خمسة مبتعثين يشاركون في تطوير أنظمة الفضاء والأمن والدفاع
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

خمسة مبتعثين يشاركون في تطوير أنظمة الفضاء والأمن والدفاع

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - خمسة مبتعثين يشاركون في تطوير أنظمة الفضاء والأمن والدفاع

خمسة مبتعثين لتطوير أنظمة الفضاء
الرياض - العرب اليوم

اختتمت الملحقية الثقافية السعودية في الولايات المتحدة الأمريكية أخيراً، البرنامج التدريبي الثالث للطلبة المبتعثين لتطوير أنظمة الفضاء والأمن والدفاع، وشارك فيه هذا العام خمسة طلاب من التخصصات الهندسية وعلوم الفضاء.
 
وتأتي هذه الشراكة الممتدة لثلاثة أعوام بين الملحقية الثقافية السعودية بواشنطن وإحدى الشركات، بهدف تدريب الطلبة السعوديين على أنظمة الفضاء، إضافة إلى إكساب الطلبة المهارات المطلوبة في مجالات هندسة الفضاء، والتعرف عن كثب على مصانع الشركة وإمكاناتها.
 
وأوضح الملحق الثقافي السعودي في واشنطن الدكتور محمد العيسى أن البرنامج التدريبي الطلابي في أساسيات الفضاء الذي تقدمه الشركة الأمريكية الرائدة في مجال الفضاء وصناعة الطائرات، يعد من أقوى وأكبر البرامج الذي سعت الملحقية الثقافية إلى المشاركة فيه وتعزيز الشراكة والتعاون من خلاله مع الشركات الرائدة، مشيراً إلى أن الملحقية الثقافية تتمتع بشراكة قوية مع الشركة الأمريكية طيلة الثلاثة أعوام بإرسال الطلبة المبتعثين إلى الشركة، وتدريبهم في مجال الفضاء.
 
وأكد العيسى أن البرنامج التدريبي ستنعكس آثاره إيجابياً على وطننا الغالي خلال الأعوام القادمة، وذلك من خلال تشجيع المبتعثين والمهتمين في مجال الفضاء للمشاركة في هذا البرنامج الواعد، واستغلال الفرص النافعة لخدمة الوطن، مضيفاً: «إن رؤية المملكة العربية السعودية 2030، لن تقوم إلا بهمة أبنائها، والمبتعثون أحد أعمدتها، ومعول البناء الذي سيكون خير معين للقيادة في تحقيق الأهداف، وليس عيباً أن نطمح بوجود أحد أبنائنا المبتعثين رائداً في مجال الفضاء».
 
من جهتها، بيّنت مديرة مركز التطوير الوظيفي بالملحقية ومنسقة البرنامج التدريبي الطلابي مع الشركة نهلة الجبير، أن مجموع الطلبة المبتعثين الذي استفادوا من برنامج التدريب الطلابي في أساسيات علوم الفضاء بلغ 10 طلاب خلال الثلاثة أعوام، لافتة إلى أن عدد الطلبة المشاركين بالبرنامج هذا العام خمسة طلاب وطالبات، تنوّعت تخصصاتهم مابين الهندسة الميكانيكية، والفيزيائية، وعلوم الفضاء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خمسة مبتعثين يشاركون في تطوير أنظمة الفضاء والأمن والدفاع خمسة مبتعثين يشاركون في تطوير أنظمة الفضاء والأمن والدفاع



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:52 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

مي العيدان ترفع قضية ضد أحمد بدير وتتوعده

GMT 02:29 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة المصرية أنوشكا تؤكد عودتها للغناء بألبوم قريبًا

GMT 00:00 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هالة السعيد تعتمد نظام التعاقد الوظيفي المؤقت

GMT 13:59 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى حمدي يستعيد ذكريات موسيقى الجيل في "شريط كوكتيل"

GMT 22:22 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المشروم يقلل من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم

GMT 18:06 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

دوني ين ينضم لفريق عمل The Return of Xander Cage

GMT 17:35 2021 الجمعة ,05 شباط / فبراير

نيقولا معوض يكشف تفاصيل "على الحلوة والمرة"

GMT 12:16 2019 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

فتاة القطار

GMT 14:42 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

إسقاط دعوى الاغتصاب في حق النجم كريستيانو رونالدو

GMT 15:15 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

مدرب القادسية يحدد بديل فلاتة أمام الأهلي

GMT 14:43 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

الفيصل يهنئ المنتخب السعودي بالفوز على كوريا الشمالية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq