البحرين تتعاون مع كوريا الجنوبية في برنامج الضمان الصحي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

البحرين تتعاون مع كوريا الجنوبية في برنامج الضمان الصحي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - البحرين تتعاون مع كوريا الجنوبية في برنامج الضمان الصحي

البحرين تبرم مذكرة تفاهم مع كوريا الجنوبية للتعاون في برنامج الضمان الصحي
المنامة – العرب اليوم

أقيم اليوم الاثنين حفل توقيع مذكرة التفاهم بين مملكة البحرين وجمهورية كوريا الجنوبية والتي تشمل العديد من أوجه التعاون الثنائي بين البلدين ومن أهمها التعاون الفني لإطلاق برنامج الضمان الصحي والتي ستنفذ على مدى السنوات الثلاث المقبلة، وبالاخص في مجال المعلومات الصحية الالكترونية.
حضر حفل التوقيع كل من معالي رئيس المجلس الأعلى للصحة الفريق طبيب الشيخ محمد بن عبدالله ال خليفة وسعادة وزيرة الصحة الأستاذة فائقة بنت سعيد الصالح ووكيل وزارة الصحة الدكتورة عائشة مبارك بوعنق والأمين العام للمجلس الأعلى للصحة السيد إبراهيم علي النواخذة، فيما حضرها من الجانب الكوري وفد من هيئة التأمين ومتابعة الخدمات الصحية برئاسة الدكتور سون ميوغ سيه وممثلون عن البنك الدولي.

وقال رئيس المجلس الأعلى للصحة الفريق طبيب الشيخ محمد بن عبدالله ال خليفة انّ برنامج الضمان الصحي يحظى بدعم لا محدود من القيادة الرشيدة ممثلة بحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى ال خليفة وصاحب السمو الملكي الامير خليفة بن سلمان ال خليفة رئيس مجلس الوزراء وصاحب السمو الملكي الامير سلمان بن حمد ال خليفة ولي العهد النائب الاول لرئيس مجلس الوزراء.

واوضح أن المجلس الأعلى للصحة وبتوجيه من القيادة الرشيدة يسعى للاستفادة من تجارب الدول في المجال الصحي وذلك للوقوف على أفضل الطرق والخيارات وتفادي أي معوقات في مراحل التطبيق برنامج الضمان الصحي، مؤكدا أن هذا المشروع سيكون له دور محوري في رفع جودة الخدمات الصحية ورفع كفاءتها.

وشدد على تجربة الجمهورية الكورية في مجال التأمين وبالأخص أنظمة المعلومات التأمينية وقدم عرضاً عن الرؤية المستقبلية لتطبيق برنامج الضمان الصحي الوطني (صحتي) موضحاً أن الحكومة عاكفة على وضع الخطوط الرئيسية لهذا النظام قبل عرضها على الجهات التشريعية للموافقة عليها قبل البدء الفعلي للتطبيق.

وأوضح الأمين العام للمجلس الأعلى للصحة السيد إبراهيم النواخذة بأنّ مذكرة التفاهم ستشجع جميع أوجه التعاون الصحي بين البلدين وخصوصاً في مجال الضمان الصحي وأنظمة المعلومات المختلفة الملتحقة بمنظومة الضمان والتي تمتلك جمهورية كوريا باعاً طويلاً مشهود له من جهات دولية عدة، كما تم بحث الاستفادة من الخبرات الكورية لتطوير نظم المهن والخدمات الصحية.

وأعرب رئيس هيئة التأمين ومتابعة الخدمات الصحية في جمهورية كوريا الجنوبية الدكتور سون ميوغ سيه عن سعادته بالعمل المشترك والتعاون الوثيق مع مملكة البحرين وخص بالشكر المجلس الاعلى للصحة ووزارة الصحة، كما أثنى على دور الفريق البحريني القائم على المشروع، مثمناً الدعوة التي قدمت إلى الهيئة الصحية للتأمين والمتابعة لذلك لتقديم المشورة والعمل المشترك في تطوير النظام الصحي في مملكة البحرين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحرين تتعاون مع كوريا الجنوبية في برنامج الضمان الصحي البحرين تتعاون مع كوريا الجنوبية في برنامج الضمان الصحي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:39 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:55 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

مقتل 5 عراقيين و32 جريحًا إثر تفجير انتحاري في تكريت

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

بريجيت ماكرون تنضم إلى مجموعة أزياء بيت ديور

GMT 15:57 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب سواحل تشيلي

GMT 01:54 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

تقليد "غريب" في إسبانيا يقتل طفلًا ليلة رأس السنة

GMT 10:40 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضبط 3 ملايين يورو مزورة في سطيف داخل الجزائر
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq