أفكار ونصائح للإهتمام بنظافة ورائحة المخدات والسرير تعرفي عليها الآن
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

من أمور التدبير المنزلي، الاهتمام بـ المخدات بخاصة أن معظم سيدات البيو

أفكار ونصائح للإهتمام بنظافة ورائحة المخدات والسرير تعرفي عليها الآن

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أفكار ونصائح للإهتمام بنظافة ورائحة المخدات والسرير تعرفي عليها الآن

معظم سيدات البيوت يكتفين بتنظيف الغطاء الخارجي
القاهرة - العراق اليوم

من أمور التدبير المنزلي، الاهتمام بـ المخدات بخاصة أن معظم سيدات البيوت يكتفين بتنظيف الغطاء الخارجي لها. للمحافظة على صحة أفراد العائلة، من الهام الالتزام بهذه الخطوات في تنظيف المخدات : 1. يجب غسل المخدات مرتين في السنة، والتخلص منها بعد سنتين. 2. يجب استخدام منظّف لطيف لا يحتوي على عطور في الغسيل، حتى لا يتسبّب بحساسية للبشرة عند النوم على المخدة لساعات ليلًا. 3. من الممكن وضع مخدتين في الغسلة، إذا كانت الغسالة مفتوحة من الأعلى، أو وضع واحدة منها في الغسّالة المفتوحة من الأمام.

4. إذا كانت المخدات محملة برائحة كريهة، يجب قبل وضعها في الغسالة أن يضاف إليها القليل من “البايكنج صودا” حتى تمتصّ روائحها. 5. بعد إخراج المخدات من الغسّالة ، تترك لساعات حتى تجفّ في الشمس. 6. يجب ضغط أكبر قدر من الهواء خارج المخدّات قبل وضعها فى الغسالة. خطوات الاهتمام بنظافة ورائحة السرير و المخدات ، تشمل الآتي:1. يجب الحرص على دخول الشمس والهواء، غرفة النوم. وبين الوقت والآخر، توضع المراتب والمخدات و الملاءات في الهواء، فهذا يجعل البكتيريا و الروائح تختفي منها تمامًا.

2. عند تغيير ملاءات السرير، ينثر القليل من صودا الخبز على سطحها، مع ترك المسحوق عليها لوقت لا يقلّ عن الستين دقيقة. قبل أن تفرش الملاءات الجديدة، تشفط بقايا صودا الخبز، باستخدام المكنسة الكهربائية، فهذا من شأنه أن يقضي على الروائح الكريهة التي تنبعث منها، وبالإمكان أيضاً خلط الفانيليا مع صودا الخبز من أجل تحسين الرائحة.3. يجب الحرص على تغيير أغطية الفراش. وبين الوقت و الآخر، يجب غسلها، فهذا من شأنه أن يساعد في جعل الرطوبة لا تتراكم فيها، لأن هذه الأخيرة تعمل على تراكم الفطريات والحشرات، وتتسبب بالروائح الكريهة، وقد تنقل بعض الأمراض، و تولد مشكلات صحية .

4. يجب الحرص على قلب المرتبة بين الوقت و الآخر، من خلال جعل عاليها أسفلها، ويمينها إلى يسارها، مع تكرار هذا الأمر كل ستة أسابيع على الأقل.5. يعطر الفراش، من خلال اختيار المعطر الذي يحتوي على مضادات للبكتيريا، من أجل تعقيم مكان النوم. كما أن الرائحة الطيبة تساعد في النوم بشكل أفضل .6. يجب استخدام درجة حرارة مرتفعة عند غسل ملاءات السرير وأغطية المرتبة وحتى المخدات، لأن هذا يقضي على الباكتيريا والفطريات الموجودة فيها، مع الحرص على اختيار الأنواع القطنية لأنها تتحمّل الحرارة المرتفعة.

7. في حال وقع أي شيء على المرتبة، أو كانت هناك بقايا أطعمة التصقت بها، يجب الاهتمام بغسلها وتنظيفها، ثم القيام بنثر كمية من صودا الخبز عليها، فهذا من شأنه أن يخّف من البقع الناتجة، و يمتصّ السوائل المتبقية ويجعل عملية التنظيف أكثر سهولة.

قد يهمك ايضا   

خطوات التدبير المنزلي لتلميع الرخام وكيفية تنظيفها عند انسكاب البقع عليها    

خطوات تعطير ملاءات السرير والمخدات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفكار ونصائح للإهتمام بنظافة ورائحة المخدات والسرير تعرفي عليها الآن أفكار ونصائح للإهتمام بنظافة ورائحة المخدات والسرير تعرفي عليها الآن



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي

GMT 14:26 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

"راين إير" تلغي 2100 رحلة نهاية الشهر المقبل

GMT 07:22 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

ثمانية سلالات جديدة من الطيور في الدنمارك منها الأوز المصري

GMT 03:51 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

حنان مطاوع تستعد لتصوير دورها في "حلاوة الدنيا"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq