إعمارالإماراتية تنوي بيع أسهم إعمار مولز في بورصة دبي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"إعمار"الإماراتية تنوي بيع أسهم "إعمار مولز" في بورصة دبي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "إعمار"الإماراتية تنوي بيع أسهم "إعمار مولز" في بورصة دبي

شركة إعمار العقارية
بيروت - كونا

أعلنت شركة إعمار العقارية هنا اليوم الاحد  نيتها بيع الأسهم الحالية لمجموعة (إعمار مولز) التابعة لها عبر طرح أولي عام في سوق دبي المالي.

وقالت الشركة في بيان ان الطرح الأولي لأسهم المجموعة المطورة ل(دبي مول) سيكون متاحا أمام المستثمرين الأفراد بنسبة 30 في المئة من الاكتتاب والمؤسسات الاستثمارية المؤهلة بنسبة 70 في المئة.

ولفت البيان إلى أن ما نسبته 10 في المئة من الأسهم ستكون محفوظة للمساهمين في شركة (إعمار) العقارية بتاريخ العاشر من الشهر المقبل وسيكون لأولئك المساهمين أولوية في تخصيص أسهم لهم من هذه النسبة المحفوظة.

وتوقع بيع ما لا يقل عن 15 في المئة من مجموعة (إعمار مولز) كجزء من الاكتتاب.

وذكرت الشركة انه الوقت الذي سيعتمد تقييم السعر النهائي للسهم على عملية البناء السعري ستخصص اعمار العقارية حوالي 5ر3 مليار درهم (نحو 4ر1 مليار دولار) من عائدات عملية الاكتتاب ليتم دفعها كأرباح للمساهمين.

وبينت أنه بإضافة هذا المبلغ الى أرباح بقيمة 7ر3 مليار درهم (نحو مليار دولار) ستكون قد وزعتها مجموعة إعمار مولز على المساهمين قبل إتمام الطرح الأولي ستتمكن (إعمار) العقارية من توزيع أرباح بقيمة تسعة مليارات درهم (نحو 5ر2 مليار دولار) على مساهميها.

ومن جانبه قال رئيس مجلس إدارة إعمار العقارية محمد العبار في تصريح صحافي ان مساعي الشركة الرامية للحصول على عائدات من خلال إدراج أسهم مجموعة (إعمار مولز) في سوق دبي المالي تمثل جزءا من توجهها المستمر نحو إعادة الموارد المالية من الشركة إلى المساهمين.

واعتبر ان الاكتتاب الأولي العام للمجموعة يمثل إنجازا مهما في مسيرة تطور الأسواق المالية في دولة الإمارات كونه يجمع بين المساهمين من الأفراد والمؤسسات ضمن إدراج واحد في سوق دبي المالي ما يؤكد الدور الرائد ل(إعمار) العقارية في تطوير أسواق رأس المال في دولة الامارات كونها أولى الشركات التي يتم إدراجها في سوق دبي المالي عام 2000 .

وأشار العبار إلى أن المجموعة حققت نموا كبيرا وأرباحا قوية على مدى السنوات الست الماضية الأمر الذي مكنها من القيام باستثمارات كبيرة من المتوقع أن تساهم في زيادة إجمالي المساحات المعدة للتأجير لديها بنحو مليون قدم مربعة بحلول عام 2016 وزيادة إيرادات وهوامش أرباح المجموعة.

وكانت مجموعة (إعمار مولز) سجلت إيرادات بقيمة مليار و250 مليون درهم (نحو 340 مليون دولار) في النصف الأول من العام الحالي بزيادة نسبتها 13 في المئة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعمارالإماراتية تنوي بيع أسهم إعمار مولز في بورصة دبي إعمارالإماراتية تنوي بيع أسهم إعمار مولز في بورصة دبي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq