مصرالانتهاء من تنفيذ 6192 وحدة في الإسكان الاجتماعيمصرالانتهاء من تنفيذ 6192 وحدة في الإسكان الاجتماعي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مصر:الانتهاء من تنفيذ 6192 وحدة في الإسكان الاجتماعيمصر:الانتهاء من تنفيذ 6192 وحدة في الإسكان الاجتماعي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مصر:الانتهاء من تنفيذ 6192 وحدة في الإسكان الاجتماعيمصر:الانتهاء من تنفيذ 6192 وحدة في الإسكان الاجتماعي

وحدة في الإسكان الاجتماعي
القاهرة ـ أ.ش.أ

يجرى العمل بوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية على قدم وساق بهدف الإسراع في تنفيذ وحدات الإسكان الاجتماعي بالمدن الجديدة للانتهاء منها وتسليمها في المواعيد المقررة.
وقال رئيس جهاز مدينة برج العرب الجديدة المهندس عبدالله جويلى - في تصريح له اليوم السبت - إنه "تم الانتهاء من تنفيذ عدد 6192 وحدة سكنية ببرنامج الإسكان الاجتماعي، بنسبة إنجاز 95% على مساحة 129 فدانا منفذة بإشراف الهيئة الهندسية للقوات المسلحة وجاري الانتهاء من أعمال المرافق لهذه المنطقة.
وأضاف أنه "تم تسليم مساحة 9ر81 فدان للهيئة الهندسية للقوات المسلحة لإقامة عدد 3984 وحدة سكنية، وجاري تخطيط المنطقة وتنفيذ المرافق الداخلية بمعرفة الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، حيث تم الانتهاء من أعمال الحفر لإجمالي العمارات بعدد 166 وعمل طبقة إحلال لعدد 120، وتم صب الخرسانة العادية للأساسات لعدد 71 عمارة، وعمل قواعد مسلحة لعدد 9 عمارات، وتم صب أعمدة الدور الأرضي لعدد 2 عمارة، وجاري استكمال أعمال المرافق الخاصة بالأراضي المخصصة للإسكان الاجتماعي بالحي السكني الخامس والسادس والسابع والثامن بالمدينة".
وفي مدينة الصالحية الجديدة، أفاد قطاع التخطيط والمشروعات بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بأن مقترح الجهاز بإنشاء إسكان اجتماعي سيتم البت فيه فور الموافقة على زيادة الارتفاع إلى حوالي 21 م حيث يجري التنسيق الآن مع القوات المسلحة.
ويجري العمل في مشروع مرافق (مياه – صرف – طرق فرمة) لعمارات الإسكان الاجتماعي بمدينة بني سويف الجديدة ووصلت نسبة التنفيذ إلى 61 %.
من ناحية أخرى، وفى إطار تنفيذ المشروعات الاستثمارية المختلفة بالمدن الجديدة، تقدم لمزايدة إقامة نشاط عمراني متكامل "فيلات- عمارات" بمدينة الصالحية الجديدة 5 من كبار المستثمرين والشركات الاستثمارية، ومن المستهدف عند رسو المزايدة على إحدى هذه الشركات أن يتم إنشاء مجتمع عمراني متكامل (فيلات – عمارات) بشكل حضاري لم يسبق تنفيذه بمدينة الصالحية الجديدة.
وقد وردت بكراسة الشروط اشتراطات فنية وبنائية تليق بهذا المجتمع العمراني ليكون بمثابة نقلة حضارية تعمل على جذب المواطنين والمستثمرين، وتوفير الوحدات السكنية والفيلات للشرائح الاجتماعية المختلفة من المواطنين في مدة أقصاها 3 سنوات، ومن المنتظر عند الانتهاء من تنفيذ المشروع أن يتم توفير عدد 1500 وحدة سكنية و50 محلا تجاريا.
وكانت هيئة المجتمعات العمرانية قد أعلنت بتاريخ 13/3/2014 عن طرح أراض بمساحات مختلفة تبدأ من 5ر5 فدان حتى 301 فدان للبيع بالمزايدة بالمظاريف المغلقة لإقامة نشاط عمراني متكامل (فيلات - عمارات) ويخص مدينة الصالحية الجديدة موقعين بمساحة 5ر27 فدان بامتداد الحي الثاني وامتداد الحي الثالث.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصرالانتهاء من تنفيذ 6192 وحدة في الإسكان الاجتماعيمصرالانتهاء من تنفيذ 6192 وحدة في الإسكان الاجتماعي مصرالانتهاء من تنفيذ 6192 وحدة في الإسكان الاجتماعيمصرالانتهاء من تنفيذ 6192 وحدة في الإسكان الاجتماعي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 04:18 2016 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

بلازا مايور يعدّ واحدًا من معالم مدريد الأكثر شهرة

GMT 13:16 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

عصام الحضري على رادار أحد أندية الدوري السعودي

GMT 12:39 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يعلن عن دعم فريق بيراميدز بصفقتي "سوبر"

GMT 02:34 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

شاكر يكشف مخطط إنشاء محطة للكهرباء من المياه

GMT 02:52 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

اجعلي حجرة النوم البيضاء نابضة بالحياة بهذه الطرق

GMT 01:06 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

ريم مصطفى تعلن أنها ستنتهي من "نصيبي وقسمتك" بعد أسبوع
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq