مدونة الإعلام والتضليل

مدونة الإعلام والتضليل

مدونة الإعلام والتضليل

 العراق اليوم -

مدونة الإعلام والتضليل

بقلم - وليد كاشف

لا أحد سمع أو شاهد ما حدث لفريق اتحاد العاصمة الجزائري في مباراة مع بطل بوركينا فاسو، والمشهد المؤسف من نزول الجماهير في ملعب المباراة بعد خروج فريقهم أمام الفريق الجزائري، وذلك لأن الإعلام الموجه لا يريد أن يسرد أحداث إلا في بلداننا العربية الإسلامية فقط، وهذا ظهر واضحًا قبل وأثناء وبعد أحداث 25 يناير، والإعلام أصبح له دورًا عكسيًا موجه لتأخر الأمم، لا سيما العربية والإسلامية.

ونرى تحكمه في أمور كثيرة في الأحداث الراهنة، سعيًا وراء السبوبة الصحافية أو الإعلامية في صالح دولة أو مجموعة أشخاص بأعينهم، وأصبح لا يمثل ضمير وأعباء الوطن، وزيادة في قنوات التوك شو المغرضة للتحكم في عقلية الشباب والمواطن العربي لمصلحة ما تسعى إليه، لتحطيم ما تبقى من الدويلات العربية المفككة بفعل فاعل، وبمساعدتنا نحن العرب أنفسهم نتيجة التغيب الحادث لشباب مجتمعاتنا ..

فنرى العبث في الأحداث الراهنة لتسليط الضوء على حدث بسيط يسئ للمجتمع، وتقليل وانعدام الضوء في أحداث إيجابية لمجتمعاتنا في النظرة العالمية ..إذن فهناك مخطط دولي من قبل دول أو أشخاص لتغيبنا عن المضي لإصلاح ما فقد في مجتمعاتنا العربية من تصالح أو تطوير، فهل مجتمعنا المعاصر يهوى عن طريق أشخاصًا أو دويلات، ونحن نساعد على ذلك بإعطاء فرصة للإعلام وقنوات التوك شو والضيوف المحللين، الذين يخرجون لنا يوميًا للعبث بتفكير الشباب وإثارة الرأي العام.

احذروا فتلك حرب العولمة والتضليل، تحت مسمى خبير إستراتيجى ومحلل سياسي وخبير أمني وغيرهم، فمن أعطاهم تلك الألقاب هم أنفسهم عن طريق الإعلام الموجه لغيبوبة الشباب من أجل السبوبة من دويلات أو أشخاص يعملون مع تلك الدويلات، والأمثلة كثيرة للأحداث المتلاحقة سواء في السياسة أو الرياضة.

فنرى توجية نظر المواطن لأي خلل في المنظومة التحكيمية، نظرًا لخطأ بعض من الحكام، لإحداث بلبلة مجتمعية، ونرى أيضًا أصغر الأحداث التي تحث، سواء في الملاعب أو أي مكان آخر يتحدثون في إعلامهم الموجه، إلى العبث بالخلل الأمني وإظهار للعالم أن مصر بها خللًا أمنيًا، فهل بذلك الإعلام السبوبة يعمل لصالح مصر أو العرب .

لا وألف لا فهذا تحريك نظرة العالم إلى مصر بما هم يريدون أن يوصلوه لهم، فكلما يحدث إيجابيات مجتمعية تظهر أحداث تقف لتتراجع تلك الإيجابيات، حتى لا تصعد مصر مرة أخرى لصالح كيانات معينة تريد هدم وطننا الحبيب، فلا بد أن نعترف سويًا أن ما يحدث من قنوات إعلامية وأشخاص بأعينهم يسعون إلى وقف أي تقدم حادث للأمة من أجل عدة دولارات أو مكاسب وقتية، ويجب أن نعي أن ما حدث في 25 يناير بداية حقيقية لاختراق ذلك الكم من الوسائل الإعلامية، لاختراق عقلية المواطن المصري والعربي وخداعه، وتغير مساره ليكون ناقم على وطنه وإحداث فوضى وتضليل وإيصاله إلى الإحباط وعدم ثقتة في مجتمعه وقياداته حتى نفسهم.

إعلموا بمخاطر ذلك النوع من الإعلام السبوبة، الذي يتحكم فية أشخاصًا عن طريق دويلات، ولكي الله يا مصر.

 

iraqtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدونة الإعلام والتضليل مدونة الإعلام والتضليل



GMT 12:04 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

مزاجية الرياضة أمن قومي

GMT 10:05 2016 الجمعة ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولات الوهميّة

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:51 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 11:05 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

وفاة والد لاعب الكرة المصري أكرم توفيق

GMT 09:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

سيق إطلالة عصرية بنقشة النمر من وحي مايا دياب

GMT 15:47 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

اطلالات رأس السنة بوحي من فساتين هدى القطّان

GMT 09:17 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أسود تقتحم شارعًا مكتظًا بالسيارات في جنوب أفريقيا

GMT 06:39 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

أرقى تصاميم المجوهرات من وحي ثلوج الشتاء في 2018

GMT 07:21 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مطعم "الغردقة الطائر" تجربة طريفة في الجونة

GMT 06:42 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سينما "جومانجي" للنجم روبين ويليامز تعود من جديد

GMT 20:49 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أبو ريدة يؤكد أنه لم يفقد الثقة في المنتخب المصري

GMT 07:38 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

لا تنجح مؤامرة متآمر إلا بتقصير مقصر

GMT 04:13 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

حساء "البيصارة" المغذي بالطريقة المغربية

GMT 19:58 2014 الأحد ,20 تموز / يوليو

الإثنين أولى هبطات العيد في وادي بني خالد

GMT 18:49 2013 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

توم إيفانز يتألق بسروال ضئيل في طقس متجمد
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq