سحر نصر تلتقى شركات أميركية للأدوية لبحث ضخ استثمارات جديدة في مصر
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

سحر نصر تلتقى شركات أميركية للأدوية لبحث ضخ استثمارات جديدة في مصر

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - سحر نصر تلتقى شركات أميركية للأدوية لبحث ضخ استثمارات جديدة في مصر

الدكتورة سحر نصر
القاهرة - أ ش أ

 التقت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، اليوم الخميس بعدد من مسئولي الشركات الأميركية المستثمرة في مجال الأدوية في مصر، على هامش منتدى التنافسية والاستثمار، والذي نظمه مجلس الأعمال للتفاهم الدولي.

وحضر اللقاء كل من الدكتور سمير خليل، ممثل عن شركة فارما للأدوية، ومحمد قنديل، العضو المنتدب لشركة أبوت الأمريكية في مصر، وسري نوار، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة فايزر الأمريكية في مصر، وأشرف الخولي، مدير العلاقات الحكومية بالشركة، ورامي قوسة، المدير التنفيذي لشركة إم إس دي الأمريكية، والدكتورة نهى سالم، مدير السياسات والإعلام بالشركة، وأليكسيس مورياند، العضو المنتدب لشركة سانوفي في مصر.

وأوضحت الوزيرة، أن مصر ترحب بالمستثمرين الأمريكيين، وتقوم بحزمة من التشريعات لتحسين بيئة الأعمال والاستثمار، حيث صدق الرئيس عبد الفتاح السيسي، على قانون الاستثمار الجديد، وأصدر المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء اللائحة التنفيذية للقانون كما وافق مجلس الوزراء علي قانون التأجير التمويلي وتعديل قانون الشركات، بالإضافة إلى الاهتمام بآلية تسوية المنازعات من حيث تفعيل قرارات لجنة تسوية المنازعات الاستثمارية واعتماد آلية مركز خدمة المستثمرين من خلال تقوية المؤسسات والمجمعات التي تتعامل مع المستثمرين وربطها تكنولوجيا لتسهيل الإجراءات والقضاء على البيروقراطية وتطوير منظومة مجمع الاستثمار.

وذكرت الوزيرة، أن قانون الاستثمار الجديد يتضمن مواد عن الحوكمة والشفافية والمساءلة، مؤكدة أن مصر لديها كل المؤهلات لجذب استثمارات لوجود مزايا التفوق والمنافسة لديها، فضلا عن أن القانون يراعى الأبعاد الاجتماعية ويعزز الشفافية والإفصاح ومعايير الحوكمة.

وأعرب ممثلو شركات الأدوية عن رغبتهم في زيادة استثماراتهم في مصر، مشيدين بالإجراءات التي اتخذتها الحكومة لتحسين مناخ الاستثمار، مشيرين إلى أن مصر تعد أحسن سوقا يمكن أن يكون مركزا للاستثمار في مجال الأدوية، لما تتمتع به من موقع جغرافي متميز وعدد كبير من السكان.. وعقب ذلك، التقت الوزيرة، مع جرايم روبرتسون، مدير إدارة إفريقيا بشركة جيلياد ساينسز العاملة في مجال الأدوية.

وبحث الجانبان، زيادة استثمارات الشركة فى مصر، حيث تعتزم الشركة إنتاج عدد من العقاقير الطبية في مصر لعلاج من الفيروسات وتصديرها لأسواق في القارة الأفريقية، وأوضح جرايم روبرتسون، أن مصر لديها مقومات وبنية أساسية مناسبة لإنتاج العقاقير الطبية خاصة عقار علاج فيروس "سي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سحر نصر تلتقى شركات أميركية للأدوية لبحث ضخ استثمارات جديدة في مصر سحر نصر تلتقى شركات أميركية للأدوية لبحث ضخ استثمارات جديدة في مصر



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:42 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

وفاة نجل الملكة ناريمان عن عمر يناهز 57 عامًا

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض "عطر الصخور" للفنان التشكيلي عبد المجيد حلاوة

GMT 06:33 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

مي سليم تستعرض أنوثتها بفستان جلد أسود عبر "إنستغرام

GMT 16:15 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

عودة شخصية القرموطي الكوميدية بفيلم عن "داعش"

GMT 07:02 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

نقابة "الإعلاميين" المصريين تنعى المذيعة ماجدة أبو هيف

GMT 09:55 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

عطري GENTLE FLUIDITY تجربة مثيرة للخروج عن المألوف

GMT 03:46 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

اليابان تطلق قمرًا اصطناعيً لمحاكاة ظاهرة "دش النيازك"

GMT 14:13 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

أمطار على مركز حالة عمار بمنطقة تبوك
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq