200 ألف وحدة إنارة تضيء سماء مكة المكرمة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

200 ألف وحدة إنارة تضيء سماء مكة المكرمة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - 200 ألف وحدة إنارة تضيء سماء مكة المكرمة

الإنارة بمكة المكرمة
مكة المكرمة - العرب اليوم

 جهزت إدارة صيانة الإنارة بأمانة العاصمة المقدسة جميع وحدات الإنارة بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة بكل ما تحتاج إليه من مستلزمات وأعمال صيانة لتضيء سماء أم القرى والمشاعر المقدسة بالإنارة الكاملة خلال مكمن منطلق أدوارها الخدمية التي تسعى من خلالها توفير أفضل وأرقى الخدمات لحجاج بيت الله الحرام بما يوازي حجم الرعاية والاهتمام المبذول من حكومة خادم الحرمين الشريفين لخدمة وراحة ضيوف الرحمن.

وأوضح أمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة بن فضل البار, أنه تم تجهيز 200 ألف وحدة إنارة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة مركبة على أعمدة الشبكة البالغ عددها 85 ألف عامود وبرج إنارة, إلى جانب تجهيز 950 لوحة توزيع كهربائية, لافتاً إلى أن أطوال الكابلات الأرضية بلغت 900 ألف متر طولي.

وأكد أن أعمال الإنارة وصيانتها وتشغيلها تشكل حيزاً كبيراً من اهتمامات الأمانة بإشراف من صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة رئيس لجنة الحج المركزية, وسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن بندر بن عبدالعزيز وبدعم كامل من معالي وزير الشؤون البلدية والقروية المهندس عبداللطيف بن عبدالملك آل الشيخ, لافتاً إلى أن صيانة الإنارة بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة يشرف عليها جهاز فني متكامل من مهندسين ومشرفين وفنيين حيث يقومون بالمتابعة الإدارية والميدانية على مدار الساعة لجميع ما يتعلق بشبكة الإنارة بالمشاعر المقدسة .

من جهته أفاد مدير إدارة صيانة الإنارة المهندس عمر بابقي, أن شبكات الإنارة في المشاعر المقدسة تشتمل 923 برج إنارة تتراوح ارتفاعاتها من 20 إلى 50 متراً يحمل كل منها من 4 إلى 12 كشافاً بقوة من 400 إلى 1000واط, إضافة إلى 350 لوحة توزيع كهربائية بالمشاعر المقدسة ومواقف حجز السيارات وبوابة مكة المكرمة, وطريق الليث, والهدا, وجده السريع, والشرائع, وطريق المدينة, ومبنى أمانة العاصمة المقدسة.

وبين أن مهام فريق الصيانة تتمثل في صيانة وحدات الإنارة والالتزام باستبدال أي قطعة داخلية تالفة لوحدة الإنارة مثل اللمبات, والترنسات, والأجنيورات وخلافه وتفقد فوانيس الشبكة, والاطمئنان على سلامة الأسلاك الموصلة للمكونات الداخلية, فضلاً عن صيانة لوحات التوزيع الكهربائية وتفقد اللوحات بشكل مستمر لضمان استمرار عملها بأعلى كفاءة ممكنة مع ضبط الساعات الفلكية علاوة على أخذ جولات ميدانية على مدار الساعة للاطمئنان على عمل هذه اللوحات, والمبادرة بإصلاح أي عطل مفاجئ لمكونات اللوحات والتأكد من سلامتها وصيانة أبراج الإنارة وجميع مكونات الأبراج وتفقد أبواب الأبراج وعمل الإصلاحات اللازمة بالإضافة إلى تكثيف أعمال الصيانة الدورية للتجهيزات الكهربائية .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

200 ألف وحدة إنارة تضيء سماء مكة المكرمة 200 ألف وحدة إنارة تضيء سماء مكة المكرمة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq