حاﻻت تسمم في مضايا بسبب أكل الحشائش وأوراق الشجر
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

حاﻻت تسمم في مضايا بسبب أكل الحشائش وأوراق الشجر

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - حاﻻت تسمم في مضايا بسبب أكل الحشائش وأوراق الشجر

أهالي بلدة مضايا
دمشق ـ العرب اليوم

يتفاقم الوضع الإنساني في بلدة مضايا المحاصرة في ريف دمشق الغربي، وذلك مع ورود حالات من التسمم نتيجة أكل الحشائش وأوراق الشجر، في حين أعلنت عدة هيئات إغاثية وطبية ومدنية عن تشكيل الهيئة الإغاثية الموحدة في "الزبداني ومضايا".

وأكدت مصادر طبية في مضايا، وصول عشرات الحالات الناتجة عن التسمم نتيجة أكل أهالي البلدة لأوراق الشجر وبعض الحشائش المغلية، بالتزامن مع وصول حالات جديدة إلى المركز الطبية والمشافي الميدانية نتيجة الإغماء بسبب نقص الغذاء.

في هذه الأثناء، أكدت "الهيئة الإغاثية الموحدة للزبداني ومضايا" في بيان أنها تجمع مدني مكون من جميع الجهات الإغاثية العاملة في المنطقة، ولا ترتبط بأي جهة سياسية أو عسكرية، مشيرة إلى أنها الجهة الوحيدة المخولة لاستلام المساعدات الغذائية والإغاثية والطبية وتوزيعها على الأهالي.

هذا وتعاني بلدة مضايا المحاصرة من أوضاع إنسانية صعبة، حيث بلغ عدد الشهداء الذين ارتقوا بسبب الحصار إلى نحو 80 شهيداً، وفق المجلس المحلي لمدينة مضايا، قضى معظمهم بسبب الجوع وانعدام الدواء، بينهم 7 أطفال خدج، في حين استشهد عدد من شباب البلدة بسبب انفجار الألغام ، وذلك خلال محاولتهم التسلل لإدخال بعض الطعام والدواء، حيث استشهد قبل يومين ستة أشخاص في محيط مضايا، بينما قضى اثنان آخران "جـوعــاً"، جراءَ الحصارِ المفروض على المدينة منذ ستة أشهر.

وخرجت مظاهرات في مدن إدلب وسراقب ومعرة النعمان وكفرنبل، تضامناً مع بلدة مضايا المحاصرة، توعد المنسق العام لـ"جيش الفتح" الشيخ "عبد الله المحيسني"، بمعاودة الحملة العسكرية على بلدتي كفريا والفوعة في حال لم يتم فك الحصار عن مضايا والزبداني، مشيراً إلى أن "جيش الفتح جهز عشرات الاستشهاديين للدخول إلى كفريا والفوعة ومحوها عن الوجود، إن لم يتم إدخال المواد الغذائية لأهل مضايا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاﻻت تسمم في مضايا بسبب أكل الحشائش وأوراق الشجر حاﻻت تسمم في مضايا بسبب أكل الحشائش وأوراق الشجر



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:21 2024 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

فيلم " بنات ألفة " للنجمة هند صبري يقترب من الأوسكار

GMT 01:56 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

رزان مغربي تكشف سرّ انجذابها لدور "كارولين" في "رسايل"

GMT 00:20 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

بوتين... الحقيقة والخيال

GMT 05:00 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

حذاء كعب القطة يعود إلى سباق الموضة لعام 2018

GMT 02:30 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

غزو لجميلات العرب في الدراما المصرية لسباق رمضان 2018

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف

GMT 06:48 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

صياد كنوز يعثر على خاتم ذهب مرصع بالياقوت والزمرد

GMT 18:35 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

عمر مصطفى متولي يقضي أجازته في قبرص
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq