وضع حجر الأساس لبناء 1000وحدة سكنية مؤقته في غزة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

وضع حجر الأساس لبناء 1000وحدة سكنية مؤقته في غزة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - وضع حجر الأساس لبناء 1000وحدة سكنية مؤقته في غزة

وضع حجر الأساس لبناء 1000وحدة سكنية
غزة ـ بترا

وضع اليوم الاثنين حجر الأساس لمشروع بناء ألف وحدة سكنية مؤقتة في حي الشجاعية شرق مدينة غزة والذي دمرت الاحتلال المئات من منازله خلال عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة .

جاء ذلك خلال احتفال شارك فيه وزير الأشغال العامة والإسكان الفلسطيني مفيد الحساينة بحضور ومشاركة السفير التركي مصطفى سارنتش ومدير مؤسسة وكالة التعاون الدولي التركية(تيكا) سردار تشام.

وقال الحساينة في كلمته إن المشروع يوفر وحدات سكنية مؤقتة لمساعدة المهجرين على مواجهة فصل الشتاء مشيراً إلى أنه سيبدأ العمل فيها بشكل فوري في حال تم إدخال المواد اللازم للعمل من المعابر، متوقعاً أن يتم الانتهاء منها خلال ثلاثة أشهر.

وأكد أن الوزارة تتعاون مع العديد من المؤسسات الدولية والوزارات في الضفة الغربية لتسهيل عبور هذه المواد، مشدداً على ضرورة الاسراع في إيواء وتأمين نحو 350 ألف عائلة مهجرة في قطاع غزة قبل اشتداد فصل الشتاء.

وقال الحساينة " نضع اليوم حجر الأساس لمشروع إقامة 1000 وحدة سكنية مؤقتة للمتضررين ضمن أفضل المواصفات والمعايير وهو نموذج لم تعهده غزة من قبل حيث سيتم تجهيز هذا المشروع بما يلزم من بنية تحتية وخدمات أساسية" واشار إلى إن هذا المشروع الذي تموله مؤسسة تيكا يقع ضمن الحلول المؤقتة والطارئة في إيواء المتضررين الى حين الانتهاء من اعمار بيوتهم، ولن يكون بأي حال بديلا عن إعادة البناء وإن الاستفادة من هذا المشروع تكون خيارية ووفقا لرغبة المواطن.

وتابع " إننا في حكومة التوافق الفلسطيني بصفتها الجهة الرسمية المسئولة عن ملف الإعمار نؤكد على مسئوليتنا بالعمل على إعادة اعمار كل بيت دمره الاحتلال بأفضل مما كان." من جهته، طالب السفير التركي سارنتش برفع الحصار الإسرائيلي على قطاع غزة لتعيش بحرية وكرامة وتنال أبسط حقوقها، وتعمل على تصدير واستراد المواد والمستلزمات الضرورية للإعمار.

وقال "من الطبيعي أن يعمل جميع أحرار العالم لمساعدة دولة فلسطين على نيل حريتها ويكون لها حدودها، وفي ذلك الحين نستطيع أن نقول إن السلام العالمي قد تحقق"، مؤكداً أن تركيا ستسمر في الوقوف بجانب أهل غزة وتساعدهم على مواجهة الحصار الاسرائيلي.

بدوره أكد رئيس وكالة "تيكا" أن الوقوف بجانب المظلومين وتقديم العون والإغاثة لهم هو هدف زيارتهم لغزة، من خلال افتتاح مشروع بناء 1000 وحدة سكنية مؤقتة " كرفانات" .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وضع حجر الأساس لبناء 1000وحدة سكنية مؤقته في غزة وضع حجر الأساس لبناء 1000وحدة سكنية مؤقته في غزة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq