية لخروج اليونان من اليورو

رئيس وزراء فرنسا مانويل فالس
باريس - أ ش أ

حذر رئيس وزراء فرنسا مانويل فالس من مخاطر حقيقية بخروج اليونان من منطقة اليورو في حالة التصويت السلبي في الاستفتاء المرتقب على مقترح الاتفاق الذي تقدمت به الجهات الدائنة لأثينا، داعيا الحكومة اليونانية إلى العودة إلى مائدة المفاوضات.

جاء ذلك في المقابلة التي أجراها اليوم الأحد مانويل فالس مع إذاعة "أوروبا 1" وقناة "إي تيلي" الإخبارية و صحيفة "لوموند" تعقيبا على أزمة الديون اليونانية.

وقال فالس: بالتأكيد إذا كان هناك رد سلبي في الاستفتاء، فهناك خطر حقيقي لخروج اليونان من اليورو.. فعلينا قول الحقيقة للفرنسيين والأوروبيين وقبل ذلك لليونانيين الذين سيشاركون في الاستفتاء الأحد المقبل.

و فى نفس الاطار استبعد رئيس الوزراء الفرنسي تأثر الاقتصاد الفرنسي بخروج محتمل لليونان من منطقة اليورو، مؤكدا في الوقت ذاته رفضه لهذا السيناريو وضرورة بذل كافة الجهود الممكنة لمنع حدوث ذلك.
وأضاف أن البنك المركزي الأوروبي يجب ألا يوقف دعمه للبنوك اليونانية حتى إذا تخلفت اليونان عن الموعد المقرر في ٣٠ يونيو لسداد أقساط ديون لا تستطيع الوفاء بها. 

يشار إلى أن غالبية نواب البرلمان اليوناني صوتوا ليلة أمس لصالح مقترح الحكومة بإجراء استفتاء شعبي بشأن الاتفاق الأخير الذي قدمه الدائنون لليونان، فيما أشار رئيس مجلس وزراء مالية منطقة اليورو يروين ديسلبلوم أن خطة المساعدة المالية التي تستفيد منها أثينا منذ 2012 "ستنتهي في 30حزيران" الجاري.

ورفضت دول منطقة اليورو السبت طلب الحكومة اليونانية تمديد هذه الخطة حتى موعد الاستفتاء معتبرة أن اليونان قطعت المفاوضات الجارية، وهو ما ينذر بقطع البنك المركزي الأوروبي في الأيام القادمة تمويل المصارف اليونانية.

وينص مقترح الاتفاق للمؤسسات الدائنة (الاتحاد الأوروبي وصندوق النقد الدولي) على تمديد برنامج المساعدة لخمسة أشهر مع منح قروض بقيمة 15,5 مليار يورو (12 مليارا من الأوروبيين و3,5 مليارات من صندوق النقد) في مقابل إصلاحات وإجراءات تقشف مالية جديدة فى اليونان .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تؤكد وجود مخاطر حقيقية لخروج اليونان من اليورو فرنسا تؤكد وجود مخاطر حقيقية لخروج اليونان من اليورو



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq