غرفة الشرقية تطلق أول ديوانية لتطوير ودعم الموارد البشرية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

غرفة الشرقية تطلق أول ديوانية لتطوير ودعم الموارد البشرية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - غرفة الشرقية تطلق أول ديوانية لتطوير ودعم الموارد البشرية

جانب من الحدث
الدمام - واس

أطلقت غرفة الشرقية أمس الأول ديوانية في قطاع الموارد البشرية تحت مسمى (ديوانية الموارد البشرية)، كمنصة لتبادل الخبرات والمعارف لتطوير هذا القطاع في مؤسسات القطاع الخاص، وتقديم الاستشارات في هذا المجال.

وجاء إطلاق الديوانية خلال لقاء حضره مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالمنطقة عبدالرحمن بن فهد المقبل، والمدير المكلف لصندوق تنمية الموارد البشرية عبدالعزيز اليوسف، وعدد كبير من المسؤولين وممثلي الشركات والمتخصصين من الكليات والجامعات وقطاع الموارد البشرية.

وأوضح مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالمنطقة الشرقية عبدالرحمن المقبل أن هذه الديوانية في حال إطلاقها ستكون عونا للوزارة وستسهم في سد فجوة عدم معرفة أو استيعاب بعض القوانين والأنظمة التي تصدرها الوزارة ، وأن غياب المعلومة قد يؤثر على العطاء .

ووعد مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الإجتماعية بالمنطقة الشرقية قطاع الاعمال بتسهيل مهامهم بالتعاون والتنسيق مع الادارات ذات العلاقة مشيرا الى أن الديوانية مشروع يسير في هذا الاتجاه الذي نسعى اليه، كما أنه يخدم المستفيدين في جهات عدة منها قانونية واجرائية وفرع الوزارة يضع كل امكانياته لخدمة المستفيدين .

من جهته بين رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية عبدالرحمن بن صالح العطيشان خلال اللقاء أن غرفة الشرقية تعمل تماشيًا مع الجهود الوطنية في تعزّيز المعرفة بأهمية المكون البشري ودوره في تحقيق التنمية المستدامة، وكذلك التأكيد بين أوساط مجتمع الأعمال على أن الوصول إلى فهم واضح لأهمية عمل وتطوير الإدارات المسؤولة عن العنصر البشري في الشركات أو المؤسسات، من شأنه أن يُعزّز عملية التوطين ويُحقق أكبر مُعدّل ممكن من الكفاءة في أداء الموظّفين، وهو ما يعود إيجابًا على استمرارية الأداء الفعّال للشركات وتحقيق الأرباح .

وقال : إن لإدارات الموارد البشرية أهمية كبيرة في عالم الأعمال بسبب تعدّد الأدوار التي تُمارسها سواء من حيث تزويدها للمؤسسات بالكفاءات والمُؤهّلات المُتنوعة أو من حيث إرساءها لقواعد الانتماء والعمل وفقًا لسياسات لفريق الواحد بين جميع موظفي المؤسسة، ورغم ذلك، فإنها لاتزال أكثر الحلقات الإدارية احتياجًا لأخذ مكانتها التي تستحقها وإلى المزيد من التحديث والتطوير ومتابعة أداء أفرادها .

بدوره قال رئيس لجنة الموارد البشرية بغرفة الشرقية الدكتور صالح بن علي الحميدان : إن هذه الديوانية هي واحدة من منتجات وخدمات ومبادرات لجنة الموارد البشرية بغرفة الشرقية، والتي تحظى بدعم غير محدود من مجلس الإدارة والامانة العامة في الغرفة وإن اللجنة تسعى لخدمة سوق العمل والعاملين في قطاع الموارد البشرية، والذين نرى أنهم بحاجة إلى عقد لقاءات دورية تجمعهم، وهذا جزء من دور هذه الديوانية التي تسعى لتحقيق هدف رفع الكفاءات ومناقشة المشكلات وتبادل المعارف، وأن تكون مرجعا للجهات الراغبة في تقديم المشورة، سواء كانت جهات حكومية أو خاصة.

ولفت إلى أن الغرفة ـ ومن خلال هذه اللجنة ـ قامت بالعديد من المبادرات على هذا الصعيد منها معرض التوظيف السنوي، والهاتف الاستشاري وقبلها مركز التوظيف الذي تتحدث عنه إنجازاته الكثيرة.. مؤكدا بأن اللجنة وأعضاءها يتعاطون مع التطور الهائل التي تشهده بلادنا بمختلف الصعد، بما فيها الموارد البشرية التي تبنته بصورة مباشرة رؤية المملكة 2030 .

وتم خلال اللقاء تقديم عرض مرئي بين أن رؤية الديوانية تهتم بتكوين تجمعا مهنيا ومصدرا موثوقا لمنسوبي الموارد البشرية بالمنطقة الشرقية ، ورسالتها هي توفير بيئة لتبادل المعلومات والخبرات في مجال الموارد البشرية والأنظمة المتعلقة بها وتعزيز مهارات وخبرات الأعضاء من خلال عقد اللقاءات الدورية 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة الشرقية تطلق أول ديوانية لتطوير ودعم الموارد البشرية غرفة الشرقية تطلق أول ديوانية لتطوير ودعم الموارد البشرية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 14:13 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

"MBC مصر 2" تبدأ إذاعة مسلسل "هربانة منها" يوميًّا

GMT 15:10 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل مناطق الإبحار في العالم لمحبي المغامرات

GMT 20:05 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

خدمات مساج خاصّة في مكاتب عقارية وسط دمشق

GMT 02:56 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

أشكال ساعات يد مميزة لسهرات 2018

GMT 14:00 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

50 دقيقة تعيد بريق كريستيانو رونالدو

GMT 02:38 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

الكشف عن سيارة "بي أم دبليو 330e" الجديدة

GMT 03:33 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

الممثلة السورية مديحة كنيفاتي تستعد للمشاركة في "الطواريد"

GMT 19:34 2017 الجمعة ,09 حزيران / يونيو

دومينيكو تيديسكو يتولى تدريب شالكه

GMT 12:41 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

أحمد عاصم يكشف طرق تنشيط التبويض طبيعيًا

GMT 14:47 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

شريف إكرامي يتعرَّض للإصابة في تمرين الأهلي

GMT 23:47 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

5 أسباب لتجاعيد الرقبة وطرق علاج طبيعية رائعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq