مؤسسة الخليج للإستثمار تحقق 201 مليون دولار أرباح
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مؤسسة الخليج للإستثمار تحقق 201 مليون دولار أرباح

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مؤسسة الخليج للإستثمار تحقق 201 مليون دولار أرباح

الرئيس التنفيذي لمؤسسة الخليج للاستثمار ابراهيم القاضي
الكويت - كونا

أعلنت مؤسسة الخليج للاستثمار تحقيقها أرباحا عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2014 بلغت 201 مليون دولار أمريكي بارتفاع 23 في المئة عن نتائج العام السابق.

وقال رئيس مجلس الادارة عبد القادر عسقلان في تصريح صحافي هنا اليوم إن هذا الاعلان جاء اثر انعقاد الجمعية العامة العادية ال 31 على البيانات المالية للمؤسسة والتي انعقدت يوم أمس.

وأضاف عسقلان ان تلك الأرباح تحققت بدعم من عوائد أنشطة المؤسسة الرئيسية من خلال قطاعي الأسواق المالية والاستثمارات المباشرة في المشاريع لترتفع بذلك نسبة العائد على متوسط حقوق المساهمين الى 6ر7 مقابل 7ر6 في المئة في العام السابق.

وذكر ان حقوق المساهمين في نهاية العام بلغت 7ر2 مليار دولار أمريكي مرتفعة بنسبة 7 في المئة عن العام السابق كما سجل معدل الرافعة المالية مستويات آمنة بلغت 9ر1 مرة بما يعكس انخفاض معدلات المخاطرة ومتانة المركز المالي.

وبين أن "المؤسسة حققت انجازات جيدة في عدة محاور خلال عام 2014 فمن حيث المؤشرات المالية ارتفعت مستويات الربحية وتم تعزيز القاعدة الرأسمالية وارتفعت معدلات السيولة وانخفضت معدلات المخاطر" بالاضافة الى التحسن في التدفقات النقدية.

وأضاف "أما من حيث الأداء التشغيلي فقد تم تنفيذ عدة مبادرات ساهمت بدورها في التوظيف الأمثل لموارد المؤسسة كما قامت بمراجعة وتطوير استراتيجيات الاستثمار المختلفة وتدعيم نظم الرقابة على المخاطر وتعزيز نظم الحوكمة بشكل عام مما يؤكد على مدى تميز مؤسسة الخليج للاستثمار كمؤسسة مالية رائدة في المنطقة".

وذكر أن رفع التصنيف الائتماني جاء بثلاث درجات بمعرفة وكالة موديز وبدرجتين بمعرفة وكالة فيتش خلال العام تتويجا لجهود المؤسسة ما يعد تأكيدا على سلامة نموذج العمل الذي تتبناه.

من جهته قال لرئيس التنفيذي للمؤسسة ابراهيم القاضي ان "الأداء المتميز للمؤسسة خلال عام 2014 يرجع بالأساس الى المزيج الاستثماري الجيد الذي يساهم في توزيع المخاطر وتنوع مصادر الايرادات".

واضاف القاضي ان المؤسسة استطاعت تعزيز التوسع في أنشطتها في المنطقة حيث بلغت نسبة الاستثمارات الخليجية 70 في المئة من اجمالي استثماراتها سواء كانت استثمارات مباشرة أو في أسواق رأس المال.

واوضح "انني أتطلع الى استمرار المؤسسة في تحقيق أهدافها التي أنشئت من اجلها وفي الوقت نفسه تحقيق نمو مستدام في الأداء التشغيلي الايجابي".

يذكر أن مؤسسة الخليج للاستثمار التي تم تأسيسها عام 1982 مملوكة بالكامل وبالتساوي لحكومات دول مجلس التعاون المتمثلة في دولة الامارات العربية المتحدة ومملكة البحرين والمملكة العربية السعودية وسلطنة عمان ودولة قطر ودولة الكويت برأس مال مدفوع يبلغ 1ر2 مليار دولار أمريكي ومقرها الكويت.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة الخليج للإستثمار تحقق 201 مليون دولار أرباح مؤسسة الخليج للإستثمار تحقق 201 مليون دولار أرباح



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq