15 مليون إماراتي سجلوا في نظام الهوية العام الماضي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

1.5 مليون إماراتي سجلوا في نظام "الهوية" العام الماضي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - 1.5 مليون إماراتي سجلوا في نظام "الهوية" العام الماضي

هيئة الإمارات للهويَّة
أبو ظبي ـ العرب اليوم

بلغ إجمالي عدد المسجلين في نظام السجل السكاني وبطاقة الهوية العام الماضي مليوناً و497 ألفاً و271 شخصاً، مقابل أربعة ملايين و177 ألفاً و462 شخصاً في عام 2012، بحسب إحصاءات هيئة الإمارات للهوية.

وأكدت الهيئة أن عمليات تسجيل سكان الدولة (جديد/تجديد) انتظمت في العام الماضي، على ضوء نجاحها في تحقيق هدفها الاستراتيجي الأول نهاية 2012.

وأشارت إلى أنها واصلت تطوير مراكز الخدمة التابعة لها، وتوسيع رقعة انتشارها على مستوى الدولة، فقد وصل عددها إلى 56 مركزاً، منها 31 مركزاً تابعاً للهيئة، مقابل 25 مركزاً ملحقاً بمراكز الطب الوقائي، تديرها شركة الإدارة الإلكترونية والحلول الأمنية «إيماس» بموجب اتفاقية تم توقيعها بين الجانبين. ومن المقرر أن تؤول إدارة هذه المراكز إلى الهيئة بنهاية العام الجاري.

وذكرت الهيئة أن إجمالي القدرة الاستيعابية اليومية للتسجيل في جميع مراكز الهيئة بلغ نحو 18 ألفاً و241 شخصاً العام الماضي، علماً بأن القدرة الاستيعابية الفعلية بلغت 27 ألفاً و800 شخص في 2012، إذ تم تخفيضها بعد نجاح الهيئة في استكمال تسجيل السكان، وبناء على دراسة أجرتها الهيئة لموازنة القدرة الاستيعابية مع معدلات تدفق المتعاملين، حيث تقرّر تخصيص عدد من محطات الخدمة في المراكز لدعم منظومة التدقيق على البيانات.

وأكدت الهيئة أنها تمكنت من المحافظة على طاقتها الإنتاجية اليومية العالية لإصدار بطاقات الهوية بهدف مواكبة عمليات التسجيل والتجديد المتنامية، فقد بلغ إجمالي عدد البطاقات المطبوعة العام الماضي خمسة ملايين و165 ألفاً و135 بطاقة، مقابل خمسة ملايين و828 ألفاً و209 بطاقات في 2012، مضيفة أنها استفادت من الطاقة الإنتاجية العالية التي يوفرها «مصنع الإمارات لإنتاج البطاقات الذكية» التابع للهيئة، الذي تبلغ طاقته الإنتاجية اليومية 41 ألف بطاقة.

ولفتت إلى حرصها على تطوير تقنيات مصنعها، الذي أنشأته عام 2011 في منطقة «أيكاد» بأبوظبي، لتواكب أحدث ما توصلت إليه تكنولوجيا طباعة بطاقات الهوية المتقدمة، ووفقاً لأرقى المعايير العالمية.

ويتم من خلال المصنع طباعة البطاقات والتدقيق على جودتها وتغليفها آلياً تحت إدارة وإشراف كوادر وطنية مؤهلة، تتمتع بكفاءات علمية ومهنية عالية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

15 مليون إماراتي سجلوا في نظام الهوية العام الماضي 15 مليون إماراتي سجلوا في نظام الهوية العام الماضي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:16 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 17:26 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 22:02 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 10:15 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

أبرز إطلالات ميغان ماركل بعد خبر حملها الثاني

GMT 09:30 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الروس يقضون ليلة ممتعة مع ثلاثة أفلام سعودية

GMT 08:22 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

ملابس وأكسسوارات من إصدارات ربيع وصيف 2019

GMT 02:58 2018 الجمعة ,23 شباط / فبراير

هيونداي أبرز العلامات المشاركة في "جنيف 2018"

GMT 01:33 2014 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور سمير عبدالغفار يكشف وسائل علاج دوالي الحوض

GMT 04:05 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

لماذا اصطف «إخوان» السعودية ضدها؟!

GMT 03:36 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

10 طرق طبيعية ومميّزة لإزالة بقع الحبر من الملابس 
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq