خسائر التأمين تتعاظم بإدخال مركبات الموظفين في عقود المؤسسات
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

خسائر "التأمين" تتعاظم بإدخال مركبات الموظفين في عقود المؤسسات

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - خسائر "التأمين" تتعاظم بإدخال مركبات الموظفين في عقود المؤسسات

إدخال مركبات الموظفين في عقود المؤسسات
الرياض ـ العرب اليوم

انتقدت مصادر ذات علاقة بشركات التأمين تحايل مؤسسات بإدخال مركبات الموظفين ضمن السيارات المملوكة لها، مشيرة إلى أن ذلك يعد ضمن عمليات التلاعب.وأشارت المصادر إلى أن الغرض من هذه الممارسة هو الحصول على مزايا شركات التأمين التي تقدمها للمؤسسات (العملاء) ممن يملكون أعدادا كبيرة من المركبات، واصفا هذه الممارسة بالغش، الذي يضر بالقوائم المالية لشركات التأمين، خصوصا أن المركبات الخاصة لا تدخل ضمن الاتفاقات المبرمة مع المؤسسات، ما يتطلب إصدار وثائق خاصة منفصلة تماما عن السيارات المملوكة للمؤسسات الأهلية.

واعتبرت المصادر هذه الممارسات بمثابة توفير غطاء قانوني لأصحاب الوثائق غير النظيفة، خصوصا أن عملية التقويم ستكون بشكل جماعي، وليس وفقا لبيانات أصحاب الوثائق، فالخصومات المقدمة للمجموعات مرتبطة بإجمالي الحوادث، إذ تقوم شركات التأمين بإدخال البيانات الخاصة بحملة الوثائق لتحديد التسعيرة الجديدة، كما تعتمد آليات محددة لاحتساب قيم البوالص على اختلافها.

وأرجعت عدم توازن أسعار تأمين المركبات، إلى إساءة استخدم بوالص التأمين، والمطالبة بأكثر من المستحقات الحقيقية، إذ لا يقتصر الأمر على الأضرار الحقيقية للمركبة، ما يعرض شركات التأمين لخسائر مالية ضخمة، مؤكدة، وجود عمليات احتيال "الحوادث الاحتيالية"، التي سجلت تراجعا مقارنة بحجمها في السنوات الماضية، غير أنها لاتزال قائمة حتى الآن، محملة المسؤولية لأطراف التقويم، وحملة الوثائق.

وأشارت إلى أن التكاليف المرتفعة ستقتصر في المرحلة القادمة على أصحاب الحوادث الكبيرة، فيما ستكون الشركات اعتبارا من أبريل القادم ملزمة بتقديم تخفيض على حملة السجلات النظيفة، وذلك بعد صدور قرار مؤسسة النقد بهذا الخصوص.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خسائر التأمين تتعاظم بإدخال مركبات الموظفين في عقود المؤسسات خسائر التأمين تتعاظم بإدخال مركبات الموظفين في عقود المؤسسات



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 13:01 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

دراسة تكشف فوائد وسلبيات حمية البيض لفقدان الوزن

GMT 15:02 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 20:49 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي علي فوائد الفيتامينات في تخفيف أعراض القولون العصبي

GMT 00:48 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

عرض أحدث حلقات مسلسل Vikings على قنوات "هيستوري"

GMT 20:11 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

​نيللي كريم في العرض الثاني لـ"لأعلى سعر" على "cbc"

GMT 19:37 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

وسائل إعلامية تكشف تفاصيل جديدة في وفاة مارادونا

GMT 08:17 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

بدران يكشف أضرار العدسات مع العواصف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq