سياسيون تكرار حوادث خطف الجنود يدل على خطورة الأوضاع فى سيناء
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

سياسيون: تكرار حوادث خطف الجنود يدل على خطورة الأوضاع فى سيناء

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - سياسيون: تكرار حوادث خطف الجنود يدل على خطورة الأوضاع فى سيناء

القاهرة ـ عمرو والي
حمل بعض الخبراء والسياسيين المصريين مسؤولية اختطاف سبعة جنود مصريين ،الخميس، في سيناء إلى الرئيس المصري محمد مرسي، مشيرين إلى أن تكرار مثل هذه الحوادث يعني انعدام الأمن فى سيناء، و قالوا إن القوات المسلحة يجب أن تصفي كل البؤر الإجرامية هناك. وقال القيادى في جبهة الإنقاذ الوطني المصرية الدكتور وحيد عبد المجيد، فى تصريحات لـ "العرب اليوم" إن الوضع في سيناء أصبح شديد الخطورة، مشيراً إلى أن سيطرة الدولة المصرية على سيناء تنحصر كل يوم عن اليوم الذي يسبقه، مؤكدًا أن هناك نفوذا لكل منها أهداف في سيناء، وهم الجماعات الجهادية.    وأضاف : الحل يكمن فى محورين الأول، هو التحرك لتعديل الملحق الأمني في معاهدة السلام، أما الثانى حل المشاكل بين قوات الشرطة وأهل سيناء.   وقال رئيس حزب السلام الديمقراطي المستشار أحمد الفضالي، إن حادث اختطاف الجنود هو استمرار لفشل الرئيس محمد مرسي والتأكيد على وجوب رحيله.   وأضاف الفضالي في تصريحات لـ "العرب اليوم" أن هناك رعونة في التصدي للإرهابيين، مبرراً ذلك بأن سياسات الرئيس الخارجية،  جعلت البعض يتجرأ على أرض مصر.    وقال وكيل مؤسسى حزب التحالف الشعبى الإشتراكى عبد الغفار شكر فى تصريحاته لـ "العرب اليوم" إن الحادث سيزيد الضغوط على الرئيس والقوات المسلحة لتطهير سيناء من البؤر الإرهابية المتمركزة فيها وخاصة في جبل الحلال.    وأضاف شكر، أن تصفية تلك البؤر أمر سهل بالنسبة للقوات المسلحة، ولا مجال للتقاعس عن ذلك، موضحاً يجب استكمال هدم أو إغلاق الأنفاق بين غزة وسيناء.   واكتفى الدكتور حمدي حسن القيادي الإخواني بالقول بأنه لا يستطيع الحديث فى الأمر لأنه ليس لديه المعلومات الكاملة عن الموضوع معرباً فى حديثه لـ" العرب اليوم" عن رفضه التام لأى اعتداء على الجنود المصريين.    وقال إيهاب شيحة، رئيس حزب الأصالة السلفي، أن ما حدث في واقعة اختطاف الجنود في شمال سيناء يعني غياب الأمن في سيناء، وأنه يجب على القوات المسلحة التعامل مع تلك الأحداث بقوة وأن وزارة الداخلية والقوات المسلحة في سيناء هي المسئولة عن خطف الجنود وإذا تكرر هذا الحادث سوف ندخل إلى مأساة ونتحول إلى جحيم.   تجدر الإشارة إلى قيام مسلحون مجهولون باختطاف 7 جنود مصريين، أثناء مرورهم في طريق يربط بين مدينتي العريش ورفح في محافظة شمال سيناء تبين أن 4 منهم تابعين لأمن الموانئ واثنان للأمن المركزي، وواحد من مجندين القوات المسلحة، كما صرح العقيد أركان حرب أحمد محمد علي المتحدث العسكري الرسمي المصري.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سياسيون تكرار حوادث خطف الجنود يدل على خطورة الأوضاع فى سيناء سياسيون تكرار حوادث خطف الجنود يدل على خطورة الأوضاع فى سيناء



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:42 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

وفاة نجل الملكة ناريمان عن عمر يناهز 57 عامًا

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض "عطر الصخور" للفنان التشكيلي عبد المجيد حلاوة

GMT 06:33 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

مي سليم تستعرض أنوثتها بفستان جلد أسود عبر "إنستغرام

GMT 16:15 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

عودة شخصية القرموطي الكوميدية بفيلم عن "داعش"

GMT 07:02 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

نقابة "الإعلاميين" المصريين تنعى المذيعة ماجدة أبو هيف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq