غرفة قطر تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع وفد من باراجواي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

غرفة قطر تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع وفد من باراجواي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - غرفة قطر تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع وفد من باراجواي

السيد محمد بن أحمد بن طوار، نائب رئيس غرفة قطر
الدوحة_ قنا

 نظمت غرفة قطر لقاء جمع بين أصحاب الأعمال القطريين ونظرائهم من باراجواي لبحث التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين بمقر الغرفة. 

وقال السيد محمد بن أحمد بن طوار، نائب رئيس غرفة قطر، إن دولة قطر وجمهورية باراجواي تربطهما علاقات جيدة آخذة في التطور، مؤكدا أن مجتمع الأعمال القطري لديه الرغبة في استكشاف مناخ الاستثمار في باراجواي وإقامة علاقات تعاون بين أصحاب الأعمال من الجانبين. 

وأضاف بن طوار، في كلمته خلال اللقاء، أن غرفة قطر ترحب بوجود وفد أصحاب الأعمال بالدولة، متمنياً أن تحقق الزيارة أهدافها من تعزيز للتعاون الثنائي.
 
وأكد أن الغرفة مستعدة لدعم الشركات في باراجواي لدخول السوق القطري وإقامة شراكات حقيقية مع أصحاب الأعمال القطريين بما يعود بالنفع على اقتصاد البلدين، مضيفا أن غرفة قطر تشجع أصحاب الأعمال القطريين على استكشاف الفرص المتاحة في باراجواي خاصة في المجالات التي تتميز فيها من إنشاءات وتصنيع غذائي واستثمار زراعي وقطاع الطاقة والقطاع المالي.. مشيرا إلى أن السوق القطري يزخر بالفرص الاستثمارية، لاسيما أن الدولة تقوم بمشاريع كبرى لتطوير البنية التحتية تحضيرا لكأس العالم 2022.
 
وخلال اللقاء، اجتمع بن طوار مع السيد غوستافو ألبيرتو ليتي وزير الصناعة والتجارة بجمهورية باراجواي والوفد المرافق، بحضور كل من السيد خالد الكواري عضو مجلس إدارة الغرفة، السيد انجل باراتشيني سفير جمهورية باراجواي لدى الدولة، وعدد من أصحاب الأعمال القطريين. 

من جانبه، قال وزير الصناعة والتجارة بجمهورية باراجواي إن البلدين لديهما نفس الاهتمام من حيث تعزيز دور القطاع الخاص في التنمية المستدامة.. مؤكدا أن الجانبين لديهما من الإمكانيات ما يؤهلهما لإقامة شراكات ناجحة وفاعلة تعود بالنفع على اقتصاد البلدين. 

وأشاد "ليتي" بتنظيم غرفة قطر لهذا الاجتماع الذي اعتبره خطوة هامة تمكن رجال الأعمال القطريين من التعرف على البيئة الاستثمارية في باراجواي، ولقاء نظرائهم لبحث الفرص الاستثمارية المتاحة في المجالات التي يغطيها الوفد. 

وقدم عرضاً عن القطاعات المتاحة في بلاده والتسهيلات التي تقدمها تشجيعاً للاستثمار، والموقع الجغرافي الذي تتميز به في قلب قارة أمريكا الجنوبية.. كما استعرض القطاعات التي يمكن لأصحاب الأعمال القطريين الاستثمار فيها والتي تتمثل في القطاع العقاري، الذي تحتل فيه باراجواي المرتبة الثالثة عالمياً وكذلك إنتاج الحبوب والزراعة واللحوم بسبب طبيعة الأرض الصالحة للزارعة والتي تشغل 97% من المساحة الكلية للدولة.
 
وقال إن باراجواي تصل مساحتها إلى 406 آلاف كيلو متر مربع، ويمثل الشباب من إجمالي عدد السكان ما نسبته 70%، وتحتل مرتبة متقدمة في أمريكا الجنوبية من ناحية نمو الاستثمارات وذلك لتوفر الإمكانات البشرية والاعتماد على الاستخدام الأمثل للتكنولوجيا، وسهولة الدخول إلى سوق الاستثمارات، وانخفاض معدل الضرائب وتوفير الطاقة بأسعار تنافسية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة قطر تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع وفد من باراجواي غرفة قطر تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع وفد من باراجواي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 09:57 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

جان بربور يحصل على إمتياز الاستعانة بمنى موصلي في توب شيف

GMT 02:36 2018 السبت ,14 إبريل / نيسان

قمر تنفي شائعات عودتها للمطرب اللبناني آدم

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

أرقى الوجهات في تايلاند حيث المغامرة بلا حدود

GMT 20:17 2016 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد لاستخدام العشب الصناعي في حديقة منزلك

GMT 00:41 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

الكشف عن أغرب المخلوقات البحرية على وجه الأرض

GMT 07:58 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

طرح ألبوم الشرنوبي الأول "زي الفصول الأربعة"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq