أسعار النفط في مد وجزر ترقبًا لتنفيذ اتفاق أوبك
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أسعار النفط في مد وجزر ترقبًا لتنفيذ اتفاق "أوبك"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أسعار النفط في مد وجزر ترقبًا لتنفيذ اتفاق "أوبك"

أسعار النفط تترقب تنفيذ اتفاق أوبك
فيينا – العرب اليوم

ارتفعت أسعار النفط في تعاملات يوم الجمعة مع ظهور علامات على التزام مزيد من الدول الأعضاء في "أوبك" بتخفيض إنتاجهم من النفط، تماشياً مع الإتفاق الذي تم التوصل إليه أواخر نوفمبر الماضي. 

وزادت العقود الآجلة لخام برنت، 45 سنتاً عن الإغلاق السابق مرتفعة إلى 57.34 دولار للبرميل في 10:33 بتوقيت غرينتش. فيما ارتفعت العقود الآجلة للخام الأميركي 43 سنتاً إلى 54.19 دولار للبرميل.

وقال مسؤول كويتي في قطاع النفط، اليوم الجمعة، إن الكويت العضو الخليجي في "أوبك" قلصت إنتاج النفط في يناير إلى نحو 2.707 مليون برميل يومياً، لتصل إلى المستوى المستهدف لإنتاجها في إطار اتفاق المنظمة على خفض الإمدادات.
وكانت أسعار النفط، قد انخفضت صباحاً وسط شكوك بألا يطبق بعض المنتجين تخفيضات الإنتاج التي جرى الإعلان عنها في مسعى لكبح تخمة المعروض العالمي.

وقال محللون إن الأسعار الحالية تقترب من مستويات نقطة التعادل في موازنات الكثير من المنتجين، بما لا يعطي مجالاً يذكر لزيادات كبيرة جدا ما لم تحدث حالات تعطل مفاجئة.
وزادت الأسعار في الجلسة السابقة عقب نشر تقارير عن خفض إمدادات السعودية وأبوظبي، في إطار جهود منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وكبار المنتجين المستقلين، الرامية إلى الحد من تخمة المعروض العالمي.

وأظهر مسح  نشرت نتائجه هذا الأسبوع، أن إجمالي إمدادات "أوبك" في ديسمبر، لم تنخفض إلا قليلا لتصل إلى 34.18 مليون برميل يومياً من إنتاج معدّل بلغ 34.38 مليون برميل يومياً في نوفمبر. واستند المسح إلى بيانات ملاحية ومعلومات من مصادر بالقطاع.
وبينما قال تجار إن أسواق النفط تتلقى دعما جيداً من التخفيضات المتفق عليها في الإنتاج، إلا أنهم أشاروا إلى استمرار وجود شكوك في أن يلتزم جميع المنتجين التزاما كاملا بالتخفيضات المزمعة.

وقال فيريندرا تشاوهان محلل النفط لدى "إنرجي أسبكتس" في سنغافورة: "الكرة في ملعب أوبك لتطبيق التخفيضات المعلنة وإثبات خطأ المتشائمين".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط في مد وجزر ترقبًا لتنفيذ اتفاق أوبك أسعار النفط في مد وجزر ترقبًا لتنفيذ اتفاق أوبك



GMT 11:37 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

دراسة مناطق النفط الحدودية بين الكويت والعراق

GMT 10:46 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تحذيرات من أزمة مالية عالمية جديدة بحلول 2019

GMT 00:50 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

نصف شركات السعودية كشفت نتائجها المالية والأرباح تنمو 16 %

GMT 11:13 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

الهند تواجه "أزمة اقتصادية" بسبب واردات النفط الضخمة

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:50 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

170 حالة إغماء خلال "زلزال الأحد المدمر" في العراق

GMT 15:44 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"الدفاع السورية" تدرس إمكانية شطب أسماء المطلوبين للخدمة

GMT 15:17 2013 الأربعاء ,22 أيار / مايو

مغربي يقتل عشيقته "الحمارة" غيرة عليها

GMT 17:47 2016 الأربعاء ,23 آذار/ مارس

فوائد فول المونج الصيني

GMT 21:56 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

مارك تير شتيغن يقترب من حصد جائزة "زامور"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq