أمير عسير يحد من ظاهرة التعدي على مجاري الأودية والشعاب
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أمير عسير يحد من ظاهرة التعدي على مجاري الأودية والشعاب

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أمير عسير يحد من ظاهرة التعدي على مجاري الأودية والشعاب

أمير منطقة عسير رئيس مجلس المنطقة الأمير فيصل بن خالد
الرياض – العرب اليوم

شدد أمير منطقة عسير رئيس مجلس المنطقة الأمير فيصل بن خالد على متابعة الأراضي البيضاء والحد من ظاهرة التعدي على مجاري الأودية والشعاب، وذلك من خلال تفعيل دور لجان التعديات في المحافظات.

جاء ذلك خلال ترؤسه في صالة الاجتماعات الرئيسية في الإمارة الثلاثاء، الاجتماع السنوي الأول للمحافظين لعام 1435، حيث رحب بالجميع، مقدمًا شكره لرجال الأمن في كافة القطاعات على مشاركتهم وتفاعلهم مع الإمارة، ثم تمت مناقشة ورقة العمل المطروحة، التي تضمنت رؤى ومقترحات المحافظين بشأن النواحي الأمنية والبيئية والاجتماعية والاقتصادية ومستوى سير عمل الأجهزة الحكومية في المحافظات.

وأكد الأمير فيصل بن خالد على أهمية تفعيل دور البلديات والمحافظة على النظافة البيئية، وتنفيذ التعاميم الصادرة لأمانة المنطقة بشأن معالجة ما تحدثه المصانع من تلوث بيئي وإبعادها عن مداخل المدن ومخارجها والتجمعات السكنية.

وناقش الاجتماع الانقطاع المتكرر في شبكة الاتصالات وعدم تغطيتها بشكل كامل لبعض المراكز، إضافة إلى أهمية متابعة استمرار الحملات الأمنية لمخالفي نظام العمل والإقامة ومجهولي الهوية، والحد من ظاهرة التسول، وتفعيل دور مراكز التنمية الاجتماعية لتقديم الخدمات الشبابية مثل الملاعب والصالات الرياضية وإيجاد مراكز رياضية وترفيهية وتثقيفية، والحرص على توعية الشباب في المحافظة على النظام العام والابتعاد عن مخاطر المخدرات.

وحث الاجتماع على تطوير الجانب الإداري والتقني ورفع مستوى سير الأعمال في الأجهزة الحكومية، من خلال دعم الجانب التقني لتسهيل إجراءات العمل وتدريب الموظفين على الأجهزة والبرامج الجديدة الخاصة بتقنية المعلومات.

وأشار إلى أهمية تنفيذ الاستراتيجية للاستثمار في منطقة عسير، من خلال إيجاد آلية لتوفير الأراضي الاستثمارية من الأراضي الحكومية سواء التي تملكها البلدية أو الزراعة والاستفادة من الأراضي على الطرق الرئيسية لإقامة المشروعات السياحية وتفعيل دور الغرف التجارية، ودعوة رجال الأعمال وتحفيزهم في هذا الشأن.

واستعرض الاجتماع ظاهرة انتشار التستر التجاري، وتفاوت الأسعار وارتفاعها في السلع والمحلات التجارية، والتأكيد على تفعيل الدور الرقابي بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير عسير يحد من ظاهرة التعدي على مجاري الأودية والشعاب أمير عسير يحد من ظاهرة التعدي على مجاري الأودية والشعاب



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq