البورصة الكويتية تستهل أولى جلسات شباط على ارتفاع
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

البورصة الكويتية تستهل أولى جلسات شباط على ارتفاع

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - البورصة الكويتية تستهل أولى جلسات شباط على ارتفاع

البورصة الكويتية
الكويت-كونا

استهل سوق الكويت للأوراق المالية (البورصة) حركة تداولات اولى جلسات شهر فبراير اليوم على ارتفاع وسط شراء انتقائي للعديد من الاسهم لاسيما القيادية الامر الذي ساهم في اغلاق المؤشرات الرئيسية الثلاثة للسوق في المنطقة الخضراء.

وجاءت ارتفاعات القطاعات الرئيسية على وقع الموجة التفاؤلية التي سادت اوساط المستثمرين وعقب البيانات المالية للشركات التشغيلية التي كانت افصاحاتها عن عام 2014 مشجعة مقارنة بالعام الذي سبقه.

ورغم حالة التذبذب التي سادت مسار الاداء العام للسوق خاصة في الساعة الاولى التي كانت تعتبر مرحلة جس نبض لمعرفة اتجاه كبريات المجموعات الاستثمارية من خلال المحافظ المالية التابعة لها التي ركزت جل اوامرها على الفرص المضمونة في الشركات ذات الاداء التشغيلي فان المتعاملين توجهوا نحو الاسهم التي لم تجد حظا كبيرا في تداولات يناير الماضي.

وكان لافتا في منوال الاداء تأثر المتعاملين بالمسار الضبابي لبعض الاسهم التي تبلغ مستوياتها السعرية دون 100 فلس وما زالت تشهد مزيدا من الضغوط لقرب اعلان البيانات المالية لشركاتها ما اثر كثيرا على عموم الاسهم التي تم التداول عليها خاصة في الشركات الاستثمارية.

ويبدو ان السوق ما زال مصرا على استمرار عمليات التدوير والتصحيح بين اسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة حيث استفادت بعض المحافظ المالية من الاسهم الشعبية والقيادية لا سيما التشغيلية.

ولاتزال العديد من الاسهم المنطوية تحت مكونات مؤشر (كويت 15) ترزح تحت وطأة الضغوط البيعية وهو ما افرزته الجلسة اليوم منذ افتتاحها وحتى قرع جرس الاغلاق وهو الامر الذي تم بمباركة العديد من المجموعات المضاربية التي رأت في تلك الاسهم فرصة لعمليات تجميع ربما لا تتكرر على الاقل في فبراير الحالي.

يذكر أن المؤشر السعري للبورصة اغلق اليوم مرتفعا 4ر64 نقطة ليصل الى مستوى 7ر6636 نقطة وبلغت القيمة النقدية نحو 6ر23 مليون دينار تمت عبر 5594 صفقة من خلال 2ر238 مليون سهم.

من جانب آخر قال تقرير اقتصادي متخصص ان القيمة السوقية الاجمالية للسوق تراجعت بنسبة طفيفة بلغت 8ر0 في المئة لتستقر عند 8ر29 مليار دينار وفق اغلاق الاسبوع الماضي.
وذكر تقرير شركة (بيتك كابيتال) انه على صعيد الشركات الاسلامية ومن أصل 56 شركة اسلامية ارتفعت أسعار أسهم ثماني شركات وتراجعت أسعار أسهم 34 شركة خلال الأسبوع فيما انخفضت القيمة السوقية للشركات الاسلامية بنسبة 04ر2 في المئة واستقرت عند 4ر7 مليار دينار حيث كان أداء الأسهم الثقيلة ضعيفا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة الكويتية تستهل أولى جلسات شباط على ارتفاع البورصة الكويتية تستهل أولى جلسات شباط على ارتفاع



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq