السجن لـ 7 متهمين استولوا على 10 ملايين درهم في أبوظبي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

السجن لـ 7 متهمين استولوا على 10 ملايين درهم في أبوظبي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - السجن لـ 7 متهمين استولوا على 10 ملايين درهم في أبوظبي

محكمة استئناف أبوظبي
أبوظبي - العرب اليوم

قضت محكمة استئناف أبوظبي بتعديل عقوبة سبعة متهمين، من ثلاث سنوات إلى سنتين، مع إبعادهم عن الدولة بعد تنفيذ مدة العقوبة، في قضية استيلاء على 10 ملايين درهم تعود إلى أحد البنوك، وقررت إلزام المتهمة السابعة بدفع غرامة مالية، قدرها 250 ألف درهم.

وكانت محكمة أول درجة قد دانت المتهمين، وقضت بمعاقبة المتهم الأول بالحبس ثلاث سنوات، مع إبعاده عن الدولة بعد تنفيذ مدة العقوبة، ومصادرة جهاز الحاسب الآلي المضبوط والمستخدم في ارتكاب الجريمة، كما عاقبت المتهمين الثاني والثالث والرابع والخامس والسادس والسابعة بالحبس لمدة ثلاث سنوات، عن التهمة المسندة إليهم مع إبعاد المتهمة السابعة عن الدولة، بعد تنفيذها العقوبة.

وتفصيلاً، لاحظ موظف يعمل بقسم خدمة المتعاملين في أحد البنوك وجود نقاط تشابه بين آخر خمسة فائزين بالجوائز السنوية للبنك، والتي تبلغ مليوني درهم، في أنهم كانوا يفوزون خلال فترة وجيزة لفتحهم الحساب البنكي، على عكس الفائزين الآخرين في المسابقات السابقة، فضلاً أن المبالغ المودعة في الحسابات قليلة، وخلال تأمله ذلك تبين له أن أحد الحسابات دخل السحب وفق استثناء مخالف لشروط المسابقة، بأن دخل المسابقة وله ثلاثة كوبونات، وشروط المسابقة تحدد ضرورة الحصول على أربعة كوبونات لتخوله دخول المسابقة، وقام بنقل الملاحظات إلى إدارة البنك.

من جهتها، قامت إدارة البنك على الفور بتشكيل لجنة للتحقيق الإداري والتدقيق في أسماء الفائزين بالمسابقة، وتوصلت اللجنة من خلال الدلائل التي ظهرت، إلى وجود تلاعب في إرساء الفوز بالمسابقة على بعض الأشخاص.

ومن خلال الفحص والتدقيق، ثبت أن ترسية أسماء الفائزين تمت بطريقة غير قانونية، من خلال تلاعب المتهم الأول، وهو موظف بالبنك، ويعمل في قسم تطوير حسابات العملاء، حيث دخل إلى نظام المعلومات الإلكتروني، والمصرح له الدخول فيه بسبب وظيفته، وهو المسؤول عن إجراءات ترسية المسابقة، بعد استلامه الملف الإلكتروني الخاص بأسماء المرشحين على جهاز الحاسب الخاص به، من قبل قسم تقنية المعلومات، حيث قام بتغييره ووضع ملف آخر يحتوي على اسم هؤلاء المتهمين الخمسة، وبالاشتراك مع المتهم الثاني، والذي يعمل بالبنك بوظيفة مدير التسويق.

وبحسب أوراق القضية، فقد توصل المتهمون في ما بينهم للاستيلاء على خمس جوائز، تصدر عن إحدى مسابقات البنك، وتبلغ قيمة كل جائزة مليوني درهم، حيث قام المتهمون (من الثالث إلى السابع)، بفتح حسابات بالبنك، تؤهل بعضهم لدخول المسابقة، حيث يتم فيها اختيار الفائز عشوائياً، عن طريق نظام إلكتروني، ومن دون تدخل أي شخص، فيما قام المتهمون الآخرون بالتلاعب بالنظام، لكي يختار الشخص الذي يريدونه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السجن لـ 7 متهمين استولوا على 10 ملايين درهم في أبوظبي السجن لـ 7 متهمين استولوا على 10 ملايين درهم في أبوظبي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:23 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعديل مواعيد عرض "دفعة بيروت" يغضب الجمهور

GMT 15:05 2020 الجمعة ,15 أيار / مايو

أسعار الذهب عند أعلى مستوى في 3 أسابيع

GMT 10:37 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الرجل الذي كان ينحني ولا ينكسر

GMT 10:08 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

العبادي يكشف أنّ 7 مصارف تستعد إلى نقل مقراتها إلى عدن

GMT 21:36 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

القبض على 3 من ممولي داعش في نينوى بالعراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq