بدأ الأعمال الميدانية لإنشاء 71 ألف وحدة للإسكان في منطقة مكة المكرمة
آخر تحديث GMT05:21:44
الثلاثاء 2 أيلول / سبتمبر 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

بدأ الأعمال الميدانية لإنشاء 71 ألف وحدة للإسكان في منطقة مكة المكرمة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - بدأ الأعمال الميدانية لإنشاء 71 ألف وحدة للإسكان في منطقة مكة المكرمة

الرياض ـ وكالات

تبدأ خلال الفترة المقبلة أعمال الترسية والتنفيذ الميداني لمشاريع الإسكان للسعوديين في منطقة مكة المكرمة وذلك لإنشاء 70833 وحدة سكنية . وصرح المتحدث الإعلامي لإمارة منطقة مكة المكرمة سلطان الدوسري أن تسارع وتيرة تنفيذ مشاريع الإسكان التابعة لوزارة الإسكان أو الأمانات تتزامن مع تجاوز إشكالية شح الأراضي الحكومية اللازمة لإنشائها، حيث تم استعادة نحو 220 مليون متر مربع من الأراضي المعتدى عليها، والمقدرة قيمتها بـ 86 بليون ريال، وتم تسليمها إلى وزارة الإسكان والأمانات لتنفيذ مشاريع التنمية عليها ومنها مشاريع الإسكان. وتستهدف هذه المساكن المؤهلين لقرض صندوق التنمية العقاري والراغبين في تملك وحدات سكنية بأقساط شهرية ميسرة، والمستحقين المؤهلين للوائح وزارة الشؤون الاجتماعية، فضلاً عن المعوضين عن ممتلكاتهم المنزوعة لمصلحة مشاريع تطوير الأحياء العشوائية . يشار إلى أن شركة جدة للتنمية والتطوير العمراني (شركة حكومية مملوكة لأمانة جدة) هي من قامت بإطلاق مشروعين لإنشاء ضاحيتين سكنيتين في شمال وجنوب محافظة جدة يوفران 50 ألف وحدة سكنية، ضمن مشروع الإسكان الميسر حيث دشنت أخيراً الأعمال الإنشائية في مشروع الضاحية السكنية في خليج سلمان "شمال محافظة جدة"، وبدأت تنفيذ أعمال المرحلة الأولى التي تشتمل على نحو 5 آلاف وحدة سكنية، وهي وحدات متفاوتة المساحة ولا يتجاوز سعر أغلى وحدة سكنية في المشروع 600 ألف ريال، ويتوقع تسليم أول 1000 وحدة سكنية في مشروع الضاحية بعد 16 شهراً من الآن. أما مشروع "واحة مكة" الواقع في مخطط أم الجود، فقد أطلقته شركة البلد الأمين (المملوكة لأمانة العاصمة المقدسة)، بالتحالف مع شركات من القطاع الخاص، وسيتم على مرحلتين. وتم الشروع فعلياً في تشييد وبناء المرحلة الأولى من المشروع لإنشاء 2300 وحدة في 23 عمارة سكنية موزعة على منطقتين جغرافيين، ويتوقع الانتهاء من تنفيذها وتسليمها للملاك خلال الربع الأول من العام الجاري 1434.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدأ الأعمال الميدانية لإنشاء 71 ألف وحدة للإسكان في منطقة مكة المكرمة بدأ الأعمال الميدانية لإنشاء 71 ألف وحدة للإسكان في منطقة مكة المكرمة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:57 2017 الأحد ,03 أيلول / سبتمبر

طومسون تستعيد بريقها وتتوج بلقب الدوري الماسي

GMT 21:23 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل مسرحية سميحة أيوب مع سمير العصفوري

GMT 23:17 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع أسعار الريال السعودي مقابل الدولار الأميركي الثلاثاء

GMT 03:46 2018 الخميس ,19 تموز / يوليو

أجمل مطعم في العالم في بلجيكا

GMT 20:50 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

يحدث عندنا.. ذوق أم ذائقة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq