سعر الغاز الطبيعي يتراجع قرب أدنى مستوى في 4 سنوات
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

سعر الغاز الطبيعي يتراجع قرب أدنى مستوى في 4 سنوات

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - سعر الغاز الطبيعي يتراجع قرب أدنى مستوى في 4 سنوات

الغاز الطبيعي
واشنطن - العراق اليوم

تراجعت أسعار العقود الآجلة للغاز الطبيعي قرب أدنى مستوى في نحو 4 سنوات خلال تعاملات اليوم الجمعة، مع ظروف الطقس الأكثر دفئاً إضافة إلى تفشي الفيروس الصيني.

ويأتي الهبوط في أسعار الغاز الطبيعي مع ظروف الطقس، حيث أن 10 أسابيع من بين آخر 11 أسبوعاً كانت أكثر دفئاً من المعدل المعتاد في هذا التوقيت.

وأودى الفيروس الصيني بحياة 636 شخصاً وإصابة ما يزيد عن 31 ألف حالة حتى الآن داخل الصين، وفقاً لتصريحات لجنة الصحة الوطنية الصينية.

وأعلنت منظمة الصحة العالمية في وقت سابق من الأسبوع الجاري وجود أكثر من 200 حالة إصابة خارج الصين، مع تفشي الفيروس في 23 دولة أخري.

وكشف بيان إدارة معلومات الطاقة الأمريكية بالأمس أن مخزونات الغاز الطبيعي في الولايات المتحدة انخفضت 137 مليار قدم مكعب في الأسبوع المنتهي 31 يناير/كانون الثاني لتهبط إلى 2609 مليار قدم مكعب.

وفي الشهر الماضي، كان سعر الغاز الطبيعي تراجع أدنى دولارين لكل مليون وحدة حراريرة بريطانية لأول مرة منذ عام 2016 وسط وفرة في الإمدادات مع انخفاض الطلب على خلفية ظروف الطقس الأكثر دفئاً.

وبحلول الساعة 10:41 صباحاً بتوقيت جرينتش، هبط سعر العقود الآجلة للغاز الطبيعي تسليم مارس/آذار بنسبة 0.6 بالمائة مسجلاً 1.85 دولار لكل مليون وحدة بريطانية.

وكان سعر الغاز الطبيعي تراجع إلى 1.84 دولار لكل مليون وحدة حرارية بريطانية في وقت سابق من التعاملات ليكون عند أدنى مستوى منذ مارس/آذار 2016.

وعلى صعيد آخر، فإن المخاوف من تعطيل الإمدادات في الصين نتيجة للفيروس سريع الانتشار، كما تعتقد وكالة "استاندرد آند بورز جلوبال بلاتس"، من شأنها مضاعفة الضغط على أسعار الغاز الطبيعي المسال.

كما قال "راينر سيل" الرئيس التنفيذي لشركة النفط والغاز النمساوية "أو.إم.في" في تصريحات مع محطة "سي.إن.بي.سي" الأمريكية، إن الأسواق متأثرة بانتشار الكورونا.

ويتزامن ذلك مع إعلان أكبر مستورد للغاز الطبيعي المسال في الصين فرض حالة "القوة القاهرة" في بعض العقود.

وكانت شركة النفط الوطنية الصينية "سي.إن.أو.أو.سي" أعلنت بالأمس أنها قامت بتعليق عقود مع ثلاثة موردين على الأقل.

وفي آسيا، أنهى السعر الفوري للغاز الطبيعي المسال عند أدنى مستوى على الإطلاق عند 3 دولارات لكل مليون وحدة حرارية بريطانية للجسلة الثانية على التوالي بالأمس، وفقاً لبيانات "ستاندرد آند بورز جلوبال بلاتس".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

الدول العربية تشهد استقبال منتجات مصرية بـ 4.2 مليار دولار

وزارة الصناعة العراقية تعلن إنجاز 95% من أعمال مشروع معمل أطيان الحفر

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعر الغاز الطبيعي يتراجع قرب أدنى مستوى في 4 سنوات سعر الغاز الطبيعي يتراجع قرب أدنى مستوى في 4 سنوات



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:23 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعديل مواعيد عرض "دفعة بيروت" يغضب الجمهور

GMT 15:05 2020 الجمعة ,15 أيار / مايو

أسعار الذهب عند أعلى مستوى في 3 أسابيع

GMT 10:37 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الرجل الذي كان ينحني ولا ينكسر

GMT 10:08 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

العبادي يكشف أنّ 7 مصارف تستعد إلى نقل مقراتها إلى عدن

GMT 21:36 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

القبض على 3 من ممولي داعش في نينوى بالعراق

GMT 23:02 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مجلة "فوربس" الأميركية تصنف جيف بيزوس كأغنى رجل في العالم

GMT 22:58 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل كنافة مبرومة بالبندق بشكل جديد

GMT 13:56 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

تحديث "Google Drive" يدعم ملفات أوفيس المشفرة

GMT 10:14 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة اعداد لحم ريش مع الفاصولياء
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq