المساهمات العقارية تقيم مزادات علنية لبيع أراضي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

المساهمات العقارية تقيم مزادات علنية لبيع أراضي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - المساهمات العقارية تقيم مزادات علنية لبيع أراضي

مزادات علنية لبيع أراضي
الرياض ـ واس

تقيم لجنة المساهمات العقارية في وزارة التجارة والصناعة خلال الفترة المقبلة خمس مزادات علنية لبيع أراضي مساهمات عقارية متعثرة تعمل اللجنة حاليًا على تصفيتها في مناطق " الرياض، والقصيم، ومكة المكرمة ، والمنطقة الشرقية، وعسير " ، تمهيدا لإعادة حقوق المساهمين بعد تعثر تلك المساهمات لسنوات طويلة.
وأوضحت اللجنة أن أراضي المساهمات التي ستقام عليها المزادات العلنية تتمثل في  "أرض الشلالة" التابعة لـمؤسسة بدر التجارية في وسط مدينة الرياض، ومزرعتين من ممتلكات مساهمة "تمور المملكة" في محافظة البدائع، وكذلك "مخطط الخضراء" في مكة المكرمة التابعة لمساهمة شركة الجزيرة العربية، ومساهمة "مرافق الرفيعة" في الدمام، وأرض مساهمة "فجر أبها" التابعة لمكتب فجر للتنمية والتطوير العقاري على طريق السودة بأبها.
وأبانت اللجنة أنها أعتمدت خطة المزادات العلنية التي سيعلن عنها تباعا بدءًا بمخطط "أرض الشلالة" نهاية الأسبوع المقبل في الرياض لبيع 106 قطع سكنية وتجارية تتربع على مساحة تزيد على 95 ألف متر مربع، بامتداد طول 125 مترًا على طريق المدنية المنورة.
وأفادت أنه سيتم إقامة مزاد على مزرعتين من مزارع مساهمة "تمور المملكة" لبيع مزرعة تمور المملكة بمساحة ( 4.694.910 ) أمتار مربعة، ومزرعة الصلاحية بمساحة ( 992.700 ) متر مربع ، فيما تبلغ مساحة أرض مساهمة "فجر أبها" ( 22.676) مترًا مربعًا الواقعة على طريق أبها السودة.
وأشارت إلى أن من المساهمات التي تعمل على تصفيتها حاليًا مساهمة الرفيعة في الدمام حيث يقام مزاد علني لبيع عدد من المرافق التعليمية والصحية والتجارية المتبقية بالمخطط بمساحة (39,778) مترًا مربعًا، في حين سيعلن عن مزاد علني آخر لمساهمة " الخضراء" لبيع عدد من الاراضي السكنية والتجارية في مخطط الخضراء بمكة المكرمة .
من جانب آخر أعلنت لجنة المساهمات العقارية عن بدء استقبال عروض الشراء المباشر لعدد من أراضي المساهمات وهي "أرض مساهمة شذا القنفذة" ، "أرض مساهمة درة أبها" ، وأرض مساهمة "مخطط المستقبل" في الخرج، حيث اشترطت تقديم خطاب رغبة الشراء المباشر متضمنًا القيمة الإجمالية وسعر المتر المربع من المساحة المعروضة للبيع مع شيك بنسبة 5% من قيمة العرض.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المساهمات العقارية تقيم مزادات علنية لبيع أراضي المساهمات العقارية تقيم مزادات علنية لبيع أراضي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq