بلدي الأحساء يناقش إنشاء طرق سياحية وتطوير القرى
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

"بلدي الأحساء" يناقش إنشاء طرق سياحية وتطوير القرى

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "بلدي الأحساء" يناقش إنشاء طرق سياحية وتطوير القرى

أعضاء لجنة الخدمات خلال الاجتماع
الأحساء ـ العرب اليوم

ناقشت لجنة الخدمات التابعة للمجلس البلدي في الأحساء مؤخراً عدداً من المقترحات الهامة من بينها إنشاء طرق سياحية وتطوير القرى والهجر، بحضور رئيس اللجنة علي بن حجي السلطان وسامي بن مبارك الحويل والدكتور خالد بن قاسم الجريان.

وتحدث الحضور عن ضرورة تحسين مداخل المدن والقرى الشرقية والشمالية، وكذلك تحسين مدخل مدينة الهفوف الشرقي (طريق الأمير محمد بن فهد)، وضرورة تحسين وتطوير بعض الخدمات في الأحياء والتي تشمل السفلتة والأرصفة ومواقف السيارات والإنارة والتشجير مثل حي الفيصل بالمبرز وأحياء الراشدية (الأول والثاني والثالث) والحزم (الشمالي والجنوبي) والفاضلية بالهفوف والتعاون والعسيلة والنعاثل والمزروعية والصالحية والبصيرة والسلمانية القديمة، وكذلك تحسين وتطوير المدن الشرقية والشمالية والقرى والهجر، وتحسين الطرق السياحية التي أصبح من الضروري الآن الاهتمام بها، ومن بين تلك الطرق طريق عين الخدود، والطريق الممتد من دوار مطبخ القرى الشرقية على طريق الملك عبدالعزيز (الجبيل/ القارة) حتى مزرعة سلطانة، وكذا طريق عين اللويمي، وطريق الحليلة الذي يربط الهفوف والمبرز بالمدن والقرى الشرقية والمؤدي إلى قلب السياحة وسط الواحة.

 وناقش الحضور ضرورة الإسراع في أعمال إنشاء البلديات الفرعية المزمع بناؤها والتي تم تسليمها للمقاول وهي: بلدية الجفر، وبلدية العمران، وبلدية جواثا.

وأشار الجريان خلال الاجتماع إلى تدني مستوى النظافة المستمر وتذمر المواطنين وشكواهم الدائمة من ذلك. وقدم السلطان تقريراً مفصلاً عن سير العمل حالياً في ثلاثة من الطرق المهمة والتي يتابعها أمين الأحساء بنفسه وهي تكملة دائري مدينة العمران الجديد المحاذي لمتنزه الأحساء الوطني (مشروع حجز الرمال) المرحلة الثانية، ومشروع تطوير دائري جبل القارة حيث بدأ العمل من التويثير باتجاه مغارة الجبل، وطريق المنصورة الدالوة حيث تم مؤخراً استلامه من وزارة النقل، وسيبدأ المقاول بعمل التحويلة المطلوبة قبل إزالة الطريق الحالي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدي الأحساء يناقش إنشاء طرق سياحية وتطوير القرى بلدي الأحساء يناقش إنشاء طرق سياحية وتطوير القرى



GMT 23:02 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مجلة "فوربس" الأميركية تصنف جيف بيزوس كأغنى رجل في العالم

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq