زيادة السيولة النقدية للشركات الـ10 الكبرى في كوريا الجنوبية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

زيادة السيولة النقدية للشركات الـ10 الكبرى في كوريا الجنوبية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - زيادة السيولة النقدية للشركات الـ10 الكبرى في كوريا الجنوبية

شركة سامسونغ للإلكترونيات
سول ـ قنا

تجاوزت السيولة النقدية التي تملكها الشركات العشر الكبرى في كوريا الجنوبية، 125 تريليون وون في نهاية سبتمبر على الرغم من ضعف الأداء.

وقال موقع تشيبول دوت كوم الإلكتروني لأبحاث السوق اليوم ،إن السيولة النقدية التي تملكها الشركات العشر الكبرى في البلاد في نهاية سبتمبر هذا العام ارتفعت بمقدار15.1 في المائة مقارنة مع نهاية العام الماضي لتصل إلى 125.4 تريليون وون،وتشمل السيولة النقدية النقود والأصول القابلة للتحويل نقدا والمنتجات المالية قصيرة الأجل وغيرها.

وشهدت شركة سامسونغ للإلكترونيات أكبر زيادة في السيولة النقدية من بين الشركات العشر الكبرى،ارتفعت بنسبة 22.9 في المائة من 54.5 تريليون وون في نهاية العام السابق إلى 66.9 تريليون وون في نهاية سبتمبر،ولكن انخفضت مبيعاتها خلال الأشهر التسعة الأولى بمقدار9.4 في المائة عن نفس الفترة من العام الماضي إلى 153.4 تريليون وون، كما شهدت أرباح التشغيل لها تراجعا تبلغ نسبته30.7 في المائة لتبلغ 19.7 تريليون وون .

وارتفعت السيولة النقدية لشركة هيونداي للسيارات بنسبة 15.2 في المائة من 21.7 تريليون إلى 25.6 تريليون وون خلال الفترة المذكورة.

وزادت مبيعات هيونداي في الفترة من يناير إلى سبتمبر بنسبة0.5 في المائة عن نفس الفترة من العام السابق لتصل إلى 65.6 تريليون وون، غير أن أرباح التشغيل لها انخفضت بمقدار9.7 في المائة إلى 5.6 تريليون وون.

ومن جانبها، سجلت شركة آل جي إلكترونكس وهيونداي موبيس لصناعة قطع الغيار واس كي هينكس لصناعة شرائح الذاكرة، زيادة حادة في السيولة النقدية بفضل تحسن الأداء في هذا العام.

وارتفعت أرباح التشغيل لشركة آل جي إلكترونكس في الأشهر التسعة الأولى بنسبة50.2 في المائة عن نفس الفترة من العام الماضي، وهو ما أدى إلى ارتفاع السيولة النقدية لها من 2.6 تريليون وون في نهاية العام الماضي إلى 2.9 تريليون وون في نهاية سبتمبر.

وشهدت اس كي هينكس وهيونداي موبيس زيادة حادة في السيولة النقدية تبلغ نسبتها أكثر من 30 في المائة مقارنة مع نهاية العام الماضي، لتصل السيولة النقدية لهما إلى 3.7 تريليون و3.3 تريليون وون على التوالي.

وبلغت السيولة النقدية لبوسكو 5.5 تريليون وون في نهاية سبتمبر بانخفاض قدره 1.6 تريليون وون عن نهاية العام الماضي.

وفي سياق آخر، سجل عدد الكوريين الجنوبيين المسافرين إلى الخارج لقضاء الإجازة رقما قياسيا شهريا في أغسطس، غير أن إنفاقهم على السفر للخارج شهد تراجعا، وربما يعكس ذلك الظروف الاقتصادية الصعبة في البلاد.

وأظهر تقرير صدر اليوم عن المؤسسة الكورية للسياحة، أن عدد الكوريين الجنوبيين المسافرين إلى الخارج وصل 1.547.193 شخصا في أغسطس بزيادة 9.9 في المائة عن نفس الشهر من العام الماضي .. موضحا التقرير، أن إنفاق المسافرين للخارج ارتفع بنسبة 15.4 في المائة على أساس سنوي إلى 1.8 مليار دولار ويرجع ذلك أساسا إلى الزيادة الحادة في عدد المسافرين.

وأضاف أن هناك اتجاها متزايدا بين الشباب الذين يفضلون السياحة الخارجية على السياحة المحلية على الرغم من الظروف الاقتصادية الصعبة، مما ساعد على الحد من نمو الإنفاق العام على السفر للخارج مثلما يفضل هؤلاء الرحلات الاقتصادية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة السيولة النقدية للشركات الـ10 الكبرى في كوريا الجنوبية زيادة السيولة النقدية للشركات الـ10 الكبرى في كوريا الجنوبية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq