لتضامن ودعم عمال لبنان في مواجهة النكبة الإنسانية والاقتصادية والاجتماعية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

لتضامن ودعم عمال لبنان في مواجهة النكبة الإنسانية والاقتصادية والاجتماعية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - لتضامن ودعم عمال لبنان في مواجهة النكبة الإنسانية والاقتصادية والاجتماعية

مجلس طارئ للاتحاد الدولي من أجل لبنان
بغداد ـ العراق اليوم

يعقد المجلس المركزي للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب، اجتماعاً طارئاً، صباح يوم الخميس الموافق 13 أغسطس 2020، وذلك عبر "فيديو كونفرانس"، للتضامن ودعم عمال لبنان في مواجهة النكبة الإنسانية والاقتصادية والاجتماعية الناجمة عن انفجار مرفأ بيروت، يوم الثلاثاء من الأسبوع الماضي، ما أسفر عنه ضحايا في الأرواح وخسائر فادحة في الممتلكات.

صرح بذلك الأمين العام للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب غسان غصن.

ويشارك في المجلس المركزي، قيادات الاتحادات العمالية العربية العضوة في الاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب، وهي سوريا ولبنان ومصر والعراق وفلسطين والبحرين والكويت وليبيا والمغرب والجزائر والسودان، إضافة إلى ممثلين من الاتحادات المهنية العربية: "الصحة والنفط والكيماويات والزراعة والسياحة والبلديات والصحافة والإعلام والتعليم والمصارف والبناء والأخشاب والغزل والنسيج، والنقل"، واتحاد المتقاعدين العرب.

ومن المقرر أن يلقي هؤلاء كلمات رسمية للحديث عن التضامن مع لبنان، وكذلك التحديات التي تواجه ملف العمل والعمال عربيا ودوليًا.

وكان الأمين العام، قد أرسل دعوة إلى الدول الأعضاء جاء فيها: "تهديكم الأمانة العامة للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب أطيب تحياتها.. ونظرا للحادث الجلل الذي حل بلبنان الشقيق نتيجة الانفجار المروع للذي حول مرفأ بيروت الى ركام والعاصمة الى مدينة منكوبة.. وإذ نشاطر الشعب اللبناني وعمال لبنان هذا المصاب الأليم ، تقرر الدعوة إلى انعقاد مجلس مركزي طارئ للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب في بيروت عبر تقنيات التواصل الاجتماعي تحت عنوان (دور الحركة النقابية العربية بالتضامن ودعم عمال لبنان في مواجهة النكبة الإنسانية والاقتصادية والاجتماعية)".

جدير بالذكر أن الاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب، تأسس في 24 مارس 1956، ليضم في عضويته الاتحادات العمالية العربية، ممثلاً الآن عن 100 مليون عامل عربي، كأداة تنظيمية للطبقة العاملة العربية في كفاحها القومي من أجل التحرر الوطني والاستقلال، وفي نضالها من أجل الوحدة العربية، وفي طموحها المشروع لإحداث التحولات الاجتماعية في الوطن العربي والانتصار لقضايا الحقوق والحريات النقابية ولحق التنظيم.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

"صفقة القرن" محور اهتمام اجتماع المجلس المركزي الفلسطيني

كونفرانس بورد تؤكد ارتفاع مؤشر ثقة المستهلكين الأميركيين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لتضامن ودعم عمال لبنان في مواجهة النكبة الإنسانية والاقتصادية والاجتماعية لتضامن ودعم عمال لبنان في مواجهة النكبة الإنسانية والاقتصادية والاجتماعية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:50 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

170 حالة إغماء خلال "زلزال الأحد المدمر" في العراق

GMT 15:44 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"الدفاع السورية" تدرس إمكانية شطب أسماء المطلوبين للخدمة

GMT 15:17 2013 الأربعاء ,22 أيار / مايو

مغربي يقتل عشيقته "الحمارة" غيرة عليها

GMT 17:47 2016 الأربعاء ,23 آذار/ مارس

فوائد فول المونج الصيني

GMT 21:56 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

مارك تير شتيغن يقترب من حصد جائزة "زامور"

GMT 01:40 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الأميرة ليونور تسير على خطى والدتها في الإطلالات الأنيقة

GMT 17:11 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

رئيس المجلس العسكري الانتقالي يزور تشاد
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq