صعب المنال حلم الأخضر في المونديال

صعب المنال "حلم الأخضر في المونديال"

صعب المنال "حلم الأخضر في المونديال"

 العراق اليوم -

صعب المنال حلم الأخضر في المونديال

بقلم محمد صبحي

انتشرت الكثير من التعليقات الساخرة على مواقع التواصل الاجتماعي بعد نتائج قرعة المرحلة النهائية من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم في روسيا 2018 والتي وضعت منتخبنا الوطني في المجموعة النار والحديد مع أستراليا واليابان والإمارات والعراق وتايلاند.

الغريب في الأمر أن جميع المنتخبات بدأت في وضع خطة عمل تضمن نجاحها وتفوقها في التصفيات, بينما لازال اتحاد الكرة السعودي عاجزعن تصميم لائحة بقوانين واضحة وعقوبات صريحة ضد أي لاعب يتأخر أو يتخلف عن معسكر المنتخب.

وأبدى أحد المشجعين استيائة قائلًا: "تمت القرعة وبدأ المنافسون يتسابقون في تجهيز منتخباتهم، بينما مسؤولو الرياضة لدينا يتنازعون.. هل يبقى أم يرحل المدرب الهولندي فان مارفيك الذي يجلس في بلاده شهورًا ويأتينا فقط أيامًا؟

المضحك أن مسؤولي اتحاد القدم وعلى رأسهم الرئيس أحمد عيد بدأوا على الفور في إطلاق حزمة من التصريحات التفاؤلية والتي لا تمت للواقع بصلة، وكأنهم يستغفلون عقول المشجعين السعوديين الذين سئموا من سماع التصريحات المعسولة المغلفة بالوعود الوهمية.

فالواقع الذي يعيشه المجتمع السعودي يشير إلى ان فجميع مسابقاتنا الرياضية لا تقدم لنا لاعبًا ناضجًا يدرك مسؤولياته ويعي موهبته، وليس لدينا إدارة رياضية احترافية حازمة وقادرة على ضبط الأمور، فاللاعب لا يحترم نفسه.. عقلية هاوي وثياب محترف، والدوري كثير التوقف.. يثير الاشمئزاز ويضيع المتعة.

وكل هذا وغيره من التخبطات الإدارية والتنظيمية أنتجت لنا منظمومة كروية مشوهة وغير قادرة على فرض منافستها أمام خصومها على أرض الواقع.

iraqtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صعب المنال حلم الأخضر في المونديال صعب المنال حلم الأخضر في المونديال



GMT 17:31 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

ماذا وراء صمت "باعشن"

GMT 05:45 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

التحكيم السعودي في "الإنعاش"

GMT 18:57 2016 السبت ,23 إبريل / نيسان

الاتحاد يسير في نفق مظلم

GMT 15:54 2016 الخميس ,07 إبريل / نيسان

قضاة الملاعب "خارج الخدمة"

GMT 15:15 2016 الإثنين ,04 إبريل / نيسان

الهروب من الأخضر

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:23 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

تعديل مواعيد عرض "دفعة بيروت" يغضب الجمهور

GMT 15:05 2020 الجمعة ,15 أيار / مايو

أسعار الذهب عند أعلى مستوى في 3 أسابيع

GMT 10:37 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الرجل الذي كان ينحني ولا ينكسر

GMT 10:08 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

العبادي يكشف أنّ 7 مصارف تستعد إلى نقل مقراتها إلى عدن

GMT 21:36 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

القبض على 3 من ممولي داعش في نينوى بالعراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq