وضع حجر الأساس لبناء 1000وحدة سكنية مؤقته في غزة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

وضع حجر الأساس لبناء 1000وحدة سكنية مؤقته في غزة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - وضع حجر الأساس لبناء 1000وحدة سكنية مؤقته في غزة

وضع حجر الأساس لبناء 1000وحدة سكنية
غزة ـ بترا

وضع اليوم الاثنين حجر الأساس لمشروع بناء ألف وحدة سكنية مؤقتة في حي الشجاعية شرق مدينة غزة والذي دمرت الاحتلال المئات من منازله خلال عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة .

جاء ذلك خلال احتفال شارك فيه وزير الأشغال العامة والإسكان الفلسطيني مفيد الحساينة بحضور ومشاركة السفير التركي مصطفى سارنتش ومدير مؤسسة وكالة التعاون الدولي التركية(تيكا) سردار تشام.

وقال الحساينة في كلمته إن المشروع يوفر وحدات سكنية مؤقتة لمساعدة المهجرين على مواجهة فصل الشتاء مشيراً إلى أنه سيبدأ العمل فيها بشكل فوري في حال تم إدخال المواد اللازم للعمل من المعابر، متوقعاً أن يتم الانتهاء منها خلال ثلاثة أشهر.

وأكد أن الوزارة تتعاون مع العديد من المؤسسات الدولية والوزارات في الضفة الغربية لتسهيل عبور هذه المواد، مشدداً على ضرورة الاسراع في إيواء وتأمين نحو 350 ألف عائلة مهجرة في قطاع غزة قبل اشتداد فصل الشتاء.

وقال الحساينة " نضع اليوم حجر الأساس لمشروع إقامة 1000 وحدة سكنية مؤقتة للمتضررين ضمن أفضل المواصفات والمعايير وهو نموذج لم تعهده غزة من قبل حيث سيتم تجهيز هذا المشروع بما يلزم من بنية تحتية وخدمات أساسية" واشار إلى إن هذا المشروع الذي تموله مؤسسة تيكا يقع ضمن الحلول المؤقتة والطارئة في إيواء المتضررين الى حين الانتهاء من اعمار بيوتهم، ولن يكون بأي حال بديلا عن إعادة البناء وإن الاستفادة من هذا المشروع تكون خيارية ووفقا لرغبة المواطن.

وتابع " إننا في حكومة التوافق الفلسطيني بصفتها الجهة الرسمية المسئولة عن ملف الإعمار نؤكد على مسئوليتنا بالعمل على إعادة اعمار كل بيت دمره الاحتلال بأفضل مما كان." من جهته، طالب السفير التركي سارنتش برفع الحصار الإسرائيلي على قطاع غزة لتعيش بحرية وكرامة وتنال أبسط حقوقها، وتعمل على تصدير واستراد المواد والمستلزمات الضرورية للإعمار.

وقال "من الطبيعي أن يعمل جميع أحرار العالم لمساعدة دولة فلسطين على نيل حريتها ويكون لها حدودها، وفي ذلك الحين نستطيع أن نقول إن السلام العالمي قد تحقق"، مؤكداً أن تركيا ستسمر في الوقوف بجانب أهل غزة وتساعدهم على مواجهة الحصار الاسرائيلي.

بدوره أكد رئيس وكالة "تيكا" أن الوقوف بجانب المظلومين وتقديم العون والإغاثة لهم هو هدف زيارتهم لغزة، من خلال افتتاح مشروع بناء 1000 وحدة سكنية مؤقتة " كرفانات" .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وضع حجر الأساس لبناء 1000وحدة سكنية مؤقته في غزة وضع حجر الأساس لبناء 1000وحدة سكنية مؤقته في غزة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 04:18 2016 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

بلازا مايور يعدّ واحدًا من معالم مدريد الأكثر شهرة

GMT 13:16 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

عصام الحضري على رادار أحد أندية الدوري السعودي

GMT 12:39 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يعلن عن دعم فريق بيراميدز بصفقتي "سوبر"

GMT 02:34 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

شاكر يكشف مخطط إنشاء محطة للكهرباء من المياه

GMT 02:52 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

اجعلي حجرة النوم البيضاء نابضة بالحياة بهذه الطرق

GMT 01:06 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

ريم مصطفى تعلن أنها ستنتهي من "نصيبي وقسمتك" بعد أسبوع
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq