تراجعت لندن إلى المرتبة الثالثة بسبب التكاليف
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

باريس تعدّ الأكثر صداقة للطلاب وملبورن بعدها

تراجعت لندن إلى المرتبة الثالثة بسبب التكاليف

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تراجعت لندن إلى المرتبة الثالثة بسبب التكاليف

باريس المدينة الأكثر صداقة للطلاب
باريس ـ مارينا منصف

احتلت مدينة ملبورن المركز الثاني وجاءت لندن في المرتبة الثالثة، في حين تربَّعت باريس على عرش القمة في تصنيف المدن الصديقة للطلاب لهذا العام.

وجاءت ملبورن في المرتبة الثانية باعتبارها أكثر المدن الصديقة للطالب والتي كانت في المركز الخامس العام الماضي، وفي حين أدَّى ارتفاع تكاليف المعيشة في لندن إلى أن تتراجع العاصمة البريطانية من المرتبة الثانية إلى الثالثة في التصنيف العالمي.

ولم تحتل مدن بريطانية أخرى أي مركز في أكثر 50 مدينة صديقة للطالب هذا العام، سوى ادنبره والتي احتلت المركز الـ26 وجاءت مانشستر في المركز الـ29 وكوفنتري في المركز الـ45.

يُشار إلى أنَّه يتم تصنيف الجدول على ما تحققه المدن من نقاط قائمة على مزيج الطلاب ونوعية المعيشة والقدرة على تحمل التكاليف ونشاط صاحب العمل ومدى الرغبة.

وأكد مدير قسم الأبحاث في تصنيف "كيو أس" للمدن الجامعية، بن سوتر، أنَّ بيانات المدن توفر للطلاب أداة مكملة لتصنيف الجامعات، وبعد كل ذلك، تتأثر تجربة الجامعة في جوهرها بالموقع، ولكي يتم تضمين مدينة في الترتيب، يجب أن يكون عدد سكانها أكثر من 250 ألف نسمة وأن تكون موطنًا على الأقل لمؤسستين مدرجتين في تصنيفات الجامعات "كيو أس" العالمي، وإجمالًا وعلى هذا الأساس لا تتأهل لهذا التصنيف سوى 116 مدينة في العالم.

وتُمثل 29 دولة في قمة الـ50 مدينة، أبرزها الولايات المتحدة حيث لديها ثمان مدن، تليها أستراليا بـ6 مدن، والمملكة المتحدة بـ4، وكندا واليابان مع ثلاث مدن لكل منهما، وتفخر أوروبا بوجود 20 مدينة، وأميركا الشمالية بـ12، وآسيا تسعة، وجزر أوقيانوسيا وأميركا الجنوبية باثنتين.

وأوضح سوتر أنَّ  سبب تراجع لندن في هذا العام يعود إلى التكلفة العالية للمعيشة، مضيفًا "لندن مدينة مذهلة للطلاب وهي المدينة الوحيدة في العالم التي تأتي على قمة اثنين من أصل خمسة مؤشرات في هذا التصنيف".

وتابع "بالرغم من ذلك، تعتبر القدرة على تحمل التكاليف أحد العوامل الرئيسية لكثير من الطلاب الدوليين، وكذا لنا نحن هنا كذلك، وربما بسبب القوة النسبية لاقتصاد المملكة المتحدة، كان معظم انخفاضات لندن في هذه الفئة في هذا التصنيف".

وقد تحسَّن موقف ادنبره لستة مراكز عن أداء العام الماضي، وحافظت مانشستر على مركزها، في حين شقت مدينة كوفنتري التاريخية طريقها وجاءت ضمن أفضل 50 مدينة للمرة الأولى، وذلك بسبب مما تتميز به من درجة عالية جدًا من التنوع الطلابي.

وضمَّت قائمة أكثر عشرة مدن في الصدارة لهذا التصنيف على التوالي باريس وملبورن ولندن وسيدني وهونغ كونغ وبوسطن وطوكيو ومونتريال وتورينتو وسيول.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجعت لندن إلى المرتبة الثالثة بسبب التكاليف تراجعت لندن إلى المرتبة الثالثة بسبب التكاليف



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:39 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل مثيرة عن ليلة "الاغتصاب" المتهم بها رونالدو

GMT 15:36 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

ياسمين الفخراني تكشف عن سبب انتحار شقيقها خالد

GMT 04:26 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

فنانو النسيج الجدد يتركون بصمات خالدة في عالم الديكور

GMT 18:39 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في العراق اليوم السبت

GMT 14:48 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

أميرمنطقة عسير يستقبل الدكتور جبريل البصيلي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq