اتحاد المقاولين يشدد على ضرورة تفعيل العقد الموحد فيديك
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

اتحاد المقاولين يشدد على ضرورة تفعيل العقد الموحد "فيديك"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - اتحاد المقاولين يشدد على ضرورة تفعيل العقد الموحد "فيديك"

اتحاد المقاولين
جدة – العرب اليوم

شدد المقاولون العرب على ضرورة تفعيل العقد الموحد "فيديك" الذي يضمن الحقوق والالتزامات المالية للشركات وقطاع المقاولات والجهات الحكومية، ومعالجة كل المشاكل في هذا القطاع.

جاء ذلك، خلال الاجتماع الذي عقد أمس الثلاثاء في الغرفة التجارية الصناعية في محافظة جدة.

ودشن عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية في جدة رئيس اللجنة التنفيذية خلف العتيبي اجتماع اتحاد المقاولين العرب الذي ترأسه المهندس فهد الحمادي رئيس اللجنة الوطنية للمقاولين السعوديين رئيس اتحاد المقاولين العرب، في حضور رئيس الاتحاد المصري المهندس حسن عبدالعزيز وعدد من المسؤولين في الاتحاد السوداني للمقاولات، ولجنة المقاولات بغرفة جدة التي استضافت الاجتماع برئاسة المهندس معمر العطاوي، إضافة إلى مشاركة عدد كبير من المهتمين بقطاع البناء والتشييد.

وشدد خلف العتيبي على أن المقاولين يواجهون تحديا في الوطن العربي بشكل عام وفي المملكة العربية السعودية على وجه الخصوص، مشيرا إلى أنهم يعملون من خلال غرفة جدة وبقية الغرف السعودية على إزالة كل المعوقات التي تواجههم من قبل الجهات ذات العلاقة، والذي يعمل على تنفيذ مشاريع تتجاوز 2.6 تريليون ريال في المملكة.

وطالب رئيس اتحاد المقاولين العرب المهندس فهد الحمادي بضرورة توحيد كل الجهود، من أجل تحقيق اتحاد حقيقي بين العرب في أهم القطاعات الحيوية بهدف إحداث تكامل في تنفيذ المشاريع العملاقة، وشدد على تفعيل عقد فيديك، وقال: "العقد يضمن الحقوق المالية بشكل متوازن لشركات المقاولات وللجهات الحكومية على السواء، معربا عن أمله في التطبيق الكامل لنظام عقود فيديك العام الجاري على جميع المشاريع في كل مناطق المملكة".

و أشار المهندس معمر العطاوي رئيس لجنة المقاولات في غرفة جدة أن عمل البناء والتشييد فيه تحقيق صريح لأحد أسباب الاستخلاف في الأرض وهو عمارتها، ومن هنا يأتي دورنا في تطوير المهنة بالتقنية ورفع مستوى الجودة وسلامة الأفراد والمستخدمين، ونشر قيم الصدق والأمانة وحماية البيئة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد المقاولين يشدد على ضرورة تفعيل العقد الموحد فيديك اتحاد المقاولين يشدد على ضرورة تفعيل العقد الموحد فيديك



GMT 23:02 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مجلة "فوربس" الأميركية تصنف جيف بيزوس كأغنى رجل في العالم

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq