غوغل تستغل الصحف العالمية في مبادرة الصحافة الرقمية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

محرك البحث الأميركي العملاق ينتهك قواعد المنافسة الحرة

"غوغل" تستغل الصحف العالمية في مبادرة "الصحافة الرقمية"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "غوغل" تستغل الصحف العالمية في مبادرة "الصحافة الرقمية"

محرك البحث العملاق "غوغل"
نيويورك ـ مادلين سعادة

أطلق محرك البحث العملاق "غوغل" مبادرة تستهدف دعم الصحافة الرقمية، على أمل الفوز وتحسين العلاقات المتوترة مع دور النشر الأوروبية وكسب أصدقاء جدد من الصحف وتجنب ناشطين مكافحة الاحتكار في الإتحاد الأوروبي.

ويستثمر "غوغل" في مبادرته الجديدة مبلغ يقدر 162 مليون دولار، بمشاركة ثمانية من دور النشر الصحافي العالمية لخلق منصات وفرص جديدة وتدريب العاملين في 28 دولة في الإتحاد الأوروبي وتعليمهم المزيد عن الأشياء الرقمية الجديدة عبر وكالة "رويترز".

 كما تعتزم الشركة الأميركية تشكيل مجموعة عمل باسم مبادرة الأخبار الرقمية بهدف التواصل مباشرة مع ممثلي وسائل الإعلام،  ويمكن أن تؤدي هذه الأفكار إلى تغيير في منتجات "غوغل" مثل بوابة "غوغل نيوز".

وأعلنت أنَّ المبادرة مفتوحة أمام وسائل الإعلام الأخرى وأنَّ أي وسيلة إعلام يمكن أن تقدم طلبا لتمويل ابتكاراتها بما في ذلك وسائل الإعلام على الإنترنت والمشاريع الإعلامية الناشئة.

وأثارت "غوغل" بفتح أبوابها أمام جميع وسائل الإعلام، تساؤلات حول السبب الذي دفعها إلى انتخاب الثمانية صحف الأولى التي حالفها الحظ، واعتبره البعض محاولة سيئة لاستغلال هذه الصحف في حملة دعائية وكسب الأصدقاء.

وأكد الإعلامي المعروف بيتر بريستون، أنَّ الشركة الأميركية بحاجة للمحتوى من أجل جمع الإعلانات ومن ثم تطلب من الصحف مساعدتها في ظل المصاعب الكثيرة التي تواجهها في هذه المهمة، ومن ناحية ثانية تطلب المساعدة من السياسيين في الإتحاد الأوروبي الذين يتسببون في كم من الهم والحزن، حيث يردون على صحفهم المطبوعة".

وأضاف بريستون: "بالتأكيد "غوغل" هي مؤسسة كبيرة جدًا وقوية إلى حد كبير ويظهر ذلك في التقارير الصادرة من إحدى المراكز الإعلامية والتي تشير إلى أنَّ "غوغل" ما زالت تحصل على 38 في المائة من الإعلانات عبر الإنترنت غير تلك التي تحصل عليها من خلال "فيسبوك" وغيرها بحيث يجعل منها عملاق وهي بذلك تنتهك قواعد المنافسة الحرة في الاتحاد".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تستغل الصحف العالمية في مبادرة الصحافة الرقمية غوغل تستغل الصحف العالمية في مبادرة الصحافة الرقمية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:39 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:55 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

مقتل 5 عراقيين و32 جريحًا إثر تفجير انتحاري في تكريت

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

بريجيت ماكرون تنضم إلى مجموعة أزياء بيت ديور

GMT 15:57 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب سواحل تشيلي

GMT 01:54 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

تقليد "غريب" في إسبانيا يقتل طفلًا ليلة رأس السنة

GMT 10:40 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضبط 3 ملايين يورو مزورة في سطيف داخل الجزائر
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq