الدعوة الإسلامية تفتتح مركزاً تجارياً وقفياً في الصومال
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الدعوة الإسلامية تفتتح مركزاً تجارياً وقفياً في الصومال

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الدعوة الإسلامية تفتتح مركزاً تجارياً وقفياً في الصومال

السيد حماد عبدالقادر الشيخ
الدوحة - قنا

افتتحت منظمة الدعوة الإسلامية مركز "أبو عبدالعزيز" التجاري الوقفي بمنطقة هرجيسا بالصومال، والذي شيد على مساحة قدرها ألف متر مربع وبلغت تكلفته الإجمالية 492 ألف ريال، تبرع بها محسن قطري، ليكون وقفا خيريا يعود ريعه لمساعدة الأيتام والفقراء والمساكين ودعم الأنشطة التعليمية والدعوية هناك.

وقال الدكتور عبدالقادر موسى الفكي مدير إقليم شمال شرق أفريقيا بمنظمة الدعوة الإسلامية الذي يضم عدة دول ويتخذ من العاصمة الصومالية مقديشو مقرا له، إن الهدف من هذا المشروع هو دعم ومساعدة الأيتام والفقراء والمساكين من خلال إيجاد مورد ثابت يدر عليهم دخلاً ثابتاً، إضافة إلى دعم المشاريع التعليمية والدعوية التي تستهدف النهوض بقدرات هؤلاء الأيتام والفقراء ورفع الجهل عنهم وتزويدهم بالعلوم التي تمكنهم من تنمية مهاراتهم العلمية والعملية. وقال إن المشروع سيساهم بفاعلية في سد الطريق أمام الغزو التنصيري الذي يستهدف إنسان الصومال.

وأشاد الفكي بأهل قطر بصورة عامة وبالمحسن أبو عبدالعزيز بصورة خاصة لما قدمه من دعم ومساعدة للأيتام والفقراء في الصومال، شاكراً له سعيه وجهده وإنفاقه من أجل مساعدة هؤلاء الضعفاء.

من جانبه أوضح الشيخ حماد عبدالقادر الشيخ مدير عام مكتب منظمة الدعوة الإسلامية في قطر أن المنظمة قد اهتمت بالوقف غاية الاهتمام لدوره البارز في إقامة مجتمع إسلامي حضاري يحتذى به، تجلت فيه روح الأخوة الإسلامية التي تأسست على المبدأ النبوي المبارك "المؤمن للمؤمن كالبنيان يشد بعضه بعضاً". وقال إن الوقف يتيح الفرصة لاستمرار الموارد المالية التي تدعم المشاريع الخيرية والإنسانية في مختلف جوانب الحياة الاجتماعية والاقتصادية والصحية والعلمية إلى أكبر مدى زمني ممكن.

وأضاف أنه قد كان للوقف إسهام عظيم في نشر التعليم ودعم الدعوة ورعاية المحتاجين وتوفير الخدمات المختلفة عبر تاريخ المسلمين الطويل، فضلا عن مساهمته في تثبيت الدين في نفوس المسلمين وحماية الدعوة الإسلامية وضمان استمرار مسيرتها في البذل والعطاء. ودعا المحسنين إلى الاستمرار في تشييد المزيد من الأوقاف في الصومال وغيرها من الدول العربية والأفريقية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدعوة الإسلامية تفتتح مركزاً تجارياً وقفياً في الصومال الدعوة الإسلامية تفتتح مركزاً تجارياً وقفياً في الصومال



GMT 01:35 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

نواكشوط تستضيف مؤتمرا لرجال أعمال المغرب العربي

GMT 04:19 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الحزب الحاكم يفوز بجميع مقاعد الموريتانيين بالخارج

GMT 02:23 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

موريتانيا تطلب مساعدة الجامعة العربية في مجال الكهرباء

GMT 19:01 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

انقلاب شاحنة في “أشتف” يغلق طريق تكانت

GMT 18:44 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد الأوروبي يقدم 550 ألف يورو لتنمية نواكشوط

GMT 06:17 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

موريتانيا توقع 3 اتفاقيات مع شركة " توتال " الفرنسية

GMT 22:55 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

خمسة قتلى و11 مصابا في حادثي سير قرب بتلميت

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:39 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل مثيرة عن ليلة "الاغتصاب" المتهم بها رونالدو

GMT 15:36 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

ياسمين الفخراني تكشف عن سبب انتحار شقيقها خالد

GMT 04:26 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

فنانو النسيج الجدد يتركون بصمات خالدة في عالم الديكور

GMT 18:39 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في العراق اليوم السبت

GMT 14:48 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

أميرمنطقة عسير يستقبل الدكتور جبريل البصيلي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq