تبوك أحد أبرز الوجهات السياحية الجاذبة للزوّار في السعودية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

للاستمتاع بالبر والبحر والأشجار الجميلة والزهور الخلّابة

"تبوك" أحد أبرز الوجهات السياحية الجاذبة للزوّار في السعودية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "تبوك" أحد أبرز الوجهات السياحية الجاذبة للزوّار في السعودية

منطقة تبوك الرائعة
الرياض - العراق اليوم

تعتبر منطقة تبوك أحد أجمل المناطق في المملكة العربية السعودية نظرا للمقومات الطبيعية الرائعة التي تمتلك تلك المنطقة السعودية والتي تجعل منها أحد أفضل الوجهات السياحية التي يمكن للزائر التمتع بأجوائها.تقع منطقة تبوك في شمال غرب المملكة وتمتد على مساحة تزيد عن 136 ألف كيلو متر مربع ويمكن لزائرها الاستمتاع بالبر والبحر والأشجار الجميلة والزهور الخلابة التي تعد أفضل مواطن الجمال في منطقة تبوك، حيث يصل إنتاج تبوك من الزهور الطبيعية 19 مليون زهرة ترسم البسمة على وجوه عشاق الطبيعة.

شواطئ ساحرة

كما تمتاز منطقة تبوك بإطلالة ساحرة على شواطئ البحر الأحمر تمكن عشاق البحر من ممارسة العديد من الأنشطة مثل الغوص والسباحة وصيد الأسماك في رحلة بحرية لا تنسى.ولعشاق التخييم فرصة كبيرة لممارسة نشاطات المغامرة وسط الطبيعة في منطقة تبوك وتحديدا في الوادي الأخضر الذي تصب فيه العديد الأودية الساحرة.كما يمكن لعشاق الطبيعة الاستمتاع بسحر الجمال والطبيعة في أودية أتانة، البقار، حسمى، وضم، وأبو نشيفة التي لزوارها فرصة الاستجمام بعيدا عن صخب المدينة وضجيجها.

مناظر طبيعية خلابة

وفي الشتاء يمكن لزوار منطقة تبوك الاستمتاع بجل ثلجي يكسوه الثلوج في مشهد طبيعي خلاب يتيح لعشاق الطبيعة الاستمتاع بتجربة التزلج على الجليد والتقاط الصور المميزة.وفي الصيف تتمتع منطقة تبوك بطقسها اللطيف الذي يتيح للزائرين من المواطنين والمقيمين الاستمتاع بنسمات ساحرة بعيدا عن لهيب حرارة الصيف.وفي فضاء البر الكبير الذي يقع في المنطقة بين مركز شرما ومدينة تبوك وهضبة حسمى يمكن لعشاق الطبيعة الاستمتاع بتجربة ساحرة وسط أحضان الطبيعة.سواحل منطقة تبوك تمتد إلى مسافة 700 كيلو متر لتتيح لعشاق البحر والسباحة والغوص فرصة الاستمتاع بأجواء بحرية مميزة بعيدا عن الضوضاء وتمثل شواطئ منطقة تبوك نسبة 18% من سواحل السعودية.

جبال شاهقة

وفي عمق الليل وسط البرية الساحرة يمكن لعشاق الطبيعة التمتع بالأجواء الصافية المميزة ومشاهدة النجوم التي تتلألأ في سماء منطقة تبوك بطبيعتها البكر.الجبال الشاهقة التي تكمل روعة اللوحة الفنية الخلابة لمنطقة تبوك في الديسة، والزيتة تزيد المشهد جمالا وتتيح تجربة رائعة لعشاق المغامرة من أنحاء المملكة.كما يمكن لزوار منطقة تبوك مشاهدة العديد من المعالم الأثرية التاريخية الأصيلة التي تحكي العديد من القصص عن حضارات إنسانية تاريخية عاشت وازدهرت في منطقة تبوك.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

تقرير يرصد أجمل شواطئ لقضاء العطلة الصيفية بمنطقة تبوك في السعودية

تبوك تجذب هواة التزلج مع تساقط الثلوج بغزارة على جبال اللوز في السعودية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تبوك أحد أبرز الوجهات السياحية الجاذبة للزوّار في السعودية تبوك أحد أبرز الوجهات السياحية الجاذبة للزوّار في السعودية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:35 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 08:44 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

باشأغا يكشف تفاصيل "محاولة الاغتيال" في طرابلس

GMT 21:14 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

القراصيا هي الاسم الذي يسمى به فاكهة البرقوق المجفف

GMT 04:52 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

"تويوتا" تستعد لطرح نماذج جديدة من الأسطورة "لاند كروزر"

GMT 04:18 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

هنا الزاهد تتقاسم البطولة مع علي ربيع في "عزت عزوز"

GMT 05:06 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تكريم خالد يوسف في مهرجان الإسكندرية السينمائي

GMT 05:19 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

الكشف عن أداة غطس جديدة صغيرة الحجم

GMT 01:16 2017 الأحد ,14 أيار / مايو

مصطفى خاطر يتمنى تقديم شخصية عادل خيري

GMT 07:51 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

تعرف على تأثير خطة بايدن على الأسواق الناشئة في آسيا

GMT 14:46 2018 الأحد ,04 شباط / فبراير

الثلوج تشل موسكو وتقتل شخصاً على الأقل

GMT 03:46 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أحمد علام يُؤكّد طرح "الله يجازيك يا قلبي" في نصف العام

GMT 02:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

اللون الأخضر يوفر أجواء من الطبيعة الحالمة والذوق الرفيع

GMT 08:25 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

محمد فؤاد في ضيافة "صالون أنوشكا " على "دي إم سي"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq