مصر للطيران توقّع مذكرة تفاهم مع بومباردييه بـ22 بليون دولار
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"مصر للطيران" توقّع مذكرة تفاهم مع "بومباردييه" بـ2.2 بليون دولار

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "مصر للطيران" توقّع مذكرة تفاهم مع "بومباردييه" بـ2.2 بليون دولار

توقيع مذكرة تفاهم بين "مصر للطيران" و"بومباردييه"
القاهرة - العرب اليوم

 عقد وزير الطيران المصري شريف فتحي مؤتمرًا صحفيًا للإعلان عن إبرام شركة "مصر للطيران" مذكرة تفاهم مع شركة "بومباردييه" الكندية لصناعة الطائرات، ووقّع العقد رئيس مجلس إدارة "الشركة القابضة لمصر للطيران" صفوت مسلم ورئيس شركة "بومباردييه" فريد كرومر، لشراء 24 طائرة من طراز "CS300"، بقيمة إجمالية تصل إلى 2.2 بليون دولار، وستحصل الشركة على 12 طائرة من الطراز المذكور لتنضم إلى أسطول الشركة، تُسلم بين عامي 2018 و2020، مع إمكانية شراء 12 طائرة إضافية من 2020 إلى 2026، وستعمل الطائرات على شبكة خطوط شركة مصر للطيران للخطوط الداخلية والإقليمية، إكسبريس، وهي إحدى الشركات التابعة لـ"الشركة القابضة لمصر للطيران"، الناقل الوطني لمصر، ووفقًا لقائمة أسعار البيع، فإن قيمة الطلب المؤكدة لـ12 طائرة طراز CS300 تصل إلى ما يقارب الـ1.1 بليون دولار، وعند تأكيد طلب الحصول على 12 طائرة أخرى، فإنّ قيمة العقد تزيد لتصل إلى 2.2 بليون دولار.

وصرّح مسلم أنّ الطائرات الجديدة جاهزة للاستلام، مضيفًا أنّ الصفقة تأتي بعد دراسات مستفيضة من جانب الشركة في إطار دعم خططها المستقبلية لتنويع الأسطول، مؤكّدًا عزم شركته التعاقد على شراء 33 طائرة من أحدث الطرازات العالمية، التي تتنوع بين قصيرة متوسطة وبعيدة المدى، معربًا عن سعادته بهذه الشراكة الجديدة مع "بومباردييه" وبين الأخيرة و "إيرباص"، مشيرًا إلى أنّ اختيار طائرات CSeries 300 جاء بناءً على دراسة مكثفة لأسطول الشركة من الطائرات وحاجاتها بما يتماشى مع معدلات التشغيل وشبكة الخطوط الجوية.

وعبّر كرومر عن سعادته بسبب اختيار مصر للطيران لطائرات الشركة لتنضم إلى أسطولها الجوي الحديث، موضحًا بقوله "فمن واقع رؤيتنا المستقبلية لمتطلبات سوق النقل الجوي في منطقة الشرق الأوسط خلال الأعوام العشرين المقبلة قد يصل إلى نحو 450 طائرة من طرازات تترواح سعتها بين 60 و150 مقعدًا"، مؤكّدًا أنّ "هذه الشراكة الجديدة تأتي تأكيدًا على رؤيتنا المستقبلية لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، كما أنّنا على يقين من أنّ طائراتنا ستفي بمتطلبات هذا السوق من حيث تحمّلها لعوامل المناخ الحار الذي يسود هذه المنطقة، لا سيما لتحقيق أعلى معدلات ربحية لما يتميز به هذا الطراز من قلة تكاليف التشغيل، إضافة إلى رحابة مقصورتها واحتوائها على ممر واحد".

وكانت الطائرة الثامنة من طراز "بوينغ" وصلت في الـ21 من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، ضمن صفقة من 9 طائرات جديدة، ومن المتوقّع أن تصل الطائرة التاسعة والأخيرة نهاية العام الحالي، لتصبح الطائرة رقم 28 من الطراز ذاته والـ68 في أسطول الشركة الوطنية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر للطيران توقّع مذكرة تفاهم مع بومباردييه بـ22 بليون دولار مصر للطيران توقّع مذكرة تفاهم مع بومباردييه بـ22 بليون دولار



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:42 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

وفاة نجل الملكة ناريمان عن عمر يناهز 57 عامًا

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض "عطر الصخور" للفنان التشكيلي عبد المجيد حلاوة

GMT 06:33 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

مي سليم تستعرض أنوثتها بفستان جلد أسود عبر "إنستغرام

GMT 16:15 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

عودة شخصية القرموطي الكوميدية بفيلم عن "داعش"

GMT 07:02 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

نقابة "الإعلاميين" المصريين تنعى المذيعة ماجدة أبو هيف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq