الشركة العربية للأسمنت تطرح أسهمها في البورصة المصرية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الشركة العربية للأسمنت تطرح أسهمها في البورصة المصرية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الشركة العربية للأسمنت تطرح أسهمها في البورصة المصرية

البورصة المصرية
القاهرة ـ أ ش أ

أعلن خوزيه ماريا الرئيس التنفيذي لشركة العربية للأسمنت عن أن الشركة ستطرح أسهمها بالبورصة المصرية بصورة خاصة يوم 8 أيار المقبل وسيتم الإعلان عنها بصورة عامة يوم 11 أيار، على أن يتم التنفيذ بها بالربع الأخير من شهر أيار.
وقال خوزيه - خلال مؤتمر عقده الأحد - "إننا نفهم واقع السوق المصري بطريقة سريعة لربط الادارات ببعضها وتوصلها بالسوق".
وأعلن أن هناك مصنعين لإنتاج الاسمنت في مصر احدهم فى بنى سويف لخدمة الوجه القبلي والاخر تم اختياره في طريق السويس للإستفادة من قربه لميناء السخنة وقربه من السوق فى الدلتا دون الدخول الى وسط القاهرة وتم انشاؤه على احدث التقنيات حيث ان المصنع لديه القدرة على انتاج طن الاسمنت بإستخدام 52كيلو وات.
واضاف " ادركنا في عام 2013 ان عرض الغاز لا يمكن استخدامه لعدم توافره بالكميات المطلوبة للإنتاج فتوجهنا لاستخدام فحم الكوك وبدائل الطاقة ونحن مستعدون من الآن لاستخدام الطاقة البديلة التي صرحت بها وزارة البيئة مثل الوقود الصلب ونحن الآن نستخدم 10بالمائة من الوقود البديل وعلى نهاية العام سيتم استخدام 30 بالمائة من الوقود البديل.
وصرح ان لديهم محجر يخدم المصنع على بعد 1.5 كيلو متر وبينهم توصيل مباشر ولا نتكلف اي مصاريف لنقلها للمصنع, وفي عام 2013 تم التقييم البيئي ووضع في الاعتبار المعايير الاوروبية وتم تقديم هذا التقييم بالفعل لوزارة البيئة وهناك تركيز اكبر على انتاج الفحم والاستيراد في مخازن مفتوحة
وقال إن وزارة البيئة ستكون حاسمة وصارمة في القرارات التي ستضعها وان المخازن ستكون مغلقة، حيث أنه تم الاتفاق بالفعل مع الشركة لانشاء مخزن مغلق وسيتم استلامه خلال شهر أو اثنان وبالنسبة للنقل سيكون هناك سيارات مغلقة لنقل الفحم وهناك استيراد 5 ملايين طن من الكرينكر عن طريق ميناء السخنة وسيتم اضافة ضرائب لاستيراد الفحم من 5 بالمائة الى 10 بالمائة وهذا مناسب بالمقارنة بالدول الاخرى.
وأضاف خوزيه "لدينا القدرة على الامداد بكميات اكثر حسب احتياج السوق ولكن هذا بالربط بين الادارة وموظفي المبيعات والتسويق والاخطارات التي نكتسبها من الشركات الاخرى فنستطيع سحب الزائد من السوق لزيادة التضفقات المالية".
ومن جانبه، قال طارق طلعت " بدأنا في نيسان 2010 واتفقت الادارة على دخول السوق بالسعر الابتدائي ومنافسة السوق بالاسعار المنخفضة ووعدنا المستهلكين بالجودة وخدمة العملاء , ونحن نركز على السوق المستهدف في القاهرة الكبرى والدلتا ولدينا 25 سيارة نقل ولدينا مخزن بالقليوبية للتوزيع".


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشركة العربية للأسمنت تطرح أسهمها في البورصة المصرية الشركة العربية للأسمنت تطرح أسهمها في البورصة المصرية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq