تحرير 260 مخالفة بحق المقاهي والمطاعم في بلدية دبي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تحرير 260 مخالفة بحق المقاهي والمطاعم في بلدية دبي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تحرير 260 مخالفة بحق المقاهي والمطاعم في بلدية دبي

بلدية دبي
دبي - العرب اليوم

حررت بلدية دبي 260 مخالفة بحق المقاهي والمطاعم غير الملتزمة بمتطلبات تنظيم التدخين خلال العام الجاري، وفق المهندس رضا سلمان، مدير إدارة الصحة والسلامة العامة، الذي قال «إن الإدارة نفذت 446 زيارة إلى المقاهي والمطاعم في الإمارة، منها 38 بلاغًا، مقابل 408 زيارات روتينية"، موضحًا أن عدد المؤسسات الملتزمة بالاشتراطات المطلوبة 178 مؤسسة، وفقًا للتقرير ربع السنوي للزيارات التفتيشية.

وتنظم البلدية حملات تفتيشية على المقاهي والمطاعم في دبي لتأكيد تطبيق أحكام القانون الاتحادي رقم 15 لعام 2009 بشأن مكافحة التبغ ولائحته التنفيذية رقم 24 لعام 2013، وأشار سلمان إلى ضوابط تنظيم عمل مقاهي الشيشة، وما يماثلها، حيث تحظر هذه الأنشطة في المناطق السكنية ولا ترخص إلا في أماكن محددة، بحيث تبعد 150 مترًا من المكان المرخص والبنايات السكنية أو الأحياء السكنية، وأضاف كما حددت اللائحة التنفيذية لقانون مكافحة التبغ أوقات عمل المقاهي، بحيث تعمل في الفترة من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الساعة الثانية عشرة بعد منتصف الليل، كما تحظر أن تقدم مقاهي الشيشة التبغ ومنتجاته لمن هم دون 18 عامًا، وتحظر توصيل الشيشة خارج المكان.

وأفاد سلمان، بأن البلدية حريصة على التفتيش المستمر على الصالونات الرجالية والنسائية في الإمارة، للتأكد من استيفائها شروط الصحة والسلامة، لافتًا إلى أن مفتشي الإدارة نفذوا 10 آلاف و815 زيارة رقابية على تلك الصالونات خلال العام الماضي، مضيفًا أن أكثر المخالفات التي رصدها مفتشو الإدارة خلال الزيارات الرقابية، هي عدم توافر البطاقات الصحية المهنية للعاملين، وعدم تعقيم الأدوات المستخدمة، وإهمال النظافة العامة، وعدم اتباع الممارسات الصحية من قبل العاملين، مؤكدًا أن البلدية لن تتهاون مع الصالونات المخالفة لاشتراطات الصحة والسلامة، خصوصًا أنها تعرّض صحة الجمهور وسلامتهم للخطر.

ونوه سلمان بأن البلدية أطلقت مبادرات عدة لتطوير مراكز التجميل الرجالية والنسائية لعام 2017 -2021، منها إعادة تأهيل القديم منها، حسب المعايير والاشتراطات الصحية الحديثة، وفق أفضل الممارسات العالمية، وتدريب المشرف الصحي على إجراءات الصحة والسلامة بواسطة شركات تمت الموافقة عليها من قبل إدارة الصحة والسلامة. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحرير 260 مخالفة بحق المقاهي والمطاعم في بلدية دبي تحرير 260 مخالفة بحق المقاهي والمطاعم في بلدية دبي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:39 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل مثيرة عن ليلة "الاغتصاب" المتهم بها رونالدو

GMT 15:36 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

ياسمين الفخراني تكشف عن سبب انتحار شقيقها خالد

GMT 04:26 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

فنانو النسيج الجدد يتركون بصمات خالدة في عالم الديكور

GMT 18:39 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في العراق اليوم السبت

GMT 14:48 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

أميرمنطقة عسير يستقبل الدكتور جبريل البصيلي

GMT 15:10 2018 الإثنين ,26 شباط / فبراير

نصائح ليبدو منزلك يحتوي على مساحات فارغة

GMT 03:45 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

فتاة صينية تحصل على جائزة وطنية لرعاية أسرتها
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq