إیران والصین تؤکدان علی تطویر العلاقات الإقتصادیة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

إیران والصین تؤکدان علی تطویر العلاقات الإقتصادیة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - إیران والصین تؤکدان علی تطویر العلاقات الإقتصادیة

إیران والصین تؤکدان علی تطویر العلاقات الإقتصادیة
طهران ـ ارنا

أکد وزیر الشؤون الاقتصادیة والمالیة الإیراني الذي یزور بکین علی رأس وفد اقتصادي، خلال لقائه مساعد رئیس وزراء الصین، علی ضرورة تطویر العلاقات الاقتصادیة بین البلدین.
وأضاف علي طیب نیا الیوم الثلاثاء خلال لقائه ˈجان.غاو.ليˈ مساعد رئیس الوزراء الصیني في قصر الشعب في بکین، ان إیران تولی اهمیة کبیرة لتطویر العلاقات مع الصین، بحیث ان ایران تسعی في الظروف الحالیة لدعم التعاون مع الصین في المجالات الاقتصادیة والمصارف والطاقة والاستثمارات وانشاء البنی التحتیة .
بدوره قال مساعد رئیس الوزراء الصیني، ان الصین تثمّن صداقتها التقلیدیة مع ایران، وتری بان ایران شریك ستراتیجي مهم لها.
واضاف ˈجان غاو ليˈ ان مسار تطویر العلاقات بین ایران والصین شهد خلال السنوات الاخیرة تقدما مناسبا وفقا للجهود المشترکة للبلدین، کما ان التبادل الثنائي بین کبار مسؤولی البلدین ازداد وتعززت الثقة السیاسیة المتبادلة کما ان التعاون المختلف بین البلدین شهد المزید من التطور.
واشار مساعد رئیس الوزراء الصینی الی زیادة حجم التجارة الثنائیة بین ایران والصین، وقال ان الصین تحرص علی تطویر التعاون بین البلدین سیما التعاون الاقتصادي والمالي وذلک لتعزیز العلاقات بین البلدین اکثر فاکثر.
یذکر ان وفدا یضم مساعد وزیر الشؤون الاقتصادیة والمالیة رئیس مؤسسة الاستثمارات بهروز علی شیري ومساعد وزیر النفط فی الشؤون الدولیة ومساعد محافظ البنك المرکزي وعددا اخرا من المسؤولین الاقتصادیین یرافق وزیر الشؤون الاقتصادیة والمالیة طیب نیا في زیارته الی الصین.
وبلغ حجم العلاقات التجاریة غیر النفطیة بین ایران والصین نحو 13.6 ملیار دولار في عام 2012 ، من ضمنها الصادرات الایرانیة البالغة نحو 3,5 ملیار دولار فی حین بلغت واردات ایران من الصین نحو 8,1 ملیار دولار.
وبلغ حجم التجارة بین البلدین في عام 2013 نحو 15 ملیار دولار.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إیران والصین تؤکدان علی تطویر العلاقات الإقتصادیة إیران والصین تؤکدان علی تطویر العلاقات الإقتصادیة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:52 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

مي العيدان ترفع قضية ضد أحمد بدير وتتوعده

GMT 02:29 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة المصرية أنوشكا تؤكد عودتها للغناء بألبوم قريبًا

GMT 00:00 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هالة السعيد تعتمد نظام التعاقد الوظيفي المؤقت

GMT 13:59 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى حمدي يستعيد ذكريات موسيقى الجيل في "شريط كوكتيل"

GMT 22:22 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المشروم يقلل من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم

GMT 18:06 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

دوني ين ينضم لفريق عمل The Return of Xander Cage

GMT 17:35 2021 الجمعة ,05 شباط / فبراير

نيقولا معوض يكشف تفاصيل "على الحلوة والمرة"

GMT 12:16 2019 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

فتاة القطار
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq