رواية لمؤلفة مقيمة بدبي تتحول إلى عمل تلفزيوني
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

رواية لمؤلفة مقيمة بدبي تتحول إلى عمل تلفزيوني

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - رواية لمؤلفة مقيمة بدبي تتحول إلى عمل تلفزيوني

رواية لمؤلفة مقيمة بدبي
دبي - العرب اليوم

حظيت الرواية الأولى للمقدمة الإذاعية النيوزيلندية المقيمة بدبي براندي سكوت "ليسوا أشخاصاً سيئين" بعرض لتحويلها إلى عمل تلفزيوني للشاشة الصغيرة، بعد أن نالت قسطاً من ثناء النقاد. 

وكانت رواية سكوت التي تعمل كمذيعة في إحدى المحطات في دبي قد أُطلقت في مارس الماضي، وحازت على اهتمام المنتج التلفزيوني جون بارنيت الذي طرح اقتباسها كعمل تلفزيوني. وتتحدث السلسلة المؤلفة من ثمانية أجزاء عن حياة أصدقاء ثلاث من أستراليا يقررون الاحتفال بليلة رأس السنة عبر إطلاق مصابيح جالبة للحظ لتتوالى بعدها الكوارث. 

وتحدثت المؤلفة سكوت عن أجواء تأليف الرواية وما أحاط بها، فأشارت في حديث لموقع "إميراتس وومان" إلى أنها لطالما أرادت أن تكتب رواية، وكانت تفضل وهي طفلة مطالعة كتاب على التواجد مع الناس، فضلاً عن رغبتها في العمل في مجال الصحافة لكسب عيشها من الكتابة. 

أما عن انطلاقها في عالم كتابة الروايات فتؤكد أنها لم تكن لديها أفكار بحجم نص روائي إلى أن انفصلت عن شريكها وهي في منتصف الثلاثينات من العمر ووسط عطلة الصيف. وقررت حينئذ بدلاً من الانزواء في البيت الذهاب إلى مهرجان الكتابة في أيوا لتكتشف أن الكتابة فعل بمقدورها القيام به. 

استغرقت سكوت عاماً كاملاً للانتهاء من فصول رواية "ليسوا أشخاصاً سيئين"، حيث تعتبر أن مصدر الإلهام الأول جاء على شكل دعوة لاحتفال حيث كتبت مع بضعة أصدقاء الأمور التي تود التخلص منها وعلقتها على مصباح أطلقته في السماء، وتقول:" خطر لي حينها أنه ماذا لو اصطدم المصباح بشيء ما، ما الذي قد يحدث، وهكذا ولدت فكرة الفصل الأول للرواية". ومن هنا نصحت براندي كل من يحدوه شعور في داخله للتأليف، أن ينطلق في فعل الكتابة والفراءة حتى لو لم يكن يعرف شيئاً عن كيفية كتابة الرواية ونشرها. 

الكتابة كما تقول غيرت منظورها للحياة بحلاوتها ومرارتها، وعلّمتها أن الأيام البائسة ليست إلا مادة لكتاب جديد.

قد يهمك ايضا : 

الفلسطينيون يحتفلون باختيار القدس عاصمة للثقافة الإسلامية

وزارة الثقافة في غزة تُنظّم حفلًا فنيًا لموسم قطف الفراولة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رواية لمؤلفة مقيمة بدبي تتحول إلى عمل تلفزيوني رواية لمؤلفة مقيمة بدبي تتحول إلى عمل تلفزيوني



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq