محمد بن راشد يزور مصنع طائرات إيرباص بمدينة هامبورغ
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

محمد بن راشد يزور مصنع طائرات إيرباص بمدينة هامبورغ

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - محمد بن راشد يزور مصنع طائرات إيرباص بمدينة هامبورغ

محمد بن راشد في مصنع طائرات
هامبورغ - العرب اليوم

زار صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" مصنع طائرات إيرباص في مدينة هامبورغ في جمهورية ألمانيا ورافقه سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات وسعادة خليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي.

شملت جولة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم داخل مباني المصنع العملاق أربع محطات الأولى كانت في قسم تجميع المكونات الأساسية لطائرات إيرباص A320 التجارية قصيرة المدى والمتوسطة ذات الجسم الضيق وهي الطائرة التي يتخصص بها مصنع هامبورغ إلى جانب تصنيع هياكل طائرات A380 العملاقة .

واطلع سموه ومرافقوه في المحطة الثانية لجولته في المصنع على أجزاء من هياكل هذا الجيل الحديث من إيرباص والمخصصة لشركة طيران الإمارات التي تعد الشركة الأولى عالمياً التي تستحوذ على 40% من إنتاج مصانع إيرباص من جيل A380 الضخمة.

و توقف صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي في المحطة الثالثة لجولته في أرجاء المصنع حيث يتم تنفيذ التصاميم الداخلية لطائرات إيرباص A380 المخصصة لطيران الإمارات والتي سيتم تسليمها للشركة الوطنية في المستقبل القريب ضمن الاتفاقية المبرمة بين الشركة وشركة إيرباص العالمية.

و شاهد سموه خلال توقفه في هذه المحطة آلية تركيب وتنفيذ التصاميم الداخلية الحديثة بالكامل من حيث الألوان ودرجاتها البرونزية والخشبية والعاجية .

وفي المحطة الرابعة شاهد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم كيفية وآلية عمل المتخصصين الفنيين في طلاء هياكل الطائرات من الخارج بألوان أسطول طيرات الإمارات الضخم الذي يضم حالياً نحو 96 طائرة من نوع A380 والمتوقع ارتفاع عدد الطائرات من هذا الجيل إلى مئة طائرة مع حلول شهر نوفمبر من العام الجاري .. وفي العام 2025 سيصل عدد طائرات A380 ضمن اسطول طيران الإمارات إلى 142 طائرة في إطار الإتفاقية التنائية بين الشركتين وبذلك تصبع طيران الإمارات الأولى عالمياً التي تمتلك هذا العدد الكبير من إيرباص A380.

كان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم قد استمع خلال الزيارة إلى شرح مفصل حول مصنع هامبورغ المتخصص في صناعة طائرات إيرباص A380 التجارية إلى جانب تخصصه في تنفيذ التصاميم الداخلية لطائرات إيرباص A380 العملاقة وطلاء هياكلها الخارجية والذي قدمه كل من السيد أندرياس فيرينغ رئيس مصنع هامبورغ والسيد أندرياس فورستر رئيس مجموعة طائرات إيرباص A380 اللذين أفادا بأن الشركة الأوروبية للصناعات الجوية والفضائية والدفاعية " EADS " ومقرها الرئيس مدينة طولوز الفرنسية تنتج سنوياً من خلال مصانعها أربع عشرة طائرة A380 سنوياً إذ يستغرق العمل في صنع وتجهيز طائرة واحدة من هذا الجيل قرابة عام كامل ويناهز سعرها نحو 400 مليون دولار أمريكي.

و أكدا خلال الشرح الذي قدماه أمام سموه أن شركة طيران الإمارات هي الشريك الأول والزبون الذي يحظى بالأفضلية على مستوى العالم إذ أشادا بالتزام طيران الإمارات وتنفيذها الدقيق للمواعيد في التسلّم والتسليم واهتمامها وبتوجيهات من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بتحديث وتطوير أسطول الشركة والتأكيد على أهمية توفير جميع وسائل الراحة والرفاهية والسلامة لركابها من أنحاء العالم.  

إلى ذلك فقد أعرب صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي عن سعادته لزيارة مصنع هامبورغ والإطلاع عن كثب على التقنيات الحديثة المستخدمة في تجهيز طائرات طيران الإمارات من جيل إيرباص A380 والوقوف على آليات تنفيذ كل ما هو مطلوب حسب الاتفاقية المبرمة بين طيران الإمارات وشركة إيرباص .. مشيداً سموه بالتزام الطرفين الدقيق بكل بنود وشروط ومواعيد التسلّم والتسليم وتوفير كل قواعد ومستلزمات ووسائل الراحة والترفيه وأمن وسلامة الركّاب الذين يستخدمون ويفضّلون السفر على متن هذه الطائرات المميزة ذات المواصفات العالمية الفريدة.  

وأثنى سموه على جهود ومتابعة سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات لكل الأمور صغيرها وكبيرها المتعلقة بتطوير أسطول طيران الإمارات وتحديث طائراتها كي تظل الشركة الوطنية الإماراتية التي تحمل في كل رحلاتها حول العالم رسائل محبة وسلام من شعب دولة الإمارات العربية المتحدة إلى شعوب العالم كافة.

وقال سموه : " أنا سعيد بزيارة مصنع الطائرات في هامبورغ بعد زيارتي الأولى للمصنع الرئيسي لطائرات إيرباص A380 في مدينة طولوز الفرنسية في التسعينيات من القرن العشرين .. وتعرفت حين ذاك على أقسام المصنع وآليات صنع الطائرات والتقنيات المستخدمة في هذه الصناعة الجوية التي ساهمت وبشكل رئيسي في تقريب المسافات واختصارها بين شعوب الكرة الأرضية وحضارات العالم وساعدت على تقارب الثقافات وتمازجها وترسيخ أسس ومبادئ التواصل الإنساني والثقافي والسياحي والتجاري بين هذه الشعوب الطواقة دائماً للسلام والوئام والتعايش السلمي والتقارب الفكري والاجتماعي فيما بينها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يزور مصنع طائرات إيرباص بمدينة هامبورغ محمد بن راشد يزور مصنع طائرات إيرباص بمدينة هامبورغ



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:21 2024 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

فيلم " بنات ألفة " للنجمة هند صبري يقترب من الأوسكار

GMT 01:56 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

رزان مغربي تكشف سرّ انجذابها لدور "كارولين" في "رسايل"

GMT 00:20 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

بوتين... الحقيقة والخيال

GMT 05:00 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

حذاء كعب القطة يعود إلى سباق الموضة لعام 2018

GMT 02:30 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

غزو لجميلات العرب في الدراما المصرية لسباق رمضان 2018

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف

GMT 06:48 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

صياد كنوز يعثر على خاتم ذهب مرصع بالياقوت والزمرد

GMT 18:35 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

عمر مصطفى متولي يقضي أجازته في قبرص

GMT 15:38 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

إيمان العاصي تنتهي من تصوير فيلم "الغريب" مع شريف سلامة

GMT 22:12 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

تقدم ملموس في حيتك المهنية والعاطفية

GMT 16:37 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أحمد زاهر يتأهل لأوليمبياد طوكيو في الرماية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq