افتتاح المعرض الأول للفنانة الطفلة أماني المياس
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

افتتاح المعرض الأول للفنانة الطفلة أماني المياس

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - افتتاح المعرض الأول للفنانة الطفلة أماني المياس

الفن التشكيلي
الكويت ـ كونا

حازت الفنانة الموهوبة اماني المياس التي تبلغ من العمر 13 عاما اعجاب الجمهور الزائر لمعرضها الفني التشكيلي الأول والذي احتضنه مركز عبدالعزيز حسين الثقافي بمنطقة مشرف بقاعة معجب الدوسري.

واستمتع زوار المعرض بمشاهدة لوحات فنية تشكيلية عن البيئة الكويتية القديمة البرية منها والبحرية اضافة الى لوحات فنية تناولت الازياء التقليدية في الكويت قديما.

وأشاد الأمين العام المساعد لقطاع الثقافة في المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب الدكتور بدر الدويش في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) بمستوى اللوحات الفنية للفنانة اماني المياس واصفا اياها بالموهبة الفذة.

وقال الدويش ان هذه الفعالية من الفعاليات المهمة التي يرعاها المجلس الوطني للثقافة بهدف دعم مثل هذه الطاقات وتكريمها لتصبح قدوة لجيلها.

وأضاف ان رعاية هذه المعارض هي من ضمن استراتيجيات المجلس الوطني للثقافة لابراز المواهب الإبداعية مؤكدا حرص الدولة متمثلة بالمجلس على الرعاية والاهتمام بالناشئة بتجلياتها المختلفة من فن تشكيلي وقصة وشعر وغيرها من الاداب والفنون.

واوضح ان الفعاليات الثقافية تعبر عن وجه الكويت الحضاري معربا عن سعادته بافتتاح هذا المعرض الذي استطاع من خلال اللوحات الجميلة التي قدمتها الطفلة الموهوبة اسعاد الحضور الذي شجعها على الاستمرار في هذا المجال.

من جانبها أعربت المياس عن شكرها للمجلس الوطني للثقافة على رعايته واحتضانه لمعرضها الشخصي الأول مؤكدة ان التشجيع الذي وجدته من المجلس ساعدها على تطوير مستواها الفني.

وقالت المياس ان مشاركتها في عدد من الدورات والمعارض ساهمت بصقل موهبتها ومنها معرض الناشئة التشكيلي الرابع ضمن فعاليات مهرجان (صيفي ثقافي) ومعرض الناشئة التشكيلي الخامس ودورة رسم للأستاذ سعود الفرج ومعرض خليفة القطان للفنون التشكيلية للأطفال والناشئة.

واوضحت ان المعرض الحالي يضم 20 لوحة فنية استخدمت من خلالها الألوان الخشبية لرسمها واستوحت افكارها من التراث الكويتي قديما والبيئة الكويتية ببرها وبحرها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح المعرض الأول للفنانة الطفلة أماني المياس افتتاح المعرض الأول للفنانة الطفلة أماني المياس



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:35 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 08:44 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

باشأغا يكشف تفاصيل "محاولة الاغتيال" في طرابلس

GMT 21:14 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

القراصيا هي الاسم الذي يسمى به فاكهة البرقوق المجفف

GMT 04:52 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

"تويوتا" تستعد لطرح نماذج جديدة من الأسطورة "لاند كروزر"

GMT 04:18 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

هنا الزاهد تتقاسم البطولة مع علي ربيع في "عزت عزوز"

GMT 05:06 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تكريم خالد يوسف في مهرجان الإسكندرية السينمائي

GMT 05:19 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

الكشف عن أداة غطس جديدة صغيرة الحجم

GMT 01:16 2017 الأحد ,14 أيار / مايو

مصطفى خاطر يتمنى تقديم شخصية عادل خيري

GMT 07:51 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

تعرف على تأثير خطة بايدن على الأسواق الناشئة في آسيا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq