اتفاقية لتقييم إعادة استخدام البقايا الصناعية لـالإمارات للألمنيوم في مواد البناء
آخر تحديث GMT05:21:44
الثلاثاء 2 أيلول / سبتمبر 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

اتفاقية لتقييم إعادة استخدام البقايا الصناعية لـ"الإمارات للألمنيوم" في مواد البناء

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - اتفاقية لتقييم إعادة استخدام البقايا الصناعية لـ"الإمارات للألمنيوم" في مواد البناء

الشركة الامارتية العالمية للالمنيوم
القاهرة ـ العرب اليوم

وقعت شركة الإمارات العالمية للألمنيوم، اتفاقاً مع منظمة البحوث والتكنولوجيا الأوروبية المستقلة "فيتو" لتقييم جدوى استخدام بقايا البوكسيت.

وهو منتج ثانوي صناعي، في مواد البناء كبيرة الحجم. وستعمل منظمة البحوث والتكنولوجيا الأوروبية المستقلة بشكل وثيق مع خبراء جامعة لوفين البلجيكية، وذلك لتقييم الإمكانات التقنية والتجارية لاستخدام بقايا البوكسيت في الإمارات لتصنيع مواد البناء، بدءاً من قواعد الطرق إلى الإسمنت والخرسانة، وحتى في مصاهر الطوب الحراري المخصصة للألمنيوم في الشركة.

وبقايا البوكسيت منتج ثانوي ينتج خلال عملية تكرير الألومينا، العملية التي يتم فيها تحويل مادة البوكسيت الخام إلى الألومينا، وهي مواد أولية في مصاهر الألمنيوم. وتبني شركة الإمارات العالمية للألمنيوم أول مصفاة ألومينا في دولة الإمارات بالقرب من مصهر الطويلة في أبوظبي. ورغم إجراء العديد من البحوث الأكاديمية على مدى العقود الماضية حول الاستخدامات المحتملة.

فإن معظم مخلفات البوكسيت المنتجة في جميع أنحاء العالم لا تزال مخزنة إلى أجل غير مسمى باعتبارها نفايات. ويقدر خبراء الصناعة أن العالم ينتج ما لا يقل عن 150 مليون طن من بقايا البوكسيت كل عام، كما يعتقد أن أقل من 2% من هذه البقايا يتم استخدامها بشكل فعّال حالياً.

وفي الوقت الذي يتم فيه تطوير استخدامات إنتاجية جديدة، ستخصص الشركة موقعاً لتخزين بقايا البوكسيت بما يتماشى مع أفضل الممارسات العالمية الحالية، وسيكون على بعد نحو 30 كيلومتراً من الساحل في منطقة خليفة الصناعية في أبوظبي.

وعندما تبدأ مصفاة الطويلة للألومينا بعملية الإنتاج، سيتم غسل بقايا البوكسيت وضغطها في قالب جاف ونقلها إلى منطقة التخزين الدائم. وسيتم في نهاية المطاف تغطية الموقع واستخدامه لأغراض صناعية أخرى.

وقال عبدالله الزرعوني، نائب رئيس تطوير ونقل التكنولوجيا في شركة الإمارات العالمية للألمنيوم: "استخدام بقايا البوكسيت كمواد خام لمنتجات البناء هو أحد الحلول المحتملة التي نختبرها وندرسها حالياً. تشكل عملية إيجاد استخدامات صالحة لهذا المنتج الثانوي تحدياً بالنسبة لصناعتنا على الصعيد العالمي، ولكننا نسعى إلى تقليل الحاجة إلى تخزين بقايا البوكسيت الجديدة على المدى الطويل، بل والقضاء عليها".

وتعمل شركة الإمارات العالمية للألمنيوم أيضاً مع كلية الزراعة والعلوم الغذائية بجامعة كوينزلاند على الجمع بين بقايا البوكسيت والنفايات الزراعية والمنزلية لتهيئة تربة صالحة للتخضير وللاستخدامات الأخرى في الدولة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاقية لتقييم إعادة استخدام البقايا الصناعية لـالإمارات للألمنيوم في مواد البناء اتفاقية لتقييم إعادة استخدام البقايا الصناعية لـالإمارات للألمنيوم في مواد البناء



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:57 2017 الأحد ,03 أيلول / سبتمبر

طومسون تستعيد بريقها وتتوج بلقب الدوري الماسي

GMT 21:23 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل مسرحية سميحة أيوب مع سمير العصفوري

GMT 23:17 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع أسعار الريال السعودي مقابل الدولار الأميركي الثلاثاء

GMT 03:46 2018 الخميس ,19 تموز / يوليو

أجمل مطعم في العالم في بلجيكا

GMT 20:50 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

يحدث عندنا.. ذوق أم ذائقة

GMT 12:46 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

شباب بلوزداد يطيح بمتصدر الدوري الجزائري

GMT 02:18 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"لوتي موس تكشّف عن جسدها أثناء تواجدها في "باربادوس

GMT 12:14 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

المطرب محمد نور يستعد لتصوير فيلم جديد بعنوان "عيش حياتك"

GMT 14:14 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يستعد لطرح أحدث أغانيه "ملكة جمال الروح"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq