المرصد السوري يوثق مقتل 1408 أشخاص جراء غارات التحالف
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

المرصد السوري يوثق مقتل 1408 أشخاص جراء غارات التحالف

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - المرصد السوري يوثق مقتل 1408 أشخاص جراء غارات التحالف

سورية
عمان- العرب اليوم

ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان اليوم انه تمكن من توثيق مقتل 1408 أشخاص على الاقل خلال اربعة اشهر جراء غارات طائرات التحالف الدولي في سوريا منذ 23 كانون الأول الماضي وحتى اليوم أغلبهم عناصر من تنظيم الدولة الاسلامية (داعش).

وقال المرصد في بيان اليوم ان من بين المجموع العام للخسائر البشرية 56 مدنيا سوريا بينهم ثمانية اطفال وخمس نساء كما قتل 1279 مقاتلا على الاقل من تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) غالبيتهم من جنسيات غير سورية جراء الضربات الصاروخية وغارات طائرات التحالف الدولي على تجمعات للتنظيم في محافظات حمص وحماه وحلب والحسكة والرقة ودير الزور.

واضاف المرصد ان ما لا يقل عن 73 مقاتلا من جبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) قتلوا جراء ضربات صاروخية نفذها التحالف الدولي على مقراته في ريف حلب الغربي وريف إدلب الشمالي.

وأشار المرصد الى أن العدد الحقيقي للخسائر البشرية في صفوف عناصر (داعش) يفوق العدد الذي تمكن من توثيقه وذلك بسبب التكتم الشديد من قبل التنظيم على خسائره وصعوبة وصول نشطاء المرصد الى مناطق تعرضت للقصف من قبل طائرات التحالف.

ودعا المرصد في بيانه إلى تحييد المناطق المدنية والمدنيين عن القصف والاستهداف والعمليات العسكرية من اي جهة كانت.

وعلى صعيد الاقتتال الدائر في سوريا قال المرصد ان "اشتباكات دارت بين الكتائب المقاتلة والاسلامية وجبهة انصار الدين وجبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) من جهة وقوات النظام مدعومة بقوات الدفاع الوطني ولواء القدس الفلسطيني ومقاتلين من حزب الله اللبناني ومقاتلين من جنسيات ايرانية وافغانية من جهة اخرى في محيط قريتي (سيفات) و(حندرات) بريف حلب الشمالي وفي منطقة الملاح شمال حلب ما ادى لمقتل ثلاثة مقاتلين من الكتائب المقاتلة والاسلامية ومقتل سبعة عناصر على الاقل من قوات النظام والمسلحين الموالين لها.

وفي مدينة عين العرب (كوباني) على الحدود التركية تمكنت وحدات حماية الشعب الكردي من التقدم والسيطرة على شارعين في شمال شرق المدينة كما دارت اشتباكات بين الوحدات وتنظيم (داعش) اسفرت عن مصرع ستة عناصر من مقاتلي التنظيم.

المصدر : كونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرصد السوري يوثق مقتل 1408 أشخاص جراء غارات التحالف المرصد السوري يوثق مقتل 1408 أشخاص جراء غارات التحالف



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq