غرفة الشرقية تفتتح معرض مهارة لتنمية مشاريع الأسر المنتجة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

غرفة الشرقية تفتتح معرض مهارة لتنمية مشاريع الأسر المنتجة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - غرفة الشرقية تفتتح معرض مهارة لتنمية مشاريع الأسر المنتجة

غرفة الشرقية
الدمام - واس

افتتح رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية ، عبد الرحمن بن صالح العطيشان ، أمس معرض " خريجات " ، المُصاحب لبرنامج مهارة لتنمية وتطوير مشاريع الأسر المنتجة ، الذي تُنظمه الغرفة ممثلة بمركز سيدات الأعمال ، بالتعاون مع بنك الجزيرة وجمعية جنى لبناء الأسر المنتجة ، وذلك بمجمع الراشد التجاري في محافظة الخبر .
وأوضح العطيشان أن برنامج خريجات يهدف إلى تشجيع ثقافة ريادة الأعمال ، وتحفيز الأسر لتأسيس الاستثمارات المنزلية ، ومساعدتها على أن تُسهم في عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية ، لافتاً النظر إلى أن خدمة المجتمع بمختلف أعمالها أصبحت جزء لا يتجزأ من أي نشاط اقتصادي يرغب في تحقيق الاستدامة والنمو الآمن .
وأضاف العطيشان ، أن معرض مهارة يأتي ضمن خطة الغرفة الرامية للنهوض بقطاع الأسر المنتجة ، لما يمكن أن تُحققه هذه الأسر من قيمة مضافة للاقتصاد الوطني ، منوهاً إلى أن القطاع الخاص يُثبت يوماً بعد الآخر تميزه في مجال خدمة المجتمع من خلال حرصه على إيجاد فرص عمل ورفع المستوى المعيشي للأسرة في المجتمع ، من خلال تبنيه للبرامج سواء التدريبية أو التمويلية .
وأكد رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية ، أن مشروعات الأسر المنتجة لها انعكاساتها الإيجابية على المجتمع ، فبجانب مكتسباتها الاقتصادية تحمل أبعاداً اجتماعية متعددة ، كالحد من عوز هذه الأسر وتحويلها من مجرد أُسَر مُتلقية للإعانات إلى أسر منتجة .
من جانبه أشار المدير التنفيذي لبرامج خدمة المجتمع ببنك الجزيرة ، الدكتور فهد بن علي العليان ، إلى البرامج المجتمعية التي يقدمها البنك تهدف إلى الارتقاء بالأسر المنتجة ، كبرنامج القرض الحسن ، الذي يسعى في مساعدة أبناء وبنات الأسر المحتاجة للحصول على فرصة إنشاء مشاريعهم الصغيرة ، من خلال تمويلهم بالتعاون مع الجمعيات الخيرية .
وأضاف العليان أن هناك برنامج التدريب والتأهيل لسوق العمل ، الذي يهدف إلى تدريب الشباب والفتيات وتأهيلهم لسوق العمل ، مما يساعدهم على فتح آفاق لبناء مستقبلهم ، وبرنامج تسويق منتجات الأسر المنتجة ، من خلال فتح منافذ لتسويق منتجاتهم ، وغيرها العديد من البرامج ذات المسئولية المجتمعية ، مشيراً إلى أنه منذ إطلاق برنامج مهارة ، ويسعى البنك إلى تقديم أحدث الوسائل المساعدة على زيادة العوائد المالية للأسر المنتجة وسُبل المحافظة على نسب مبيعاتها .
وأفاد المدير التنفيذي لمركز جنى لبناء الأسر المنتجة، محمود الشامي ، أن المركز يفتح أبوابه لجميع الأسر الراغبة في العمل والإنتاج ، مشيراً إلى ما يقدمه المركز عبر 11 فرعاً في كافة أنحاء المملكة من خدمات تدريبية وتمويلية للأسر المنتجة ، مشيداً بالتعاون البناء في برنامج مهارة مع بنك الجزيرة وغرفة الشرقية لاسيما من ناحية التنسيق والتنظيم .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة الشرقية تفتتح معرض مهارة لتنمية مشاريع الأسر المنتجة غرفة الشرقية تفتتح معرض مهارة لتنمية مشاريع الأسر المنتجة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq