العاصمة الإدارية تحدد عائد بيع الأراضي الاستثمارية في مصر
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

العاصمة الإدارية تحدد عائد بيع الأراضي الاستثمارية في مصر

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - العاصمة الإدارية تحدد عائد بيع الأراضي الاستثمارية في مصر

العاصمة الإدارية
القاهرة – العرب اليوم

قدرت شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية في مصر عوائد بيع الأراضي الاستثمارية بالأسبقية الأولى من العاصمة لتحديد المخصصات المالية لتمويل المشروعات المخطط لها بالمراحل الجديدة من المشروع.
وطلبت الحكومة من الشركة حصر عائد تخصيص الأراضي للمطورين العقاريين سواء عن طريق البيع أو المستحقات التي تحصل عليها العاصمة الإدارية في حالة تطوير المشروعات بالشراكة.

وقالت مصادر حكومية، إن العاصمة الإدارية تستهدف عوائد بحد أدنى لا يقل عن 30 مليار جنيه من تسويق الطرح الأول من الأراضي الاستثمارية في الأسبقية الأولى التي تبلغ مساحتها 10.5 ألف فدان، بحسب صحيفة "البورصة" المصرية.
وأضافت أن بيع الأراضي للمطورين العقاريين سيوفر عائداً سريعاً، في حين تحصل الشركة في مشروعات الشراكة على مقدم التعاقد وعوائد سنوية، وفقاً لحصتها المالية والعينية على مدار سنوات الإنشاء.

وأوضحت أن العائدات المتوقعة لبيع الأراضي توجه لتمويل الاستثمارات الحكومية في المشروع، وتضم أعمال تنفيذ المرافق والحي السكني، فيما تسعى لتوفير تمويل خارجي لتنفيذ الحي الحكومي من خلال الشركات الصينية التي تتفاوض معها الشركة.

وتتفاوض شركة العاصمة الإدارية مع المطورين على أسعار الأراضي الاستثمارية، وحددت تقديرات تتراوح من 3 آلاف جنيه للمتر المربع لقطع الأراضي ذات الاستخدام العمراني بمساحات كبيرة تتجاوز 500 فدان، ويرتفع إلى 4 آلاف جنيه في القطع الصغيرة والمتوسطة، ويبدأ سعر المتر بقطع الاستخدام التجاري والإداري والترفيهي من 3500 جنيه للقطع الكبيرة، ويمكن أن يرتفع إلى 5 آلاف جنيه للقطع المميزة والقريبة من مدينة القاهرة الجديدة.

وتبدأ الشركة طرح المرحلة الأولى من الأراضي الاستثمارية خلال شهر سبتمبر المقبل، وتبلغ مساحة الأسبقية الأولى بالعاصمة الإدارية 10.5 ألف فدان باستثمارات متوقعة 60 مليار جنيه من إجمالي 180 ألف فدان تمثل كامل مساحة العاصمة، وتم تأسيس شركة إدارة المشروع برأسمال مدفوع 6 مليارات جنيه، موزعاً بين القوات المسلحة، وهيئة المجتمعات العمرانية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاصمة الإدارية تحدد عائد بيع الأراضي الاستثمارية في مصر العاصمة الإدارية تحدد عائد بيع الأراضي الاستثمارية في مصر



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 23:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 01:29 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد يجسد شخصية وكيل نيابة في "كارما"

GMT 14:23 2020 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

معلومات عن نوع نبات فريد بمحمية عجلون في الأردن

GMT 17:17 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

الكرواتي زوران يخطف جائزة أفضل مدرب

GMT 18:56 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبطال فيلم "نادي الرجال السري" يحتفلون بالعرض الخاص

GMT 22:18 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

محمد فراج ينتهي من تصوير فيلم "الممر" خلال أيام

GMT 12:23 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

حبل الكذب قصير

GMT 12:46 2018 الخميس ,02 آب / أغسطس

كيف هو مشهدنا الرياضي؟

GMT 02:16 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

سعر الريال السعودي مقابل جنيه سوداني الثلاثاء
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq