عبدالله بن زايد يستقبل وزير خارجية الصومال
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

عبدالله بن زايد يستقبل وزير خارجية الصومال

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - عبدالله بن زايد يستقبل وزير خارجية الصومال

الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجي
أبوظبي ـ العرب اليوم

استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية بديوان عام الوزارة اليوم معالي عبدالسلام هدلية عمر وزير خارجية الصومال.

ورحب سموه بوزير الخارجية الصومالي والوفد المرافق له واستعرض معه العلاقات الثنائية التي تربط دولة الإمارات العربية المتحدة والصومال والسبل الكفيلة بدعمها وتعزيزها خاصة في المجالات العسكرية والأمنية.

من جانبه ثمن معالي عبدالسلام هدلية عمر الجهود الإنسانية والخيرية التي تقدمها دولة الإمارات تجاه الصومال ووقفتها الدائمة مع الشعب الصومالي في المحن والكوارث التي يتعرض لها .. معربا عن شكره وتقديره للمبادرات والمشاريع التي تنفذ في هذا الاطار.

وبحث الجانبان آخر تطورات الأوضاع في الصومال ومجالات التعاون والتنسيق الثنائي وتبادلا وجهات النظر حول عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك .

حضر اللقاء سعادة محمد أحمد عثمان الحمادي سفير الدولة لدى الصومال وسعادة اللواء فارس المزروعي مساعد وزير الخارجية للشؤون الأمنية والعسكرية.

يذكر أنه وتنفيذا لتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" ومتابعة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة فقد وصل في الأول من مارس الجاري إلى أبوظبي عدد من الصوماليين المصابين في الهجوم الإرهابي الذي وقع مؤخرا في فندق بالعاصمة الصومالية "مقديشو" وأسفر عن سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى لتلقي العلاج في مستشفيات الدولة.

كما استضافت دولة الإمارات في أكتوبر الماضي بدبي أعمال الدورة الرابعة لـ"مؤتمر مكافحة القرصنة البحرية" الذي تنظمه وزارة الخارجية وموانئ دبي العالمية .

وقام مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية في ديسمبر الماضي بتخريج دفعة جديدة من الدبلوماسيين المبتعثين من وزارة الخارجية في جمهورية الصومال الشقيقة.

وتنفيذا لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة دشنت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية في فبراير الماضي مشروعا لإستخراج المياه وبناء أطول خط لنقله إلى السكان في منطقة هرجيسا في الصومال.

ويستهدف المشروع تخفيف معاناة الأشقاء الصوماليين وتحسين ظروفهم الإنسانية حيث يبدأ العمل فيه بحفر 13 بئرا لإستخراج المياه وبناء خزانات عملاقة لتجميعها وضخها من منطقة حنبوينة إلى مدينة هرجيسا الصومالية.

ويبلغ طول الخط الذي سينقل المياه المستخرجة من الآبار 52 كيلو مترا وبطاقة تفوق المليون جالون يوميا ليخدم 250 ألف شخص في مدينة هرجيسا شمالي الصومال.

وترأس سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية في نوفمبر الماضي وفد الإمارات العربية المتحدة المشارك في أعمال منتدى الشراكة الوزاري حول الصومال والذي استضافته العاصمة الدنماركية كوبنهاجن.

وهدف الاجتماع الوزاري الذي ترأسه الحكومة الصومالية والأمم المتحدة لجمع أكثر من 60 وفدا دوليا بينهم حكومات أجنبية ومنظمات غير حكومية للعمل نحو تحقيق رؤية للصومال بلدا مسالما ومستقرا وديمقراطيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالله بن زايد يستقبل وزير خارجية الصومال عبدالله بن زايد يستقبل وزير خارجية الصومال



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:23 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعديل مواعيد عرض "دفعة بيروت" يغضب الجمهور

GMT 15:05 2020 الجمعة ,15 أيار / مايو

أسعار الذهب عند أعلى مستوى في 3 أسابيع

GMT 10:37 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الرجل الذي كان ينحني ولا ينكسر

GMT 10:08 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

العبادي يكشف أنّ 7 مصارف تستعد إلى نقل مقراتها إلى عدن

GMT 21:36 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

القبض على 3 من ممولي داعش في نينوى بالعراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq